Произведение «Системный полет» (страница 1 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 4264 +4
Дата:
Предисловие:
Лучше бы мы сразу покрошили тех дроу на окрошку! Говорил же я Семену: не клянись! Не послушал он меня. А Влад Белокрыл (это я, если кто не понял) плохого не присоветует. И что теперь? По поверхности земли мы бродили, по горам лазили, по степям скакали и даже летали иногда. А сейчас извольте лезть под землю, чтобы через пещеры гномов провести связного от одних дроу к другим дроу. Ничего себе задачка! И это притом, что гномы нам как бы союзники, а дроу совсем даже наоборот. Но клятва не птичка. Если уж эльф поклялся, то придется ему, что характерно, свою клятву выполнять. А мы, его друзья, бросить друга не можем. Вот из этого и исходим…

Системный полет

Сергей Бадей
Системный полет

Глава 1

Шли, шли и дошли все-таки. Мы в эльфийском лесу. Часть задачи выполнена, но удовлетворения осознание этого факта что-то не приносило. Да вот еще и эта новость о моем клинке.
Я сидел за столом и печально взирал на Кленовый Лист, лежащий передо мною. Вот вроде бы, все то же, а чего-то не хватает.
Я тяжело вздохнул и, обмакнув мягкую ткань в масло, аккуратно провел ею по клинку. Оружие любит, когда за ним ухаживают.
— Ну, что? — поинтересовался Валера, заходя в комнату.
Я только огорченно пожал плечами.
— Не печалься так, — посоветовал мой друг. — Ты и так владеешь оружием, что любо-дорого посмотреть. Вот уж не ожидал, что из тебя получится настоящий мастер клинка.
— Это было не только оружие, — пояснил я. — Это был еще и друг.
— Ну, да! — покивал Валерка. — Разговаривать не мог, но гудел, как трансформатор.
— Да что ты понимаешь?! — раздраженно отозвался я.
— Я все понимаю! — резко повернулся ко мне Валера. — Друзья у тебя и так есть. Я, Сема, Онтеро, Катрина. Вот твои друзья! А ты горюешь из-за какой-то железяки. Мне, к примеру, так даже полегчало от того, что он стал обычным клинком. Это означает, что это долбаное предсказание выполнено, и нам можно расслабиться…
— А вот этого я не стал бы делать! — строго заявил Семен, появившись на пороге.
— Вот чему я завидую, так это твоим ушам, — отозвался Валерка. — Это прямо направленные микрофоны какие-то, а не уши.
— Кто на что учился, — флегматично пожал плечами Семен. — Зато вы с Владом летать умеете. А я только в одном направлении могу летать: сверху — вниз. Но я же по этому поводу не комплексую.
— А о левитации ты забыл? — прокурорским тоном задал вопрос Валерка. — Вы, маги, такое можете.
— Это мне пока не по зубам, — вздохнул Сема. — Мармиэль говорит, что при левитации наслаждаешься не полетом, а тем, что дотащил свои кости по воздуху от одной твердой поверхности до другой твердой поверхности.
— Так что ты там говорил о расслаблении? — хмуро напомнил я. — Задача выполнена. Что еще надо?
— Выполнена? — делано изумился Семен. — А о своем обещании относительно Кроули ты забыл?
— А что там с Кроули? — хмыкнул я. — Активизируем портал в Светлый лес, и всего-то. А там до гор рукой подать.
— Ну, я бы так не веселился, — заметил Семен. — Рукой-то подать, а как ты собираешься через гномов пройти? Именно они находятся между тобой и целью. Думаешь, они обрадуются, когда ты, в своем стиле, попросишь их пропустить тебя с их злейшим врагом к другим злейшим врагам? Я уже не говорю о том, что и дроу — не подарок. А твой клинок уже не тот. Не сможет он тебя защитить.
— Но дроу обещали, что не тронут нас, — напомнил я.
— Да, — не стал отрицать Семен. — Но они обещали, что нас не тронут во время выполнения задания, но никак не после. Зная их вероломство, я не сомневаюсь в том, что они попытаются с нами покончить после того, как мы приведем к ним Кроули…

Наверное, следует пояснить, о чем идет речь. Так уж получилось, что мы попали в мир Эорлии. Мы — это я, Семен и Валерка. Не скажу, что это нам не понравилось. Здесь по-своему неплохо. Конечно, не без проблем, но и скучно не бывает. Все дело в том, что этот мир отличается от нашего. В лучшую или худшую сторону? Вот это сказать сложно. Это зависит от вкусов, о которых не спорят. Мир-то с магией. И строй здесь самый что ни на есть средневековый. И порубать могут на капусту. А что вы от Средневековья ждете?
Как оказалось, этот мир нас ждал. Пророчество такое было. Ну, и как это уже водится, не без подвоха. Местные пророки постарались и такого наговорили, что хоть стой, хоть падай. Мол, придут эльф, дракон и айранит. И меч приволокут с собой. Да не простой меч, а с прибамбасами. И эти трое сообразят на троих «След Проклятого ветра». Была в этом мире такая гадость.
Вы, наверное, спросите: а причем тут мы? Да в том-то и дело, что это нам уготовили такую участь! Были мы нормальными людьми, а оказались… Поубивал бы этих пророков, попадись они мне раньше.
Уготована нам была такая доля — поучаствовать в реализации местных предсказаний. Но вот как это могли сделать три человека, пусть даже двое из них неплохо умеющих махать мечами, а третий — умный? Правильно! Люди не могли такого сделать. И вот за нас, когда мы прибыли, принялись местные законы магии. Это только кажется, что им все равно. Ничего подобного!
Первым съехал с катушек Семен. Причем, сделал это спешными темпами. Едва мы сюда попали, как он на следующее утро обернулся самым настоящим эльфом. Вот был человек, а стал — эльф. Представляете, каково мне было такое наблюдать? Хорошо еще, что мы к его местным сородичам попали. А если бы к оркам? Тем ведь все равно, кого харчить. Ну, ладно! Обернулся и обернулся. У каждого свои причуды. Его тут же приняли в стройные ряды, нацепили на него эльфийские церемониальные накидки и исполнили множество подобающих случаю песен. Получилось очень эстетично, поэтично и красочно.
Я уж было подумал, что этим местная природа ограничится и меня чаша сия минула. Потому что я сразу не изменился и очень долго пребывал в счастливом неведении относительно своей персоны. Но не тут-то было! Это оказались беспочвенные мечты. Выяснилось, что я скрытый айранит, вот кто! Открылось это далеко не сразу. Я даже не придавал значения тем изменениям, которые со мной происходят. Просто в минуты опасности пробуждались во мне странные свойства. Ну, начинал видеть в темноте, и лопатки чесались неимоверно. Да после того, как меня местный мастер оружия научил в транс входить, еще и не такое могло быть.
На самом деле это и были изменения. Оказалось, что я имею весь набор свойств, необходимый для айранита. Есть тут такой народ. Ага! И крылья имеются. Даже два. И вот ведь подлость какая — белые! Нет, чтобы сизые там или пестренькие какие. А белые крылья в этом мире — признак правителей этих самых айранитов, или, как они себя еще называют, айранов. А оно мне надо, правителем становиться? Да какой из меня правитель?!
…Так, о чем это я? Ах, да! Выяснилось все это, когда мы с моими друзьями сыпались вниз, в ущелье. Если бы не крылья…
А третьим пришлось стать Валерке. Это он сам виноват! Вот ведь — лез, лез и прилез. Напросился с нами, покоренный романтикой фэнтезийных дорог и приключений. Ну, и доигрался парень. Драконом стал, однако. Тоже не думали мы, что с ним именно такой парадокс получится. По сложению он на дракона никак не тянул. Ну, орк. Ну, на худой конец, гоблин. Но чтобы дракон! Этого мы никак предположить не могли.
Нет, конечно, и он получил свои бонусы при этом. А как же без них? Огнем плеваться будет, летать будет. Да и набор когтей, клыков и всяких других грызущих зубов в нагрузку. Вот на данный момент он только нагрузку и имеет. Огонек и полеты — это в будущем. Приходится мне его на себе таскать, коль нужда появится куда-то с ним полететь. Ну, не то чтобы на себе. Все равно тяжело.
Итак, трое есть, осталось мечом разжиться. Но ведь я же не знал, что Кленовый Лист и есть тот самый меч! Мне что было сказано? А сказано мне было, что это артефакт. АРТЕФАКТ, а не меч из предсказания. То есть, не я ему служить должен, а он мне. Получается, что меня нагло надули!
И вот когда мы все собрались, и меч мне в руки попал, все и началось. Ну, об этом я рассказывать не буду. Зачем повторяться?
И вот теперь, когда эльфийская правительница заявила, что миссия выполнена, Кленовый Лист, или, как его еще здесь называют — Кройцваген, ушел, оставив после себя, лишь копию. А я ведь, к нему привязался. У меня душа такая, привязчивая.
Да и не закончилось еще все. Вон, эту девчонку дроу надо доставить на место. Обещали — значит, надо выполнять. Но если раньше Лист внушал уважение только своим видом, то теперь мне придется доказывать каждому встречному, что уважение не отменяется, несмотря на то, что Лист перестал быть артефактом.

— …Пусть попробуют, — буркнул я. — Тогда территория гномов станет намного больше, а территория дроу, что характерно, сократится.
— Да что ты им с этой зубочисткой сделаешь? — пренебрежительно кивнул на Лист Семен.
Как будто в ответ на это по клинку мелькнул голубоватый блик.
Ого! Быть может, и всякие там эльфы могут ошибаться?
— Семен, я бы на твоем месте был поосторожней в выражениях, — заметил Валерка, впившись взглядом в мой клинок. — Похоже, мечу Влада твои слова не понравились. Или у меня была зрительная галлюцинация?
— Нет! — удовлетворенно сказал я, снова принимаясь ласково протирать тряпочкой клинок. — Есть еще порох в пороховницах! Только о том, что Лист не перестал быть таковым — молчок!
Оба друга кивнули, показывая, что понимают меня правильно.
— Неужели нам еще предстоит что-то выполнять? — тяжело вздохнул Семен. — А я уж было расслабился.
Вот только азарт, вспыхнувший в его глазах, выдавал его с головой.

Появился представитель принца Окрана, Фуршад.
Принц Окран был братом местного короля Такрана. Тот сидел в своей столице и правил. А Окран, соответственно, находился в опале и не правил, а скрывался. Такая уж традиция. Если ты не король, то марш в опалу! Окрану такая традиция активно не нравилась. Вернее, ему бы с братцем местами поменяться. А там уже и с традицией можно будет согласиться.
У нас с ним была взаимная договоренность. Опальный принц энд компани помогают нам добраться до эльфов, а мы, в свою очередь, обещаем замолвить за них словечко перед Прекрасной Эллиаль, правительницей эльфийского народа по эту сторону гор.
Как ни крути, а эта договоренность была еще одной нашей головной болью. Я лично считал, что она закончилась. Но Фуршад так не считал. Он был уныл и сразу же поспешил поделиться своим унынием.
— Эльфы не желают с нами заключать военный союз, — пожаловался он.
— А с чего бы это им желать? — удивился Семен. — Войска короля на их территорию не суются, а им за пределами их территории ничего не надо. Равновесие, однако.
— Но мы же вам помогли, — напомнил герцог. — Я помню, господин Семенэль, что вы обещали замолвить за нас словечко.
— Он вспомнил! — хмыкнул Валерка. — Так это где он обещал? Он там обещал. А теперь он здесь. Разницу чувствуешь?
— Ну, зачем же так? — обиженно повернулся к нему Сема. — Эльфы хозяева своего слова…
— Правильно! — подтвердил Валера, совсем уже развеселившись. — Эльф дал слово, он же и может забрать его обратно…
Валерка, извернувшись ужом, благополучно ушел от красивого фиолетового разряда, сорвавшегося с пальцев Семена.
— На самом деле я уже говорил о вас, — сообщил Сема, сердито глядя на Валеру. — Да! Эльфы не расположены заключать военный союз. Но оказать вам поддержку они согласились. Ни один из ваших противников не найдет убежища в Серебряном лесу. Возможны также поставки оружия для принца Оркана.
— Оружие у нас и так есть, — буркнул Фуршад.
— Есть, — согласился Семен. — Но не такое эффективное. К примеру: у вас есть самонаводящиеся стрелы, пробивающие доспех рыцаря?
— Ух, ты! — Валерка все никак не мог успокоиться. — Гляди-ка! А я и не знал, что есть такие стрелы у эльфов. Когда успели?
— Главное, что есть технология, — высокомерно высказался Сема. — Если заменить инфракрасную составляющую магическим аналогом, то получается очень неплохо.
— Но кто будет стрелять? — страдальчески спросил Фуршад. — Ведь эти стрелы наверняка будут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 02.06.2013 (1)
с удовольствием бы ставил высшие баллы под каждой прочитанной частью, но не везде предусмотрена такая возможность )
     18:59 02.06.2013 (1)
Ну, это не ко мне. :)
     20:53 02.06.2013 (1)
а кому
разрешающие галочки автор ставит при размещении
     06:16 03.06.2013
Да? Вот на них-то я и не обращал внимания. Буду разбираться.
Реклама