Растворение обиды
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 358
Внесено на сайт:
Действия:

Растворение обиды

Когда человек выводит себя в окружающий мир, он интуитивно, инстинктивно ждёт благодарности за своё явление в мир. Ждёт он этой благодарности от самой природы. И вдруг переносит это на другого человека, а другой, выйдя в этот мир, тоже ждёт благодарности от природы. И сталкиваются двое, и каждый ждёт благодарности, и ни один не готов её дать. Тогда между ними возникает комочек обиды. Этот комочек человек пытается «проглотить», но, как правило, ему это не удаётся. Тогда из глаз льются слёзы, горлышко перекрывается, в носу першит, и он изо всех сил начинает плакаться и обижаться.
Чувство обиды – совершенно бессмысленное чувство. Обида – это чувство совершенно конкретное, которое всегда нацелено на конкретное существо.
Чувство есть некое энергетическое проявление. Когда твоя энергия выходит в этот мир, природа тебя благодарит. И ты как бы привык к тому, что ты здесь сделал шаг, что ты пошёл, что делаешь ты это очень красиво. Природа не умеет обижаться и не умеет обижать, поэтому человек заведомо понимает, что обижаться на природу бессмысленно и неинтересно, и начинает искать себе подобного.
И конечно, чувство обиды очень мешает жить, поскольку люди не могут найти взаимопонимание. Чтобы хоть как-то избавиться от обид, они находят «волшебные слова» и начинают говорить друг другу «спасибо», «пожалуйста», «будьте любезны», «будьте добры» и т. д., компенсируя словом то, что принадлежит чистой энергии и не нуждается ни в каких словах. Ведь если человек благодарен, значит, он твою энергию в себя вместит.
Эта планета есть планета любви. Обида возникает только от перепутаницы связей. Если я есть природное существо и работаю с природой, то моя энергия входит в природу органично.
Если же я – существо человеческое, понятийное, тогда при чём тут природа? Работает закон отображения, он сменил закон отражения. Отображение всегда идёт на порядок ниже, поэтому человек, который начинает из себя убирать обиду, работать над обидой, он освобождает некое место для энергии тому, кто желает в него войти.
Часто обида возникает из-за присвоения. Но присвоить можно что-то природное, и природа на это откликнется очень охотно. Природа вообще любит хозяев, которые что-то захотели бы сделать.
Но как только мы эти отношения переносим на человека (а человек сам по себе не желает быть чьим-то, он всегда свой собственный), и снова уходит в –1 порядок отношений. Поэтому обида – состояние переноса природного взаимодействия в человеческие взаимоотношения. И если мы переходим на человеческие отношения, мы начинаем затрачивать некие слова, свой информационный фон, чтобы заведомо предупредить обиду. И чем больше ласковых слов говорится, чем больше любовных фраз произносится, чем большее желание выразить любовь через стихи, через рифму, просто через улыбку свою, тем меньше человек обижается. Но идёт компенсация – компенсация человеческим началом.
Если есть я и природа, то обиды нет.
Если я беру другого человека и переношу его на природу один к одному, обязательно будет обида, обязательно. Всегда нужно изменить фокус восприятия, изменить преломление на один порядок, потому что человек – он точно такой же, как ты. Он от тебя тоже ждёт природной плоскости, он ждёт, что тебя будут любить только потому, что ты есть, потому что это планета любви. А от человека нельзя этого ждать. Он не является субстанцией данной планеты. Он же человек, он разумен. Он пришёл сюда с других планет или прошёл между планетами и, естественно, ждать от него планетарной реакции не приходится. В этом причина всех обид, в этом невозможность как-то среди них жить, желание выплакать, выкричать, выстрадать...
Как компенсировать обиды? Прежде всего, от другого требовать на порядок меньше, чем ты требуешь от себя. Если ты кого-то полюбил – дай ему свободу, свободу отношений внутри самого себя. Не пытайся присвоить, ибо это не природа. Это природа тебя примет любым, это берёзка тебе простит тебя любого, даже если ты её обидишь. Это собачка, лошадка, всё что угодно тебе может простить, если ты покормишь вовремя. Человек не может этого сделать. Человек создан из другой субстанции. Нельзя переносить на человека природные отношения.
Любовь человеческая и любовь природная – диаметрально противоположны. Природа всегда готова тебя принять. А чтобы тебя принял человек, ты должен создать специальную границу приёма – и только после этого человеку будет куда в тебя войти; нельзя быть однозначным. Если ты работаешь в любви в человеческом облике, то переносить природную любовь на кого-либо – значит вызывать обиду.
Человек и планета живут в разных мерностях. Если упростить: есть плоскость природная и есть плоскость человеческая. Если мы пытаемся жить по формуле «я – хороший», значит, мы себя проектируем на природу и природа нас принимает любого: больного, слабого, рыдающего – она нас принимает.
Если же мы пытаемся достучаться до следующей мерности (до мерности человеческой), мы должны быть готовы к потере энергии. И если мы эту энергию теряем добровольно, обиды не возникает и нас считают хорошим. Но нам как природному существу терять энергию не хочется, ибо у природы мы её только приобретаем, не теряем.
Энергообмен между двумя людьми на порядок сложнее, нежели между природой и человеком. «Я хороший» – это принцип в природе. Если мы идём к другому человеку и говорим: «Я тебя люблю» – означает:
«Я на порядок хуже тебя. Ты уже лучше меня на порядок, поэтому я люблю тебя».
И далее мы спрашиваем: «А ты меня любишь?» И если он говорит: «Да, я тебя тоже люблю» – значит, он нас поднимает на этот порядок и мы начинаем находиться на одной плоскости, мы вступаем в некоторые планетарные отношения.
Но затем снова сами энергозаконы работают по природному образцу. Вот почему даже очень сильно влюблённые друг в друга люди устают от сексуальных отношений. Называется это «кризис переобщения». Он может возникнуть при нарушении закона мерности.
Человеку нужна пустота. Человеку необходимо одиночество. Человек жаждет тепла, душевной заботы, он жаждет быть любимым. Но при этом он должен про-ститься со своей человечностью и стать полностью планетарным существом, а это уже обидно. Обидно терять собственную человечность, и хочется сказать: «Поговори со мной. Нельзя работать на инстинктах. Мы же с тобой не просто существа, которым достаточно как-то прикоснуться друг к другу, погладить друг друга, посмотреть в глаза, как это делают с кошкой, собакой и с любым природным объектом», – нужно ещё что-то каждому.
Природа обиды всегда внутри самого существа живёт. Не надо искать кого-то конкретного, кто бы вызвал эту обиду, его нет, этого конкретного. Обида живёт внутри человека уже на то, что, если ты попытаешься выйти на любовные отношения с себе подобным, ты должен потерять свою мерность; а это обидно.
Любой, на кого мы обижаемся, он – отражатель. Его можно проанализировать, его можно разуплотнить, но ничего не изменится, потому что обижаемся мы, прежде всего, сами на себя при потере своих природных инстинктов, при потере своей плоскости.
Обида – это чисто пространственное явление. Допустим, вы сидите в этом кресле. Я уже не могу в него сесть или могу сесть только при вашем желании на ваши колени. И конечно, вы далеко не каждого допустите сесть на ваши колени, кого бы вы решили обнять и кто бы вам был приятен. Скорее, это тот, к кому вы испытываете некие симпатии, а значит, заведомо себя ставите ниже, чем тот, кого вы сейчас возьмёте к себе на колени. Если пространство кем-то занято, то оно занято.
Войти в другого человека можно на тонких энергиях, можно войти невидимо, можно как-то «сенсорно» это всё испытать, но, на самом деле, физически своей плотью мы не можем занять то же самое место, которое уже занято. А туда хочется, хочется человека вобрать в себя целиком, хочется в него войти или его погрузить в себя. И это уже обидно: что кто-то занял то место, которое, может быть, потенциально мне принадлежит. И когда начинается борьба за кресло, допустим, когда люди пытаются занять чьи-то другие позиции, у них возникают обиды друг на друга, переходящие во вражду.
Обид нельзя допускать. Их необходимо убирать в самом первоисточнике. Зачаточек обиды только пошёл – надо поменять мерность отношений. Надо тут же перевести себя в другую мерность восприятия и сказать: «Так, дорогой, ты сейчас обижаешься. Посмотри, как быстро нарастает обида, это, как снежный ком. А обижаться ты имеешь право только на самого себя, потому что ты или не подготовил для другого существа вход в тебя, или ты сам вошёл не через открытые двери, ты нарушил чьи-то границы».




Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     19:41 26.05.2013
1
Улыбнуло.
Навскидку выберу фразы
Человек и планета живут в разных мерностях

Вроде бы рядом живут человек и планета, но в мерностях их разница тут ничего не поделаешь.

Всегда нужно изменить фокус восприятия, изменить преломление

Фокус восприятия в нужности перемены основы заломов.

Когда человек выводит себя в окружающий мир

Я решил прогулять себя по скверу и показать ногам новые кроссовки.

Войти в  другого человека можно на тонких энергиях, можно войти невидимо
Вот это особенно впечатлило. Невидимкой к тебе подошел и вошел своей тонкой энергией.

Обида возникает только от перепутаницы связей

А если продолжить, получится - перепутанница - вот корневище обиды.

Ну и по "философии"
Работает закон отображения, он сменил закон отражения.

Не хватает "ибо на сей момент"

Если я беру другого человека и переношу его на природу один к одному, обязательно будет обида

А если взять двух человек и перенести их на природу два к двум, что будет?

Любой, на кого мы обижаемся, он – отражатель
и т.д.
Это не растворение обиды, это растворение мозга барбитуратом. Я не отражатель на меня обижаться можно.
Книга автора
Чем ниже солнце, тем выше тени 
 Автор: Виктория Чуйкова
Реклама