Произведение «Декларация Космической Нравственности» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2249 +1
Дата:

Декларация Космической Нравственности

Если говорить о Правах Человека космического характера, то имеется всего 14 таких прав, а именно:

1. Право человека на получение информации от сущностей Космического Разума.
2. Право человека на получение материальной помощи от сущностей Космического Разума.
3. Право человека на получение духовной помощи от сущностей Космического Разума.
4. Право человека на совершенствование своих способностей.
5. Право человека на развитие своих магических способностей.
6. Право человека на производство магических воздействий на Природу.
7. Право человека на производство магических воздействий на других людей.
8. Право человека на производство магических воздействий на события.
9. Право человека на космическое бессмертие.
10. Право человека на получение нового тела совместно со связанным с ним Духом после своей смерти.
11. Право человека на творение открытий и изобретений.
12. Право человека на производство духовных продуктов.
13. Право человека на использование духовных продуктов.
14. Право человека на осуществление взаимодействия с представителями внеземного человекоподобного Разума.

    Много препятствий имеется на пути нравственного человека, но еще больше препятствий ждет людей на пути осознавания ими положений истинной Нравственности, ибо то, что люди именуют понятием «Этика», не является истинной наукой о Морали и Нравственности. Дело в том, что Мораль и Нравственность, хотя и являются тесно связанными между собой, но все же должны рассматриваться как отдельные составляющие Порядка на Земле. Мораль представляет собой общие принципы организации совместного существования людей на планете Земля, а Нравственность представляет собой содержание организации существования людей на Земле как личностей, если рассматривать ее как следствие общего функционирования Жизни в Мире. Нужное понимание Нравственности приходит не сразу и не ко всем людям, но создавать истинную картину, которая должна быть в будущем, необходимо уже сейчас. Не нужно думать, что сначала надо изменить Общество, а затем установить в нем новые Правила Жизни – это ошибочный путь, на который сбивались люди во всех предыдущих попытках построить новое справедливое Общество. Ибо сначала надо изменить к лучшему качества людей и их мировоззрение, а только затем создавать условия для социальных перемен в Обществе.
    Пока существуют люди, не будет прогресса в сторону их Духовности без одновременного прогресса их Нравственности. Нравственность есть тот фундамент, на котором Духовность может развиваться беспрепятственно, но если Нравственность недостаточно развита, человек неизбежно спотыкается на своем духовном пути. Не проходите мимо любых нарушений правил и положений Нравственности, направляйте весь пыл вашей души на служение нравственным постулатам, ибо это есть лучшая тренировка духовных качеств. Нет безнравственности и аморальности! Вперед к победе Духовности!


Глава 6.
Развитие Нравственности

   
    Итак, развитие Нравственности у людей является абсолютно необходимым условием для их духовного развития. При этом, Нравственность оказывается неразрывно связана также и с разумной деятельностью, поэтому, развивая свои нравственные качества, человек одновременно совершенствует свой Разум с точки зрения его использования в повседневной жизни. Нравственность как необходимая составляющая Порядка Жизни человека связана с необходимыми действиями, которые человек совершает как бы по привычке, бессознательно, но это не совсем так. Нравственность вырабатывается у человека в течение всей его жизни и не может быть компенсирована простыми привычками. Она формируется вместе с развитием мозга и становлением Разума человека. Как известно, жизнь человека можно объективно поделить на отдельные периоды, связанные с развитием его Разума как свойства его Психики, которая одновременно является функцией его тела. Причем, если специально не озаботиться тем, чтобы эти периоды были четко разделены между собой и наполнены особыми способами и приемами развития Разума и Нравственности, то ни Разума, ни Нравственности у человека не будет. На этом основании у человека можно выделить всего 12 отдельных периодов развития Разума (Нравственности), границы которых являются абсолютно жесткими и стабильными для всех психогенетических типов людей:

• эмбриональный, который длится от зачатия до рождения;
• младенческий, который длится от 0 до 3 лет;
• детский, который длится от 3 до 7 лет;
• подростковый, который длится от 7 до 11 лет;
• юношеский, который длится от 11 до 18 лет;
• молодежный, который длится от 18 до 28 лет;
• взрослый, который длится от 28 до 35 лет;
• зрелый, который длится от 35 до 50 лет;
• совершенный, который длится от 50 до 60 лет;
• пожилой, который длится от 60 до 70 лет;
• старческий, который длится от 70 до 80 лет;
• дряхлый, который длится от 80 лет и до смерти.

    В течение жизни человека ни один из периодов развития Разума (Нравственности) не должен быть пропущен или оставлен без должного внимания. В них не должно быть ошибочных действий, ибо каждая ошибка в формировании Нравственности влечет за собой формирование неправильного условного рефлекса. Все условные рефлексы у человека развиваются в течение 6-ти первых периодов, а затем могут только углубляться и корректироваться, но уже не могут быть стерты из Подсознательного этого человека. В этом и состоит работа по развитию Нравственности у людей совместно с развитием их Разума, причем, Разум играет ведущую роль в этом процессе. Жизнь показывает примеры различных видов поведения людей и человек, у которого сформированы космические нравственные условные рефлексы, выбирает из них правильные варианты поведения, которые соответствуют именно таким рефлексам. Но, если человек не имеет правильных космических нравственных условных рефлексов, он может выбрать неправильные варианты поведения, особенно если они делаются под внушением негативных видов поведения со стороны злонамеренных людей.
    Люди не могут жить без осознания того, что они из себя представляют, каковы их способности и возможности, что они делают на планете, что они будут делать, когда их земная жизнь закончится? На эти вопросы нельзя дать однозначные ответы, если не понять, что человек является неотъемлемой частицей всеобщего Мира, который существует объективно сам по себе. Но понять – это еще не значит правильно поступать. И здесь человеку может помочь Нравственность как система правил, запретов, желаний и намерений.      
    Готовность следовать Правилам Нравственности вырабатывается постепенно в течение всей жизни человека, но особенно интенсивно это происходит на первых 6-ти этапах развития его Разума. Разум появляется у человека в 1-м (эмбриональном) периоде в зачаточном состоянии, ибо он является функцией его развивающегося тела. В течение 2-го (младенческого) периода у человека закладывается основа Разума – Речь. Поэтому, человек в младенческом периоде должен жить в условиях постоянного речевого общения с окружающими. С младенцем нужно разговаривать, приучая его не только понимать слова, но и правильно на них реагировать. В младенца надо ежедневно внедрять элементарные действия и постоянно контролировать его, чтобы он не путал эти действия.
    В течение 3-го (детского) периода развития Разума у ребенка происходит развитие более сложных составляющих Разума, а именно – принятия решения. На этом этапе дети должны постоянно получать указания, какое решение, которое они принимают, является правильным, а какое – неправильным с точки зрения разумного поведения. Одновременно при этом начинается формирование нравственных основ разумного поведения.
    В течение 4-го (подросткового) периода развития Разума у человека происходит формирование начальных навыков мышления. Разум подростка становится способным мыслить самостоятельно, и в это же время происходит усвоение основных нравственных правил, которые в дальнейшем становятся для него условными рефлексами.
    В течение 5-го (юношеского) периода развития Разума у человека происходит развитие познавательных способностей Разума, когда человек начинает использовать его для производства новых продуктов творчества. В этот период у человека завершается формирование основных правил поведения и осмысливание своих желаний и намерений с точки зрения их соответствия правилам Нравственности, которые становятся условными рефлексами этого человека. Этот период особенно важен для развития Нравственности, ибо в это время за поведением человека необходим постоянный контроль со стороны разумных людей или родителей, иначе этот человек может получить значительные искажения правил Нравственности, которые позже будет очень трудно изменить.
    В течение 6-го (молодежного) периода развития Разума происходит совершенствование процессов мышления и творчества в виде развития способности к познанию и подготовки к самостоятельной творческой деятельности, но в отношении Нравственности не происходит ничего нового. В течение 7-го (взрослого) и 8-го (зрелого) периодов развития Разума никакого нового научения Нравственности у человека не происходит, просто за это время ее формирование полностью заканчивается и она делается цельной, системной и непоколебимой. В течение 9 – 12 периодов и Разум, и Нравственность только сохраняются.
    Вообще говоря, все дела, которые делают люди, оцениваются ими по правилам их собственной Нравственности, ибо у каждого человека складывается своя индивидуальная система нравственного поведения. Делать что-либо человек может, используя только свои собственные условные рефлексы, которые он выработал у себя, поэтому, если надо выбрать какой-либо вариант поведения, человек выбирает его из набора своих условных рефлексов. Здесь может происходить борьба между имеющимися условными рефлексами и зачастую победа достается не самому разумному, а самому активному из рефлексов. Следует специально подчеркнуть, что сущности Высшего Разума пользуются именно механизмом активизации тех условных рефлексов, которые есть в данном человеке и отображают тот вариант поведения, который им нужен. Точно так же на условные рефлексы человека могут воздействовать другие люди путем Словесного или Энергетического Внушения, о чем было подробно рассказано в книге «Разумная Вселенная». Однако, мало, кто из людей понимает это, ибо большинство людей считает, что они всегда самостоятельно выбирают свой вариант поведения, но, как правило, на этом выборе сказываются интересы окружающих – особенно большое воздействие на них оказывают положения общественной Морали и общепринятые правила Нравственности. Причем, эти правила могут быть весьма далекими от истинных правил Космической Нравственности, которые Высший Разум прививает человечеству вот уже в течение 15 тысяч лет, действуя через своих проводников – пророков и Духовных Людей.
    Современные люди более или менее осведомлены об основных правилах индивидуального поведения в Обществе. В этом им помогают различные кодексы, законы и порядки. Но главное, чтобы каждый человек научился


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама