Произведение «Истории о гоблинах» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 1069 +3
Дата:

Истории о гоблинах

по каким-то делам.  
   Женщину приютили, она поселилась в пустом доме, в котором жила когда-то одинокая старуха. Малыш был похож на простого человеческого ребёнка и ничего от орка в нём даже не просматривалось. И так продолжалось пока Гриму  не исполнилось семь лет.
    У него начала удлиняться челюсть, так выпирали зубы, уши стали острые, на теле росли волосы, что даже не каждый взрослый  мужчина может похвалить такими зарослями. Кожа имела слегка сероватый цвет, и небольшой узкий лоб с густыми бровями делали его уродом. За то он был развит физически не по годам. Мог играючи поднять быка и пронести его несколько метров. На обиды других детей реагировал огромными кулаками, выбивая им зубы.  Из жизнерадостного мальчика он стал злобным и жестоким тираном. Его боялись даже взрослые мужики, пытаясь побить пацана, но получали конкретную сдачу кулаком в ответ.
   У матери сжималось сердце, она не знала, что  с ним  делать дальше. Понимала, что вырастила монстра, но всё-таки Грим  был её сын.  После очередного инцидента, когда Грим, сломав корове, хребет и выпотрошив все внутренности, раскидал их по двору начал  прямо зубами рвать её на куски. Жители не утерпели такого и попросили её уйти раз и навсегда, иначе они убьют её полуорка,  а также и её, если она вступится за сына.
   Грим сам не понимал, что с ним происходит, ему хотелось крови, сырого мяса, и побольше. Не дюжая сила перекатывалась в его буграх мышц, хотелось причинить кому-то насилие.
   И в ближайшее время ему это удалось, и  этим он сильно напугал мать.  Когда они ехали по лесной дороге, перевозя в тележке свои вещи, на них напали разбойники, пытаясь их ограбить. Если бы они хорошо рассмотрели,  кто сидит рядом с женщиной, то сто раз бы подумали, прежде чем напасть.
   Первого нападавшего разбойника Грим вырубил сразу одним ударом, проломив тому череп, второго схвативши  за горло, он приподнял над землёй и вырвал бедняге сердце. Кровь залила белую рубашку Грима. Другой нападающий, поняв с  кем, имеет дело, схватил толстую ветку и огрел ею Грима по голове. Ветка разлетелась на куски, не причинив никакой боли, а тем более раны. Головы у полуорков, так же как и у орков были очень крепкие. Вот этому разбойнику повело меньше всех, Грим пробил несчастному грудную клетку, и из неё  вывались внутренности.  На этом Грим не остановился, он принялся пожирать печень, сердце своего врага. Не обращая внимания, что рядом находилась мать.  
  Изумлённая, напуганная мать со страхом смотрела на Грима. У женщины остановилась сердце после увиденного, она понимала, что вырастила монстра,  орочья кровь всегда сильнее человеческой. В нем ничего не осталось  от людей,  а только монстров.
 - Мам что с тобой? – тряс её Грим, пытаясь привести в чувство.
   Но приложив ухо к груди полуорк понял, что она не дышит, а сердце не бьётся.
 - Что я наделал, что мне теперь делать? – задавал вопрос сам себе Грим.
   Проплакав до утра, над телом матери он принял решение, сначала нужно было похоронить тело матери, чтоб волки и вороны его не тронули. А потом держать путь к своим, таким же злобным и готовым на убийство оркам. Он надеялся, что встретит своего отца, была уверенность, что он его узнает.
   Схватив лопату, Грим  в считаные минуты выкопал могилу и похоронил мать. И поспешил на север в орочье логово в город Грумшу названный в честь божества этих монстров.
   Взяв сумку с вяленым мясом, он отправился в путь, полуорк так спешил, что даже не переодел рубашку. О чём вскоре пожалел, люди шарахались от него с криками убийца, душегуб.  Под утро люди нашли мёртвые изуродованные тела разбойников и по кровавой рубашке Грима догадались кто виновник этой бойни.  За его голову назначили награду столько золота, сколько  весит сама голова. И теперь по его следам шли толпы охотников  в надежде прикончить полуорка и на этом хорошо заработать.
  Приходилось действовать осторожно, днём он спал на деревьях, а ночью он двигался, обходя лагеря людей, которые боялись  охотиться за ним ночью.
   Ночью он видел хорошо, так же как и днём, подошвы ног огрубели стали толще, Грим мог запросто ходить по острым камням. Питался чем попало, что в руки попадёт. Сегодня утром ему повезло раздобыть массивный топор с бронзовой ручкой – это подарок гнома.  Гнома привалило возле скалы, у которой он добывал руду, выбраться из завала у него самостоятельно не получалось. Сначала Грим хотел его сожрать, но гном пообещал подарить оружие, если тот освободит его. И гном зайдя в пещеру через минуту вышел, неся массивный топор, даже для сильного гнома он был немного тяжеловатый. Но, а для Грима он был в самый раз. Теперь перед орками и своим отцом он мог предстать как настоящий воин, а не голодранец.
   Уже на подходе к Грумшу ему повезло ещё больше, в топях болота возле города никакая магия не действовала кроме орочьей. В этих болотах увяз эльф и, судя по всему давно, Грим удивился, как его ещё не унюхали орки, и не разорвали на куски.
   Эльф тоже просил о помощи, предлагая за спасение подарок, а именно свою кольчугу. И Грим его вытащил, но глядя на явно маленькую кольчугу по размеру явно пожалел, что вымазался в грязи, и  не сожрал его. Но эльфийская кольчуга была необычной и могла принимать разную форму. Она хорошо села на мускулистое тело Грима.
   Теперь он был горд за себя, как настоящий воин он и входил в город. Хоть на нём были надеты и не орочьи доспехи, но Грим  чувствовал себя воином.
   Он уже видел город, и тот  не казался таким страшным, как описывали его люди. Обычный серый замок с бойницами для пушек, освещённый факелами. Внутри на душе было чувство успокоения, наконец, то он встретится с такими же, как и он, так как слышал, что и среди орков живут и  полуорки.
 
   Грима не удивили зелёные  огоньки глаз в темноте. Он знал, что все орки подозрительные создания. Огоньки глаз, мелькающие среди кустов, сопровождали его до самых городских ворот. И уже почти подойдя к воротам, он увидел их. Пять огромных орков на две, а то и три головы выше Грима. Хоть и он тоже мог похвастаться немаленьким ростом.
   На человеческом языке, орки поинтересовались, что ему нужно, цель его прибытия. И Гриму ничего не оставалось, как в двух словах рассказать, что с ним произошло в последнее время. Орки, слушая его рассказ, довольно скалились, слушая о его подвигах.
   Похлопав его по плечу, так что у него заныла спина, вошли в город. И Грима поразило величие города, и роскошь. Награбленное золото они использовали для украшения фасадов, дверей, стен, а также украшали позолотой своё оружие. Золотые ручки дверей красиво блестели в свете факелов. Гриму также понравилась боевая одежда гоблинов. Сделанная из грубой кожи и с серебряными накладками на плечах, локтях и коленях  эффектно смотрелась. Оружие тоже у орков было намного лучшего качества, чем у людей, как правило, из эльфийской лёгкой стали, или же гномьей более прочной, но тяжёлой.
   Долго бродив по узким коридорам Грима, наконец, то привели к повелителю орков по прозвищу Торнадо.  Старый орк восседал за столом, ел орехи и запивал их крепким пивом. Седые волосы, отросшие до середины спины, свисали над столом. Он также хорошо говорил на человеческом языке, чем и удивил Грима, полуорк слышал, что орки говорят на гномьем наречии.
   Рассказывая о  цели своего визита, Грим осматривал  других орков, стоявших рядом возле своего повелителя. Грим  взглядом искал своего отца, и ему улыбнулась удача. Пожилой орк со шрамами на лице, тоже  сверлил глазами Грима, между ними установился энергетический контакт.
 - Отец,  - непроизвольно произнёс Грим.
 - Отец? – повторил Торнадо, и посмотрел в сторону, следя за взглядом Грима.
 -  Багри! – подойди к сыну, отныне этот полукровка будет в твоём подчинении, воспитай с него воина.
 - Слушаюсь повелитель! – Багри, вышел к Гриму и знаком руки приказал полуорку идти за ним.
   По дороге в казарму он рассказывал  Гриму  военный устав. Говорил сухо, но по его морде было видно рад встрече с сыном. Но оркам чуждо было проявлять сентиментальные эмоции.
   Отец Грима оказался сотник, и он взял его к себе в отряд. В казарме находилось около пятидесяти орков. Его сразу первым делом накормили, и на следующий день выделили форму и оружие. Грим упражнялся с двухсторонней секирой  и топором каждый день до седьмого пота. После его ударов на тренировках покачивались даже самые крепкие орки.
   И вот настал тот момент, когда его взяли в настоящий бой. Три отряда орков направлялись на восток, чтобы захватить богатства одной зажиточной деревни. Отряд Багри шёл впереди. Но люди оказались хитрее в этот раз и были подготовлены к защите. Пропустив отряд Багри вперёд, они устроили ловушку для замыкающего третьего отряда, запалив политую древесной смолой траву. И горящие орки в панике разбежались в разные стороны. На второй отряд посыпался град стрел, выкосив,  почти половину бойцов. Целый остался только отряд, в котором был Грим. Шансы на победу у обоих противников были равны, так как люди в количестве превосходили орков.
   Размахивая двухсторонней секирой,  Грим с лёгкостью пробивал слабые доспехи людей. Но ему также досталось, рана на плече, и на лице на щеке пролегла красная полоса от удара мечом. Как и орки, Грим нормально относился к шрамам, считая, что шрамы  придают воинственный вид.
    Орки теснили людей, кровавая резня, иначе не назовёшь. Обычно либо люди, либо орки отступали, если силы были неравны. Но сейчас они бились до последнего бойца.
   Грим наносил  сильные, точные удары, стирая кровь с разбитого лба, которая текла на глаза. Его кожаный нагрудник пропитался кровью, куски мозгов и внутренностей противника налипли на секиру. Отец краем глаза наблюдал за своим сыном. Корявая улыбка появлялась на морде орка, после каждого убитого человеческого воина.
   Довольные и уставшие орки с победой возвращались домой. Пригибаясь под тяжёлыми сумками с драгоценностями.  В этот же вечер они напились в стельку.
   Грима теперь окончательно признали своим. Он тоже чувствовал себя единым целым с орками. Принимая участия в боях, он ожесточился ещё больше против людей. Часто общался с отцом, много проводил с ним времени на тренировках и развлечениях.
   В одном из боёв Багри серьёзно ранили, рана была смертельная, прожив три дня старый орк умер.
   Злости Грима не было предела, он потерял мать, затем отца и всё по вине людей. И когда по орочьему обычаю тело отца сжигали на костре, Грим поклялся что отомстит людям  сполна.
   За ближайшие три месяца Грим изменился, все остатки человеческого растворились в орочьей злобе.  Он стал самым жестоким полуорком, которого ещё не встречали ни орки не люди. Его имя как восхваляли, так и проклинали.
   Звание сотника, и правой руки самого Торнадо, вот такой чести добился Грим.
  Даже когда люди взяли его в плен и хотели его казнить, а труп кинуть около болот орочьего города в назидание врагу. Грим не растерялся и вырвался с плена, и даже без оружия голыми руками убил не один десяток людей. Выгрызая им печень, вырывая сердце, руки и ноги.
   Самые жестокие орки завидовали  славе полуорка Грима. Через несколько лет он полностью превратился в уродливого орка. И после смерти своего повелителя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама