Произведение «Декларация разумного развития Общества» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1175 +1
Дата:

Декларация разумного развития Общества

Давид Спейс


ДЕКЛАРАЦИЯ РАЗУМНОГО РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА


Глава 1.
Разумная деятельность людей


    Как было рассказано в моей книге «Разумная Вселенная», в результате длительного и целенаправленного развития Материи  во Вселенной образовалась определенная часть Материи (так называемая «одухотворенная» Материя), достигшая такого высокого уровня развития (сложности), на котором у нее появилось совершенно новое, ранее не существовавшее свойство – «Разумность» (или «Разум»). Это свойство проявляется в определенных способностях Материи, а именно:

• воспринимать информацию из внешней среды;
• осознавать полученную информацию;
• производить мысли;
• принимать решения;
• осуществлять целенаправленные действия, как в себе, так и в других деталях Материи.

    При этом, понятие «Разум» оказывается неразрывно связанным с понятием «Духовность». Именно для того, чтобы специально обозначить результаты проявления деятельности Разума в виде информации, сознания, мыслей, решений и действий, как раз и используется понятие Духовность. Иными словами, Разумность (Разум) представляет собой определенное свойство Материи, а Духовность представляет собой результат проявления деятельности Разума во Вселенной. При этом, важно четко представлять себе, что Духовность Материи есть ее внутреннее свойство, которое является «вторичным» по отношению к Материи. Одухотворенная Материя возникла в результате внутренней (собственной) эволюции Материи, благодаря ее усложнению, в результате чего у нее появилось такое ранее не существовавшее свойство, как Разум. Следует подчеркнуть, что Духовность Материи одновременно предполагает духовное (разумное) воздействие на взаимодействие деталей Материи между собой. Иными словами, Духовность Материи представляет собой системное единство деталей Материи с духовным (разумным) управлением взаимодействием деталей Материи изнутри. Таким образом, все детали Материи несут на себе печать Духовности.
    Основным показателем развития Разума является его способность осуществлять определенные функции, которые считаются органически присущими Разуму. Имеется всего 6 таких функций (которым соответствуют 6 основных этапов разумной деятельности), а именно:

• получение новой информации в виде энергетических сигналов от внешних источников, в том числе от сущностей Космического Разума;
• осознавание смысла новой информации, полученной в виде энергетических сигналов от внешних источников;
• производство мыслей на основе осознавания смысла новой информации, полученной в виде энергетических сигналов от внешних источников, а также использования уже имеющейся старой информации;
• принятие решений на основе мыслей, возникающих при осознавании смысла новой информации, полученной в виде энергетических сигналов от внешних источников, а также  при использовании уже имеющейся старой информации;
• составление плана действий по реализации решений, принятых на основе мыслей, возникающих при осознавании смысла новой информации, полученной в виде энергетических сигналов от внешних источников, а также при использовании уже имеющейся старой информации;
• совершения действий согласно плану действий по реализации решений, принятых на основе мыслей, возникающих при осознавании смысла новой информации, полученной в виде энергетических сигналов от внешних источников, а также при использовании уже имеющейся старой информации.

    Когда человек принимает решение и совершает на его основе соответствующие действия, он пользуется различными видами информации – как новой информацией (которая им получена от внешних источников), так и старой информацией (которая находится в его Подсознательном в виде условных рефлексов), выбирая из них наиболее соответствующие степени осознания всей имеющейся информации. Поэтому, от качества каждого из этапов разумной деятельности без исключения будет зависеть качество конечного результата.
    Таким образом, разумная деятельность людей распадается на 6 основных этапов в соответствии с вышеуказанными функциями Разума. При этом, 1-й этап (восприятие информации в виде энергетических сигналов, несущих слова Космической Речи от сущностей Космического Разума) является процессом, который уже был подробно описан в книге «Разумная Вселенная». 2-й этап (осознавание информации в глубинах Психики людей) происходит особым образом, о котором людям пока знать не нужно. 3-й этап (производство мыслей на основе осознавания смысла новой информации) также является особым процессом, о котором людям пока знать не нужно. 4-й этап (принятие решения на основе мыслей, возникающих при осознавании информации) состоит в сравнении этой информации с той информацией, которая уже имеется в памяти человека и относится к Подсознательной подсистеме его Психики. Об этом процессе людям тоже пока знать не нужно. 5-й этап (составление плана действий по реализации решения) является многоступенчатым процессом, который, в свою очередь, распадается на 8 основных разделов, о чем будет подробно рассказано далее. 6-й этап (осуществление плана действий по реализации решения) представляет собой совершение конкретных действий и поступков, которые обозначаются термином «поведение». Причем, все они представляют собой чисто моторные (кинезиологические) акты, совершаемые на основе условных и безусловных рефлексов, которые сохраняются в памяти человека, относящейся к Подсознательной и Бессознательной подсистемам его Психики.
    Разумная деятельность подразумевает под собой исключительно духовную деятельность, ибо, согласно определению, все иные виды человеческой деятельности являются разумными не в полной мере (то есть, совершаемыми не под полным контролем Разума), поскольку большей частью могут осуществляться при частичном или полном отсутствии участия в них Разума, а исключительно с использованием условных и безусловных рефлексов, которые имеются у людей. Поэтому, все дальнейшие рассуждения о разумной деятельности людей будут подразумевать исключительно духовную деятельность, то есть, деятельность, которая является разумной в полном объеме. Кто бы что ни говорил, но Разум есть Разум. Он не может допускать в своих действиях какие-либо неконтролируемые рефлексы или хаотические действия. Если таковые присутствуют в духовной деятельности, то это всегда означает лишь одно – плохое сопровождение этой деятельности со стороны Разума. Строго говоря, Разум всегда должен следить за тем, чтобы все этапы духовной деятельности, начиная от получения информации и заканчивая реальными действиями, были бы полностью контролируемыми с его стороны, то есть, были бы полностью разумными.
    Духовные Люди постоянно думают о духовных делах, где необходимо в обязательном порядке использовать их Разум. Это является одной из их основных генетических особенностей, поэтому, сущности Высшего Разума охотно использует Духовных Людей для того, чтобы направлять их в русло духовной деятельности. Много советов и наставлений получают Духовные Люди от сущностей Высшего Разума в виде мыслей, возникающих у них как бы неизвестно откуда. Такая анонимность источника мыслей приучает Духовных Людей мыслить самостоятельно и строить свое поведение разумно. Симбиотическое существование Духовных Людей и Духов, которые с ними взаимодействуют, дополнительно позволяют им избегать ошибочных или поспешных действий, которые нарушают разумность их поведения.
    Труд Духовного Человека, прежде всего, направлен на выполнение духовных дел, которые являются практически полностью разумными. Но иногда ему приходится заниматься обычными делами, которые направлены на его жизнеобеспечение, то есть, на банальное зарабатывание средств к существованию. Но в этом случае, Разум нужен уже не в полном объеме, так как законы, по которым осуществляется материальная деятельность людей, очень часто оказываются неразумными. Поэтому, такие дела приходится делать, не используя своей Разум в полном объеме, тем более, не прибегая к помощи сущностей Высшего Разума (которые обычно вообще не контролируют область материальную сферу человеческой деятельности). Разум нужен Духовному Человеку также еще и для того, чтобы организовывать оптимальные отношения с окружающей Природой и людьми. Здесь Природа заставляет Духовного Человека особенно строго следовать Разуму, а не его желаниям, ибо Законы Природы являются абсолютно разумными. То же самое касается отношений Духовного Человека с другими людьми, ибо их действия и поступки надо строго контролировать и реагировать на них обязательно разумно, иначе глупые или злые люди могут совратить Духовного Человека с его духовного пути.
    Разум никогда не посылает своих носителей делать дела, которые не являются полезными для тех, кто их делает. А для Духовных Людей полезными, прежде всего,  являются духовные дела. Разум поощряет такое положение особым чувством спокойствия. То, что полезно для Духовного Человека с точки зрения Разума, всегда сопровождается ощущением равновесного спокойствия. Весь организм при этом оказывается сбалансированным с точки зрения эмоций – ни положительных, ни отрицательных эмоций не наблюдается вовсе. Ощущение спокойствия есть генетическое свойство всех Духовных Людей. Наоборот, беспокойство и ожидание неприятностей является явным показателем несбалансированности организма в отношении эмоций, что оказывается свойственным именно бездуховным людям, у которых Разум развит недостаточно. Иными словами, у бездуховных людей постоянно присутствует страх, который рождается от их эгоистического желания выжить при любых условиях. Важно понимать, что страх представляет собой сугубо негативную эмоциию, если она не связана с реальной опасностью, ибо страх рождает напрасное расходование гормонов (адреналина и норадреналина), что ведет к различным расстройствам Нервной системы человека, которая является главным регулятором его психической деятельности.
    До тех пор, пока Духовный Человек не делает духовного дела, его Разум не включается на полную мощность, но если духовное дело начато, то все этапы разумной деятельности должны быть задействованы, чтобы добиться необходимого результата. Просто если Разум не будет задействован в полном объеме, Духовный Человек практически останется обычным человеком, для которого духовное дело сразу станет очень трудным. Разум значительно облегчает работу, если он задействован полностью. Много собственных сил организма Духовного Человека при этом не расходуется, ибо во время разумной деятельности к Духовному Человеку извне поступает дополнительный (и весьма мощный) поток необходимой Энергии, который направляется соответствующими сущностями Высшего Разума.
    Следует особо подчеркнуть, что нужное духовное дело невозможно сделать без тщательно разработанного плана. Поэтому, необходимо предпринять все усилия для того, чтобы безошибочно и в полном объеме пройти все этапы разумной деятельности вплоть до составления плана действий по реализации решений. При этом, как уже было сказано выше,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама