Произведение «ВАСИЛИСА И ЕЛЕНА ПРЕКРАСНЫЕ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Читатели: 574 +2
Дата:

ВАСИЛИСА И ЕЛЕНА ПРЕКРАСНЫЕ

отправлять её одну», - преследовала мысль.
   Вернулся к пылесосу и... снова «услышал» то же самое под иконой. Меня бросило в жар. И вот... подтверждение тому голосу было передо мной.
Напоил её чаем, больше она ничего есть не смогла, её всё время рвало, а утром повез в наш госпиталь, но там отказались положить, сказали, что все льготы отменены, можем принять только жен генералов и полковников.
А я должен был получить очередное звание только осенью. И так меня это потрясло, что рванул к генералу. Готов был на всё, но он спокойно выслушал меня и сразу позвонил в госпиталь:
- Срочно принять в реанимацию жену подполковника Седого.
Не знаю, как я не разрыдался, но генерал все понял и, похлопывая по плечу, подтолкнул к дверям со словами:
- Держись, брат...
     Так моя Леночка и не узнала, что с ней, а через неделю её не стало. Даже оперировать не стали, просто кололи наркотики для обезболивания, и она до последнего часа думала, что у неё гастрит, и что ей становится все лучше.
Родителей мы давно схоронили, но никогда я не думал, что потеряю так рано свою Елену Прекрасную.
Сын приезжал на похороны матери из-за границы - служил там уже майором. Жена у него хорошая, двое пацанов.
Дочка прилетала с Дальнего Востока, копия-мать, у неё большая любовь с мужем, тоже военным, и сын с дочкой растут.
      Я получил звание полковника, ушёл в отставку, а потом - бац, инфаркт. Думал, что не выживу, но ухаживала за мной... кто бы вы думали - Васька. Как узнала - неизвестно, но... приехала, и лучше сиделки у меня не было. Да я же никогда не болел - сравнивать не с кем.
А Василиса не отходила от меня и как-то сказала:
- Виновата я перед тобой. Прости меня, если можешь, глупая была, не думала, что ты так поступишь в ответ на мою шутку. Всегда же терпел.
Слава Богу, с Ленкой тебе повезло. Не держу я на неё зла, что жениха из-под носа увела - сама виновата.
Светлая память.








Послесловие:
© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2013
Свидетельство о публикации №213051301781

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама