Произведение «Тёмная сторона Виктории» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 856 +1
Дата:

Тёмная сторона Виктории

Тёмная сторона Виктории

Сегодня в кинотеатре показывали очередной фильм про вампиров. Виктория спешила на сеанс. Сразу после работы даже не заскочив, домой. Она не пропускала ни одной премьеры про вампиров, оборотней и другой нечистой силы. Она неслась  на своей машине «Mitsubishi Lancer» Фары выхватывали из темноты причудливые тени, которые мелькали на дороге. На улице была ранняя весна, воздух был свеж, и хотелось вдохнуть в полные лёгкие.
    У Виктории было хорошее настроение, она заключила несколько удачных договоров. Работала она менеджером в компании по изготовлению очков. Тем более сегодня была пятница, и можно было отдохнуть и спать сколько душе угодно.
   Возле кассы она была в последнюю минуту, вот-вот должен начаться фильм. Кассирша дала ей билет на тринадцатый ряд и тринадцатое место. Любимые числа Виктории, поэтому кассирша никому не продавала билет на это место, и ждала Викторию.  Виктория знала её уже более двух лет, и между ними была договорённость на это место.
   Виктория подбежала к стойке бара, купила  большую упаковку  попкорна и гамбургер. Во время фильма у неё разыгрывался недетский аппетит. Держа в одной руке пакет с едой, а в другой руке билет, так и вошла в кинозал.
   Сегодня показывали фильм «Вампирские Игры» - Викторию он впечатлил. Она с детства тяготела к мистике чему-то страшному и одновременно  прекрасному.  
   Уже возле выхода в вестибюле, она увидела как у мужчины в чёрном плаще выпала бумажка похожая на визитку. Она подняла её, и хотела отдать ему, но не успела. Он видно очень торопился и уже садился в машину. Она  положила её в  карман и направилась к  своей машине.
   Попивая кофе с печеньем, она вспомнила об этой бумажке. Это оказался, реклама нового клуб - бара, под названием «Готический рай»  Она внимательно рассмотрела и прочитала её адрес. Это оказалось недалеко  от её дома, минут пять езды на машине.
   Время уже было позднее, и она решила завтра сходить посмотреть на это заведение. Название ей нравилось, она обожала готику во всех проявлениях. Восхищалась замками, всякими картинками про вампиров, мрачными,  кровавыми, также любила чёрную одежду.
   Иногда она делала себе бледный макияж, ярко-красные губы, одевалась в чёрную кожу. И была похожа на вампиршу  из фильма. И от классического образа вампира её отличало отсутствие клыков и её волосы ярко - каштанового цвета. Она не решалась покрасить их в чёрный цвет. Она итак уже вызывала шок у  своих родителей и родственников, своим образом жизни и бытом. Её пятикомнатная квартира была полна антиквариатом, и всякими страшными безделушками. На них она тратила почти половину зарплаты, а получала она немало, около пяти тысяч долларов. Уже входя в прихожую, любой гость чувствовал себя неуютно. Чёрно - красные обои, старинный светильник под потолком, который больше бы подошёл в какой-нибудь склеп. В других комнатах стояли чучела животных, на стенах висели жуткие картины всяких монстров, демонов, вампиров. Старинная громоздкая мебель, чёрные шторы с красными занавесками. Она жила сама, может быть из-за своей этой страсти к мистическому, она отпугивала парней. Нет, у неё были парни, но так на одну ночь, а настоящей любви Виктория пока не встретила. Родители её попрекали, настаивали, чтобы она бросила свои средневековые штучки и тогда всё наладится. Раньше она прожила с Алексом вместе пять лет, но он не смог смирится с её привычками и образом жизни и ушёл к другой. К какой - то гламурной  дуре.
   Виктории захотелось спать, поэтому она решила подремать с часок – другой. А после посидеть в Интернете, по своей натуре она была сова и могла до полночи сидеть за компьютером.
  Проснувшись, выпила кофе и вошла в Интернет, в Скайпе она общалась со своими одноклассниками.  Закачала с три десятка картинок про вампиров и пошла спать.
   Долго не могла заснуть, на неё нашла депрессия. Она думала о своих друзьях, знакомых. У многих из них были уже взрослые дети, прочная семья. А она была одинока работа и дом скукота, хотелось приключений. Как какой-нибудь пацанке, а ведь ей уже стукнул тридцатник. Но выглядела она хорошо, ну скинуть чуть-чуть веса, с этой сидячей работой и обедом в Макдоналдсе она слегка поправилась.  
   Проснулась она в двенадцать часов дня, вставать не хотелось.  Рядом лежал её чёрный кот Оззи, прямо возле её головы. В ногах примостился  второй рыжий кот, которого звали Скутер. Она поплелась на кухню, и они побежали за ней. Насыпала им корма, себе сделала гренки, и яичницу, выпила кофе. Поев, решила послушать магнитофон, включила свою любимую группу  Tiamat играющий в стиле Готик – металл. Вышел их новый альбом, поэтому  она купила диск и теперь наслаждалась, включив на полную мощность. У Виктории была хорошая  мощная стереосистема. Заехала к своей подруге, и не заметила как настал вечер.  
    Позже приехала домой, переоделась в своё любимоё чёрное платье и поехала в новый клуб-бар. Решила вызвать такси, потому - что хотелось выпить, снять напряжение которое изрядно накопилось. В «Готическом Рае» народа было немного, и неудивительно ведь он только открылся. Открытие было вечером и до самого утра. Поэтому она без проблем нашла пустой столик. Сделала заказ официанту и принялась ждать, чтобы время прошло быстрее, она рассматривала обстановку.  
    Ей понравилось, всё было сделано в тёмных тонах, даже официанты были полностью одеты в чёрный цвет. Лилась тихая чарующая музыка, которая усыпляла. Понемногу собирались посетители, приходили и парочки. В зале стало шумно и немного душно здесь разрешали курить. Виктория курила только тогда выпивала алкоголь, тогда ей  безумно  хотелось сигарету. И поэтому сейчас она достала из сумочки лёгкие сигареты Parlament и сделала несколько затяжек. Не успела она, и докурить до половины сигарету как к её столику подсел высокий мужчина в чёрном кожаном плаще. Виктория  его узнала,  она видела его в вестибюле кинотеатра.  Именно  у него выпало пригласительное в это заведение.
   Они познакомились, его звали Спайк, он приехал в город недавно и жил в гостинице.  Он оказался приятным собеседником, они разговаривали на интересующие их тьмы. А именно про готику, вампиров, она узнала много нового про вампиров. Они так проболтали почти до утра, скоро должно было светать. Спайк  вызвался проводить Викторию домой,  и она с радостью согласилась.
   Людей на улице не было, и когда они проходили мимо какого-то переулка. Спайк схватил её под  локоть и потащил в его глубь. Виктория была изрядно выпившая и не сразу сообразила, что к чему. Он приставил её к стене, и зажал рот рукой.
 - Ты, знаешь, кто я на самом деле? – спросил он.
 - Ну, расскажи  - спросила она, когда он ослабил свою железную хватку.
 -  Я вампир, и ты сейчас станешь одним из нас. – Я давно за тобой наблюдаю, и вижу, что мы тебе не безразличны. И я дам тебе испытать на собственной шкуре все радости и горести вампиров.
    Виктория хотела вырваться, закричать, убежать. Но он крепко её держал, и заставил смотреть в глаза. Он обладал гипнотическим взглядом, и она не смогла оторвать взгляд. Словно она приросла на месте, не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Глаза Спайка налились красным цветом, и в них она увидела его сущность. Весь его вид преобразился, он стал меняться на глазах. Он превратился в старика с жёлтыми клыками  и взъерошенными волосами. В нос ударил запах сырости могильного склепа.
  - Девочка знаешь, сколько мне лет? – спросил он и сам же ответил.
  - Триста лет, и ты тоже будешь долго жить и не стареть.
    И после этого он прокусил ей шею, и медленно начал пить кровь. Виктория начала слабеть, ей казалось, что это конец. Но при  этом ёй было хорошо, тепло разливалось по её телу, было такое ощущение, словно она выкурила целую сигарету конопли.
   Всё закончилось внезапно, она потеряла сознания, сколько так она пролежала на земле, Виктория понятия не имела, может минуту или час. Новый знакомый исчез, о нём лишь напоминало две маленькие ранки на шее, след его укуса.
    Она выбралась из этого переулка, наняла такси и поехала домой. Сейчас ей хотелось одного отдохнуть и продезинфицировать рану. Вдруг он занёс какую-нибудь инфекцию. Поэтому только попав в квартиру, она первым делом обработала рану перекисью, потом йодом. В больницу решила не обращаться, её бы сочли сумасшедшей, услышав её рассказ о вампире. А говорить, что укусила собака, не хотелось, иначе кучу прививок против бешенства, анализ крови. Покормила котов и легла спать. Прямо в одежде бухнулась на кровать. На полу крутился Оззи, ожидая пока уснёт хозяйка, чтобы прилечь рядом.
  Виктория протянула руку, пытаясь положить его на кровать, но Оззи зашипел, его шерсть поднялась дыбом, и он спрятался за кресло. Словно он чувствовал перемену в своей хозяйке и не хотел к ней подходить.
 - Да ну тебя!!! – возмутилась Виктория.
 - Завтра я с тобой разберусь.
   И заснула крепким сном. Проснулась вот яркого солнца, которое светило прямо в глаза, она забыла закрыть штору вот и она светило ей на лицо. Нехотя она встала, закрыла штору и пошла на кухню, захотелось мяса, поэтому вытащила из холодильника полуфабрикаты – котлеты. Как только на кухне начал разносится запах  жаренного мяса, появились Оззи и Скутер, жалобно мяукая. Виктория кинула им ещё сырые котлеты, и они с жадным урчанием принялись их поедать. После плотного обеда пошла в ванную, посмотреть на свою рану, и удилась, рана почти затянулась. Остались лишь маленькие красные точечки, это её порадовало.
   И тут её осенило, ведь она стала вампиршой, и теперь будет пить также кровь у других людей, как Спайк. От этих мыслей ей стало не по себе. И как жить дальше она не имела понятия.  С этими горькими размышлениями она отправилась ванную.
  Помывшись и вытираясь, она посмотрела на зеркало и выронила полотенце в шоке от увиденного.  Она увидела все изменения,  которые произошли с её лицом и телом. Одновременно это была она и не она. Все мелкие морщины разгладились, лицо хоть и приобрело бледный оттенок, за то на щёках появился румянец. И без того её длинные кучерявые волосы, стали ещё более завитыми. Как будто  она сделала мелкую химию, и теперь они были чёрного цвета. Грудь стала подтянутая и на размер больше, лишние килограммы исчезли.  Она была как двадцатилетняя девочка, только у неё появился холодный стальной взгляд, который не каждый мог выдержать, глядя ей в глаза. Викторию теперь можно было сравнить со Снежной королевой  - такой же холодной и неприступной.
   Естественно родным она не собиралась рассказывать, что  с ней произошло. Знакомым тоже нет смысла об этом сообщать. На работе она решила сказать, что сделала липосакцию, и подтяжку лица. Чтобы не задавали много вопросов.
   Осталось решить одну проблему, а именно с кровью. Про себя она решила, не пить человеческую кровь, а заменить её животными. Виктория решила лучше купить мышей и пить их кровь. Когда ей  не будет больше сил терпеть, она закроет сама себя в квартире, и будет пить мышиную кровь. Как бы это ни было противно, но делать новых вампиров, или убивать людей, полностью высосав их кровь, она не будет.
   Поэтому она решила поехать в зоомагазин.
 - Но, а как же солнечный свет? – сама себе задала вопрос.
   Медленными


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама