Произведение «Приключения голодного студента часть 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1054 +2
Дата:

Приключения голодного студента часть 7

вопросов не задавал. А смотрел он на Маринку или нет?.. Ну, конечно же смотрел, когда они за столом сидели и чай пили. Куда же ему было смотреть, когда она напротив сидела…

Тридцать четвёртая комната встретили Дениса двумя парами вопросительных глаз. Он без труда прочитал вопрос, который в них скрывался (за три года научились понимать друг друга без слов) и положил на стол свёрнутую в трубочку купюру.
- Ура! Уже  полторы тысячи! Давай в клуб махнём! – подскочил со своего места Андрей. Из всех них он был самый ярый любитель танцев-обжиманцев в дымной темноте клуба.
- Я пас! Завтра важный день, надо выспаться, - заявил Денис, - вы идите, если есть желание!
- Ну, так дело не пойдёт, - пробасил Вано, - твои деньги, а мы будем без тебя гулять? Это нечестно…
- Бросьте, ребята, я не обижусь!
- А я предлагаю по-другому поступить, - продолжил Вано, будто не слыша его слов, - закажем самую большую и вкусную пиццу!
- Я не против, - без энтузиазма сказал Андрей, - пусть Дэн заказывает, раз такое дело… И заодно нам расскажет, что там сегодня с вами делали, как там воробышек себя вела…
- Что, понравилась? – с усмешкой спросил Денис, - могу ближе вас познакомить.
- А что, нормальная… вот, даже язык не поворачивается её «тёлкой» назвать, - серьёзным голосом вставил Иван, - девушка нормальная, легко с ней. Если Андрюха не хочет, я с удовольствием с ней ближе познакомлюсь…
«Вот, чёрт, что творится! Маринка пользуется успехом!» - подумал Денис, просматривая в ноутбуке рекламу пиццы.

На следующий день парень сидел на занятиях сам не свой. Ещё бы – сегодня ему предстоит первый полёт на далёкую планету (тот, когда он искал Маринку – не в счёт), какие здесь могут быть лекции по технологиям и методам глубокой заморозки?.. И самое обидное – никто рядом не в курсе, что сегодня важнейший для всего человечества день! Андрюха и Вано тоже не в счёт, они, похоже, продолжают сомневаться в реальности происходящего… Эх… А потом, в далёком будущем, этот день – четырнадцатое апреля – будет отмечаться по всему миру, как День астронавтики… нет, астральной астронавтики. Вот так: «День астральной астронавтики». А первый астральный астронавт – Денис Купченко! Совсем, как Юрий Гагарин, не менее важен! Ну, и Маринка Мухина, куда же без неё?..
- Дэн, сделай умный вид, на тебя преподаватель смотрит, – толкнул его в бок сидевший рядом Андрей. – Твои сладкие мечты на лице крупными буквами написаны…

На этот раз с Маринкой они встретились у входа в подвал. Денис заметил, что подруга подкрасила губки и ресницы , и теперь глупо хлопает веками за стёклами очков, изображая томный взгляд. Воробей, а туда же – мужчин косметикой дурачить. Ладно, когда красотка модельной внешности свои пухлые губки накрасит, реснички длинные ещё более удлинит и кверху подкрутит, щёчки подрумянит!.. От этого лишь польза для окружающих. В случае с Маринкой такой пользы парень не видел: как была воробьём, так им и осталась, только клювик красным намазала… Но, как оказалось, когда они переступили порог кабинета, Тинн был другого мнения. Он застыл болванчиком с приоткрытым ртом, созерцая свою «китайскую статуэтку», пока Анна Васильевна не отослала его с каким-то поручением в лабораторию.
Николай сидел за компьютером, изучая снимки из космоса. Поприветствовав ребят, он вернулся к своему занятию и обратился к Анне Васильевне, по всей видимости, продолжая давно начатый разговор:
- Всё-таки, надо начинать с ближайших планет. Здесь мы будем иметь возможность, если удастся зафиксировать что-то необычное, то указать учёным, где надо искать и что. Это реально и выполнимо… Вот, например, увидят ребята, что в океанах Энцелада есть жизнь и какая она, мы об этом заявляем своим учёным… первыми заявляем. Потом все усилия и финансы, которые в стране выделяются на космические исследования, направляют на то, чтобы слетать на этот спутник и убедиться, что мы правы…  
- Николай, опять вы про Энцелад! – перебила его начальница, - как они смогут отыскать его среди массы спутников? Сколько их? Больше полусотни! Моё мнение – надо садиться на Европу!

Денис с Мариной сидели рядышком, ожидая своей участи. Девушка, забыв, что она сегодня не просто воробей, а томная девица, перестала хлопать ресницами и толкнула парня острым локотком так, что тот подпрыгнул:
- Тебе чего?
- Слышишь – «должны садиться», - захихикала она, - я представила, как мы это делаем!

- Всё, сдаюсь. Но моя интуиция подсказывает, что на Европе ничего интересного нет. А вот в глубинах Энцелада…
- Я не могу больше слышать это слово, Николай, покажите ребятам снимки Европы, пусть запомнят её расположение. Вы не забыли, что у нас сегодня в шесть часов приходит вторая пара тестируемых? Не теряйте времени. Даю вам пять минут, а я иду в лабораторию, там всё проверю.
Анна Васильевна поднялась и, цокая шпильками, удалилась.
Слушая их разговор, Денис воображал, что их отправят за пределы Солнечной системы, может для первого раза не очень далеко… К его разочарованию, Энцелад оказался спутником Сатурна, а Европа и того ближе – один из спутников Юпитера. Николай пролистал для них фотографии Европы, сделанные летательными аппаратами, преимущественно американскими. В нескольких словах рассказав всё, что удалось почерпнуть из Интернета, мужчина поднялся и, приобняв их за плечи, сказал:
- Ребята, теперь всё в ваших руках, и успех нашего проекта,.. и успех всей нашей науки. Надо утереть американцам нос? Надо! Я вам желаю это сделать! – он развернул их и подтолкнул в сторону лаборатории, по пути продолжая говорить: – Вы как, готовы?
- Да всё нормально… мы – нормально, - мямлил Денис, чувствуя, что волнуется. Маринка предательски молчала, предоставив ему право отвечать на вопросы.

Через несколько минут испытуемые, а если вернее – будущие астронавты, лежали в морфо-камерах. Перед тем, как закрыли крышку, Денис услышал слова Анны Васильевны:
- Фиксирую – время отправления – шестнадцать тридцать, возвращаю в семнадцать тридцать…

Через несколько мгновений энергетическое тело студента парило под потолком в ожидании, когда к нему присоединится напарница. Он наблюдал, как Тинн закрывает крышку её морфо-камеры и нежно хлопает по ней – «на удачу», как Анна Васильевна жмёт на красную кнопку панели управления, и загорается яркий светодиод... Ликующий вопль подруги застал его врасплох.
- Марин, ты же обещала быть серьёзной, - сказал он недовольно.
- Брось, нас никто не видит… и не слышит… А я не могу молчать, у меня «душа» поёт!
- Ой, не нравятся мне такие твои песни!.. Ты всё помнишь? Давай, отправляйся,.. в Европу, я за тобой!
- Есть, командир!
Маринкино тело моргнуло и пропало. Денис мысленно представил образ девушки… и увидел её светящееся тельце на фоне миллиарда звёзд. Никакой планеты рядом не было, они находились в открытом космосе в неизвестной точке безграничной Вселенной.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама