Произведение «Хранительница (проект)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 690 +1
Дата:

Хранительница (проект)

открыла глаза. Нога по-прежнему придавлена тушей кулара. В паре ладоней от лица висел огненный шар. Но от него шёл жар какой-то слабый, «ленивый» - такое слово первым пришло на ум. А потом… Она пришла в себя второй раз. Что-то неуловимо изменилось, но что- она ещё не знала. Кроме того, что теперь она видела мир иначе. Он представлялся ей теперь сплетением нитей. Где-то сверкающих, где-то тусклых, где-то откровенно сияющих… Она видела, что и где нужно сделать, чтобы что-то где-то подправить. Она уже поняла, что время замедлено в несколько тысяч раз, иначе она бы просто ничего не успела сделать. Лишь слегка глянув на одну из нитей она встала, с легкостью вытащив ногу из-под верного скакуна. Прошла мимо шара, мимоходом сделав его не страшнее булыжника. Она уже знала, из-за чего дранту так себя вели – люди, как обычно, испугавшись чего-то нового(и забыв при этом, что сами далеко не старожилы в этом мире), начали убивать чужаков без разбора. Особенной удачей считалось найти кладку чужаков и уничтожить потомство. Прежняя Ланира уже полыхала бы от ярости, но сейчас она чувствовала себя матерью, огорчённой шалостями своего дитя.
За её спиной деревню со всеми жителями накрыл радужный колпак – на данный момент самое просто, но эффективное средство избежать ненужных жертв. Она твердо шла к своей цели, отпустив время. Она видела, на какую нить надо повлиять, чтобы эта война взяла хотя бы небольшой перерыв. Дранту перед ней расступались и почтительно вставали на все шесть лап, прижимаясь к земле.
А вот и вожак. Хоть дранту и были ройными, но у них не было обычной в таких случаях королевы или матки, хотя была особь женского пола правительница. Но выбиралась она из обычных самок, когда уходила предыдущая. Так что правильнее всё-таки не вожак, а королева. Окружали её несколько самцов особо грозного вида***.  Сама она отличалась от других высоким коронообразным гребнем на голове. С приближением Ланиры все воины так же опустились на все шесть лап и прижались к земле. Однако королева лишь присела на четыре нижних лапы и верхней парой конечностей упёрлась в землю. Ланира знала, что это самое большее, что королева может выразить в её положении, кто бы перед ней ни стоял – для неё это был жест крайнего уважения и почтения к собеседнику.
-Мои подданные и я, правительница роя Кройне, приветствуем тебя, Хранительница и выражаем искреннее сожаление по поводу происходящего. Я понимаю, с чем ты ко мне пришла и покоряюсь твоей воле. Прошу лишь дать нам место, где мы могли бы жить, не представляя угрозы или помех для старших рас. – Это не была речь в прямом смысле этого слова, скорей система жестов, скрипов, щелчков и свистков. Но Ланира теперь без труда понимала любое существо, находящееся в этом мире.
-Да, я сделаю так.
Далеко в море
…Шхуна возвращалась с хорошим уловом. До дома оставалось не более полудня пути, море спокойное и рыбаки расслаблено кто нёс вахту, кто спал, кто играл.
-Справа по борту земля! – донеслось из «гнезда».
-Что?! Какая ещё земля?! Рулевой, куда ты нас привёл? – Капитан в ярости вылетел на палубу и присоединился к застывшим вдоль правого борта морякам, не понимая, что происходит. Он не один десяток лет ходил в этих водах и НИКАКИХ островов тут отродясь не было. Рулевой не виноват. Просто сейчас из моря вырастала суша. На глазах обрастала травой, деревьями, невесть откуда появлялись птицы. Увидев, какие берега лежат вокруг новоявленного острова, капитан приказал отходить, чтобы волнами не бросило шхуну на острые камни. А остров продолжал расти, слышался гул земных пластов, треск магических разрядов, стон ветра, неожиданно налетевшего на препятствие.
Часть экипажа уже бухнулась на колени и молилась всем известным и неизвестным богам, решив, что пришёл конец света. Капитан, наконец, вернулся в реальность и пинками и тычками разогнал команду по местам, приказав взять курс вокруг острова. Успеть осмотреть сколько можно, чтобы улов не испортился.
* * *
Ланира предложила королеве роя вариант острова в море, не очень далеко от берега. Рою подходило всё – и климат, и расположение, и наличие всех нужных ресурсов, и обилие пространства. Лишь берега были неприступны – но они согласились заплатить эту цену за возможность жить и выращивать потомство в безопасности, без риска разорения кладки. Ланира перенесла на остров весь рой и, сняв купол с деревни, вернулась к себе, в защиту родного леса.
Она вспомнила слова Санкарота о том, что интуитивно создала заклинание. Но чего ей это стоило… Она потом три дня пластом лежала. Зато теперь любой, кто приближался к лесу, при попытке пересечь его тут же оказывался на противоположной стороне, ничего не земетив. Точнее так. Вот представьте – идёте вы по дороге, перед вами стоит лес. Вы к нему подходите, приближаетесь, уже предвкушаете, как войдёте в него, ощутите его тенистую прохладу, запахи… И вдруг ловите себя на том, что идя в том же направлении, от леса уже удаляетесь – он у вас за спиной остался. Разворачиваетесь, идёте к нему… И опять, в какой-то неуловимый момент вновь оказываетесь спиной к нему, но в том же направлении.
Теперь она довершит начатое. Давно уже мечтала она построить себе город в лесу. И вот она вошла в него. Город Трёх водопадов. Среди леса простирается озеро, окружённое небольшими снаружи, но неизмеримыми внутри домиками, пока пустыми. В центр озера низвергается водный поток, образованный слиянием двух меньших водопадов, окаймлённых системой мостов и башен, составляющих её дворец. Мечта сбылась. И ничего, что город пока пуст. Заселение не заставит себя долго ждать – уже начинают удивлённо сходиться к озеру лесные обитатели – остатки леших, некогда чуть не истреблённых здесь людьми и пха’кенами.
Ланира улыбнулась – какая же женщина устоит против сногсшибательного появления на публике. Над озером появилось большое её изображение. Она решила рассказать всем, что изменилось.
-Здравствуйте, друзья мои. – С этими словами все, кто её увидел, склонили головы в почтительном поклоне. Она и до этого была их предводительницей. С тех пор, как избавила их от оков рабства и привела сюда. Они и выходили её после наложения заклятья на лес. Она не выдержала. –Не могу с вами так говорить. Подойдите все сюда. Нам ещё много предстоит сделать.
Вокруг неё собрались без малого полторы сотни леших – мужчин, женщин, детей. Кто-то уже смог вспомнить магию предков и тут и там сновали мелкие древеньки, пока ещё совсем маленькие и почти беспомощные.
Теперь у них начиналась новая жизнь.
_____________________________________________________________________________
*Лешими в данном случае автор назвал тот народ, который все привыкли называть «лесными эльфами», поскольку автору ближе всё же славянский эпос. Ранее же лешими считали их слуг и охранников, древней(не от «древний», а от «древо», дерево. Вот они-то и делали всё то, что приписывалось лешим. Да простят меня наши предки за несколько своевольную трактовку мифологии)
**Подробнее события будут описаны в другом произведении, которое пока находится в стадии разработки под рабочим названием «Две Ланы»
***Так как созданы дранту были на основе насекомых, у них нет ни одежды, ни доспеха, ни оружия(кроме механизмов) – всё это с успехом достигалось с помощью изменения тех или иных участков панциря или конечностей. Так же их тела и организмы приспосабливались к выполняемой задаче. К примеру, носильщикам усиливались конечности и наращивался панцирь, что позволяло максимально эффективно использовать все свободное пространство и грузоподъёмность. Соответственно, у бойцов модифицировались панцири в сторону усиления бронированности и различные виды клинкового и шипомётного вооружения (при некоторых модификациях бойцы имели возможность выстреливать на довольно большие расстояния зазубренные шипы)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама