Произведение «Декларация разумного развития Общества» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1182 +2
Дата:

Декларация разумного развития Общества

составление плана действий по реализации решения является многоступенчатым процессом, который, в свою очередь, распадается на несколько основных разделов, которые задействуются один за другим. Всего существует всего 8 таких разделов, а именно:

• проверить правильность принятого решения у соответствующей сущности Высшего Разума – Бога Порядка;
• наметить пути реализации принятого решения в виде всех возможных вариантов, имеющих наибольшую вероятность осуществления (не менее 3-х и не более 7-ми вариантов);
• оценить перспективность каждого из намеченных путей, определяя степень трудности достижения результата на каждом из этих путей;
• дать обоснование выбору одного из намеченных путей, который является самым оптимальным вариантом из всех имеющихся, с помощью советов от соответствующей сущности Высшего Разума – Отца Сущего;
• наметить сроки, ресурсы и исполнителей для всех действий (работ) на выбранном оптимальном пути;
• рассчитать потребность в сроках, ресурсах и исполнителях на каждом из календарных этапов, которые следует расписать по рабочим неделям;
• составить подробный перечень всех действий (работ) в порядке их последовательности с возможным использованием методов прогнозирования и сетевого планирования для каждого действия;
• проверить каждое действие и расчет необходимых сроков, ресурсов и исполнителей у соответствующей сущности Высшего Разума – Бога Порядка.

    После того, как план будет составлен и рассчитан, его необходимо выполнить, не отклоняясь ни на шаг от рекомендованных действий и сроков их реализации. Любое духовное дело только тогда будет результативным, когда действия по его реализации будут абсолютно точно соответствовать разумному плану.
    При этом, следует обязательно учесть, что подозрительное отношение обычных бездуховных людей ко всему новому и необычному может создавать существенные препятствия на пути разумной деятельности Духовных Людей. Те люди, у кого Разум оказывается либо не развитым в достаточной степени, либо не задействованным, не могут понять и оценить смысла деятельности Духовных Людей. Им кажется, что Духовные Люди являются либо сумасшедшими, либо злоумышленниками против порядка вещей, который существует в Обществе. И никакие разъяснения по поводу сути дела, такие люди, как правило, не приемлют. Лишь относительно небольшая часть Человеков оказывается способной осознать суть разумных действий Духовных Людей. Поэтому все разумные деяния Духовных Людей должны, по возможности, совершаться тайно от обывателей. При этом, можно общаться только с Духовными Людьми.
    Не существует различий между духовной деятельностью Духовных Людей и духовной деятельностью как таковой, ибо это понятие является всеобщим и относится ко всем тем видам деятельности людей, где в полной мере задействован их Разум. Если Разум в каком-либо деле задействован полностью, то это дело является духовным (то есть, разумным) по определению. Отсюда следует, что духовные дела оказываются под силу только носителям Разума в полном объеме, то есть, только Демиургам и Духочеловекам. Не существует преград для таких носителей Разума, тем более, если им помогают сущности Космического Разума, которые являются значительно более совершенными, чем сущности Человеческого Разума. Благодаря помощи со стороны сущностей Космического Разума, Духовный Человек приобретает дополнительные возможности управлять Энергиями на этапе осуществления плана действий по реализации принятых решений, используя средства Космической Магии, о которых можно получить подробные сведения, если прочитать нашу книгу «Разумная Вселенная». Не бывает Порядка там, где отсутствуют духовные дела, и наоборот, Порядок всегда присутствует там, где есть духовные дела. В этом и заключается смысл разумной деятельности Духовных Людей.
    Однако, до тех пор, пока на Земле нет Порядка в космическом смысле этого слова, никто не в праве требовать от всех людей разумной деятельности, ибо они в большинстве своем имеют Разум, который не является достаточно совершенным, то есть, способным к духовным (разумным) делам. Но такое положение не будет сохраняться вечно. Разум непрерывно развивается в толще народных масс. Все больше и больше носителей совершенного Разума рождается среди обычных людей, и обязательно настанет такой день, когда относительное количество Духовных Людей превысит количество носителей недоразвитого Разума. И тогда движение человеческого Общества по пути разумного развития сольется с потоком разумной деятельности Духовных Людей. С этого момента перед ними больше не будет препятствий и повсюду на Земле воссияет свет Разума. Да здравствует Разум, ведущий людей к вершинам бессмертия!


Глава 2.
Разумное развитие Общества


    Уже в допотопные времена были отмечены небывалые ранее всплески разумной активности древних людей. Один из таких всплесков произошел около 15 тысяч лет назад и стал поистине революционным прорывом в деле развития Духовности и Разума в человеческом Обществе. В это время сразу в нескольких точках Земли появились первые пророки, которые наконец-то поняли суть сигналов, которые сущности Высшего Разума в течение последних 200 лет передавали для людей путем демонстрации различных визуальных голографических эффектов (объектов) в атмосфере Земли, сопровождавшихся трансляцией соответствующих речевых сообщений в их мозг.
    Вообще говоря, Разум в человеческом Обществе наиболее активно развивался на Земле в течение отдельных периодов, которые были связаны с распространением письменных источников. Особенно активно и плодотворно разумное развитие Общества протекало в нескольких центрах древнейшей человеческой цивилизации, которая имела свои истоки в цивилизации племенного союза, которая существовала в течение 8 – 7 тысячелетии до н.э. на побережье Северной Африки и называлась Атланта. После ее разгрома в конце 7 тысячелетия до н.э. (когда она была уничтожена в результате нашествия первобытных кочевых племен) знания, которые она накопила, были спасены и, в конце концов, различными путями попали в Древний Египет, Древнюю Грецию и Древнюю Месопотамию. Там они получили дальнейшее развитие и легли в основу создания древнейших центров цивилизаций, сыгравших огромную роль в разумном развитии человеческого Общества. Наибольший вклад в разумное развитие человечества внесла Месопотамская Цивилизация, которая существовала в период с 5 по 3 тысячелетие до н.э. и занимала территорию от Египта до Индии, включая в себя весь Ближний Восток. В рамках Месопотамской Цивилизации были сделаны такие эпохальные достижения, как создание языков и письменности, а также сложились многие ведущие этносы человечества (Арабский, Еврейский, Славянский, Немецкий, Персидский). Параллельно процессы создания древнейших цивилизаций шли в Древнем Китае и Древней Индии, а в 3 тысячелетии до н.э. – на территории Центральной Америки. Позднее эти знания благодаря великому переселению арийских народов (которые были ядром Месопотамской цивилизации) были распространены на северные территории Европы. При этом, везде эти процессы были связаны с развитием религиозных представлений.
    Однако, человеческое Общество в древности было лишено внутренних возможностей для нормального развития Разума. Сначала в нем безраздельно господствовало невежество, а когда впервые появились предпосылки для установления контакта с сущностями Высшего Разума и обучения людей научными методами, религия перехватила все послания, которые были получены пророками, и злонамеренно извратила их таким образом, чтобы именно религия стала бы единственной силой, способной быть связующим звеном между небесными и земными обитателями. Таким образом, истинное (то есть, научное) познание Космоса было надолго заглушено грубым насилием религиозного мракобесия. Но это не могло продолжаться бесконечно. Практически во всех религиях наступили времена Реформации, и когда прежде единые мировые религии распались на множество отдельных частей, людям стало ясно, что религия как таковая не может быть единственной силой, способной раскрыть покровы космических тайн.
    Распространенной ошибкой является отождествление Духовности и религии, которая возникла от неправильного понимания сущности Духовности, которая, на самом деле, обязательно является результатом деятельности Разума. Но вот Разума в религии как раз и не хватает. На самом деле, основатели крупнейших мировых религий были бы сильно удивлены, узнав о тех далеко не благочестивых поступках, совершенных от их имени на протяжении всей истории человечества, которые заставили бы содрогнуться самых объявленных злодеев. Они бы увидели, как с течением времени высокие духовные принципы, лежащие в основе их религий, злостно извращались в корыстных целях их последователей ради достижения с помощью религии власти, денег и прочих материальных благ. В то время, как Духовность всегда остается терпимой, религиозность всегда фанатична. Духовность всегда ведет к миру, а религиозность всегда приводит к нетерпимости, соперничеству и религиозным преступлениям. Хотя в глубинах каждой религии всегда сохраняются скрытые основы Духовности, но вследствие отсутствия в религиях разумного начала, они практически не развиваются, придавленные догматизмом. Поэтому, до тех пор, пока человек самостоятельно не достигнет определенного уровня развития своего Разума (и, следовательно, определенного уровня Духовности), все религиозные учения будут для него лишь пересказом чьих-то мыслей, имеющих сомнительное происхождение, которые могут быть подвержены искажению или неправильному истолкованию.
    Отношения религии и науки все эти годы были разнонаправленными – от откровенной вражды до стремления религии использовать науку как свою служанку, но еще никогда в истории развития Общества наука не пыталась использовать религию в целях познания Космических Разумных Сил. Все это становится возможным только в настоящее время ввиду того, что человеческое Общество вступило в период отчетливо выраженного кризиса материального производства и связанного с ним кризиса Духовности. При этом, религия не смогла предложить никаких радикальных способов исправления критической ситуации, сложившейся в Обществе. Никакие страхи перед Апокалипсисом и Страшным Судом и никакие страхи перед вечными муками грешников в Аду уже не убеждают современных людей. К тому же, их также трудно увлечь будущими загробными наслаждениями в Раю, ибо с точки зрения потребления материальных благ и различных удовольствий, у современных людей имеется всего предостаточно здесь и сейчас в их земной жизни. В связи с этим имеется настоятельная необходимость создания Разумного Общества, члены которого правильно понимали бы устройство Вселенной и правильно определяли бы свое место в ней, пользуясь новейшими достижениями науки. Для этого науке необходимо отбросить прежние разногласия с религией и привлечь ее на сторону совместного познания с целью развития Разума и Духовности в Обществе с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама