Произведение «ИЗОБЛИЧЕНИЕ судьи Морозова А.В., ПРЕДАТЕЛЬСТВО Фёдорова В.В., ЛИТ. АНАЛИЗ СТИХОВ» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Темы: позорБобров АФВера РыжоваОлег Алёшинсудья Морозов АВпрокурор ПчелинцевДорожкина ВТФёдоров ЛМСамохвалову ЮТ
Произведения к празднику: День филолога
Автор:
Читатели: 1839 +1
Дата:

ИЗОБЛИЧЕНИЕ судьи Морозова А.В., ПРЕДАТЕЛЬСТВО Фёдорова В.В., ЛИТ. АНАЛИЗ СТИХОВ

когда другим авторам их книги опубликовали и уже распределили по библиотекам, проведены членами издательского Совета комитета города по культуре презентации выпущенных выше указанных книг;

5) по каким причинам постановление администрации города Тамбова от 18.10.2011 г. № 4368 «Об общественно редакционно-издательском Совете города Тамбова» отменено, а указанный Совет упразднён? Он не выполнил задание криминальных кругов или чтобы сослаться на его отсутствие при повторном отказе публикации лучших стихов?

6) так как в публикации мне было отказано необоснованно, то я просил обязать ответчика изыскать средства такие, какие были потрачены и на других авторов, и обязать комитет культуры города Тамбова в лице его председателя Фёдорова В.В. в публикации книги Лаврентьева Н.П. «Тамбовская лирика», в типографии ждут этого, так как уже провели большую работу, не удаляют готовый к изданию материал;

7) если Фёдоров В.В. опять будет ссылаться на бедность города Тамбова, то просил напомнить ему, что в январе 2013 года им были перечислены в типографии Тамбова и Мичуринска дополнительные средства на избранных людей для увеличения тиража их творений, чем из-за нарушения моих прав ещё раз был нанесён мне моральный вред, который можно определить на судебном заседании. Эти факты говорят о том, что мне отказали не по причине бедности Тамбова, а с целью дискриминации.

Об этих требованиях и доводах в Решении от 16.05.2013 года не упоминается, они не исследовались, не получили, юридической оценки, к ним, то есть, и ко мне отнеслись с пренебрежением, что даёт мне право назвать действия судьи Морозова А.В. судебной дискриминацией. Ссылка судьи на то, что мои требования не относятся к Фёдорову В.В., несостоятельны, так как он является председателем комитета культуры г. Тамбова по Положению о его должности он обязан отвечать за всё, что творится в культуре Тамбова. Недаром же мои многократные заявления главе администрации Боброву А.Ф. были направлены Фёдорову В.В.
При моём ходатайстве о замене ответчика на Боброва А.Ф.  Фёдоров В.В. заявил, что он надлежащий ответчик, что подтвердила сотрудник комитета культуры свидетель Евдокимова Юлия Борисовна. Кроме того, они сказали, что мои стихи им нравятся, но они были вынуждены в отказе мне подчиниться общественному издательскому Совету, назначенного администрацией Тамбова. Это мне они говорили и раньше по телефону.

Поэтому я ещё в первом заявлении в суд от 20 марта 2013 г., как и в осенне-зимних обращениях с предупреждением подачи проблемы дискриминации в суд заявил главе администрации Боброву А.Ф., что появилась необходимость судебного расследования обстоятельств. (Ранее Фёдоров сказал, что даст данные о членах Совета и копии документов только по разрешению главы администрации). Я в трёх обращениях к Боброву А.Ф. просил предоставить мне:
1. Приказ об образовании общественного редакционно-издательского Совета города Тамбова;
2. Положение об общественном редакционно-издательском Совете города Тамбова;
3. Список с домашними адресами и телефонам членов общественного редакционно-издательского Совета города Тамбова;
4. Полные протоколы заседания общественного редакционно-издательского Совета города Тамбова, на которых решался вопрос об издании моей книги;
5. Письменно изложенные причины всех членов Совета, кто был против издания моей книги (литературоведческий анализ всех моих стихотворений, ибо я был согласен на выбор).
Я просил документы истребовать, так как мне их не выдают, но это было не в интересах судьи Морозова А.В., которому была поставлена цель: отказать!

Кроме лукавых ответов и голословной выписки из протокола лишь по отношению ко мне ничего не было мне предоставлено. Глава администрации Бобров А.Ф. просто пересылал мои заявления Фёдорову без всяких указаний. Поэтому такие же требования я предъявил и суду, но с просьбой предоставить документы не мне, а суду. Но судья Морозов А.В. вновь показал с пренебрежением, что он заведомо дискриминирует меня. Лишь по адресам он сказал, что не имеет права запрашивать личную информацию (?), а остальные вопросы по ходатайству проигнорировал. Судья отказался рассматривать моё заявление в суд по существу нарушения моих прав и свобод, что указаны в статье 19 Конституции о равноправии. А я заплатил 200 рублей за госпошлину и 100 рублей за апелляцию. За что? За полный отказ в судебной защите? Моё заявление по существу не рассматривалось.

Судья Морозов А.В. из множества требований выбрал лишь эти: «В ходе рассмотрения дела Лаврентьев Н.П. уточнил требования и просил обязать ответчика изыскать средства такие, какие были потрачены и на других авторов, и обязать комитет культуры города Тамбова в лице его председателя Фёдорова В.В. опубликовать книгу «Тамбовская лирика», записав на титульном листе «Книга издана за счет средств администрации г. Тамбова дли библиотек по заказу комитета культуры г. Тамбова».

Судья Морозов А.В.: «Председатель Комитета культуры администрации г. Тамбова Федоров В.В. в судебном заседании требования Лаврентьева Н.П. не признал и пояснил, что Общественный редакционно-издательский Совет города Тамбова был создан при администрации г. Тамбова с целью определения направлений и приоритетов издательской деятельности, проводимой за счет средств бюджета г. Тамбова... 19.01.2012 г. на заседании указанного Совета было принято решение отложить рассмотрение вопроса об издании до 2013 года. Также было отложено издание некоторых других авторов».

Попытка Федорова В.В. сослаться на то, что «также было отложено издание некоторых других авторов», несостоятельна потому, что лишь меня одного вычёркивают из списка при готовом материале в типографии. Другим авторам, кто также пишет лучше Дорожкиной В.Т.,  отказали сразу, также дискриминировав их, но не обнадёживали и не тратили время на издательскую работу по изданию их книг. Моя же книга полностью подготовлена к публикации. Кроме того, судья Морозов А.В. намеренно упустил слова из Положения об издательском Совете, говорящих о высококачественных произведениях. Что такое «цель определения направлений и приоритетов издательской деятельности»? Вместо единственного критерия - определения литературоведческого качества литературных произведений показывается возможность мошенничества с публикациями за счёт бюджета, так как направлений и приоритетов миллион, но без нормального литературного качества произведений всё изданное – вредная макулатура. Это оправдание судом мошенничества с публикациями.

Судья Морозов А. В.: «В связи со сложной финансово-экономической ситуацией в 2012 году провести поэтическое мероприятие, а также профинансировать издание сборника не представилось возможным. В соответствии с постановлением  Администрации  г. Тамбова  от  07.12.2012  №  9775 общественный редакционно-издательский Совет города Тамбова упразднён в связи со сложной финансово-экономической обстановкой».

Даже полностью неграмотный человек увидит в этой схеме мошенничества признаки дискриминации. Судья Морозов А.В. притворился, что не видит. На мой вопрос о том, кто из прокуроров запретил опубликовывать мою книгу, Фёдоров В.В. бессовестно соврал, сказав, что не говорил мне этого по телефону. Факт сложности о финансово-экономической ситуации Тамбова в 2012 году Федоров В.В., не пытался доказывать, так как судья Морозов А.В. с готовностью поверил ему на слово и отказался запрашивать документы из администрации города Тамбова. Почти все мои вопросы об отказе комитета культуры проводить литературные конкурсы снимались судьёй, так как упоминание о качестве стихов было им запрещено. Как только я упоминал в вопросах слова «Конкурс», «качество произведений», «равноправие», «Конституция», то они немедленно снимались судьёй Морозовым А.В., ибо на эти слова у него была аллергия (по моему мнению).

Издательский Совет вместо проведения конкурсов назначал в авторы только лишь тех, кого рекомендовали Дорожкина В.Т., Наседкин Н.Н.  и Шанина Л.М., то есть, по целесообразности (по выгоде). Цель упразднения даже такого общественного редакционно-издательского Совет города Тамбова, который не требовал никаких финансовых расходов, не была пояснена. Моё предположение, что упразднили Совет лишь для того, чтобы не опубликовывать мою книгу, судья просто проигнорировал. Судья все отговорки и домыслы ответчика принимал за аксиомы и на их основе отказал мне в защите моих прав и свобод, то есть судья Морозов А.В. узаконил дискриминацию по отношению ко мне.

Судья Морозов А. В.: «Согласно п. 2.4 Положения об общественном редакционно-издательском Совете города Тамбова (утв. Постановлением администрации г. Тамбова от 18.10.2011 г. № 7368) Совет принимает решения по изданию рукописей, переизданию произведений или об отказе в издании книги».

Были намеренно упущены права и обязанности Совета. Остались не исследованными вопросы: «На основе чего Совет принимал решения по изданию рукописей»? Когда в декабре 2011 года я подавал заявление в комитет культуры, то письменно  просил провести сравнительный литературоведческий анализ моих стихов по сравнению со стихами других конкурсантов, претендующих на публикацию, я полагал, что будет конкурс. Я показал на примере, как можно провести  литературоведческий конкурс, сравнив свои стихи со стихами В.Т. Дорожкиной. Также в заявлении просил вывести из Совета Наседкина Н.Н. и Дорожкину В.Т., так как они не объективны и предвзяты ко мне. Их не вывели. Сотрудник комитета культуры Евдокимова Юлия Борисовна объяснила это тем, что в Совете кроме них нет литераторов, а анализировать стихи никто из Совета не умеет. Поэтому Совет выбирает те фамилии, на кого укажут Дорожкина В.Т., Наседкин Н.Н., Шарнина Л.М. из администрации Тамбова без всяких конкурсов.

Судья Морозов А.В. в мотивировочной части, перечислив мои многочисленные заявления и отказные ответы, основанные на бедности города Тамбова, пишет: «17.12.2012 г. обратился к Главе администрации г. Тамбова с заявлением, в котором просил обязать комитет культуры перечислить денежные средства в типографию для издания книги «Тамбовская лирика».
    Письмом комитета культуры администрации г. Тамбова от 21.01.2013 г. Лаврентьеву Н.П. было отказано в издании его книги в 2013 г. за счет средств бюджета г. Тамбова.
    После чего Лаврентьев Н.П. 11.02.2013 г. вновь обращается к Главе администрации г. Тамбова с заявлением, в котором просил рекомендовать комитету культуры  исполнить решение общественного редакционно-издательского Совета о публикации книги «Тамбовская лирика».
    Согласно ответу администрации г. Тамбова от 01.03.2013 г. на вышеуказанное обращение Лаврентьеву Н.П. было разъяснено, что по данному вопросу ему неоднократно давались исчерпывающие ответы об отказе в издании его книги за счет средств бюджета г. Тамбова.
    Таким образом, в ходе рассмотрения настоящего гражданского дела судом не установлено нарушения председателем комитета культуры администрации г. Тамбова Федоровым В.В. прав Лаврентьева Н.П. по изданию его книги «Тамбовская лирика» за счет средств бюджета города Тамбова, поскольку данный отказ является законным и обоснованным».

С


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама