Произведение «Декларация разумного развития Общества» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1183 +3
Дата:

Декларация разумного развития Общества

обязательным использованием внешнего космического разумного фактора. Конечная цель такого сотрудничества – совместными усилиями науки, религии и Космического Разума организовать правильное существование всех живых существ на Земле, которая была бы разумной, с точки зрения оптимального соотношения материальной и духовной сторон жизни, и служила бы развитию Человека Разумного, причем, не в сторону развития Человека Материального, а исключительно в сторону развития Человека Духовного.
    Вопрос о сотрудничестве науки и религиозных организаций не так сложен, как это кажется непосвященным людям, ибо среди них имеются такие организации, которые принципиально готовы к сотрудничеству с наукой в деле познания путей развития Общества, осуществляемое в контакте с сущностями Высшего Разума. Причем, религиозные организации могли бы задавать порядок таких исследований и распространять результаты познания в народных массах, взяв на себя преимущественно нравственные вопросы, а также вопросы духовного просвещения и наставления народа, используя имеющиеся у них культовые сооружения и средства массовой информации. Непоколебимое желание было бы наилучшим ответом на такое предложение со стороны науки. Осталось только определить, какие именно религиозные организации являются потенциально готовыми к подобному сотрудничеству. Как нам кажется, наука могла бы осуществлять сотрудничество со следующими религиозными организациями:

• христианские организации православного направления;
• христианские организации протестантского направления баптистского толка;
• христианские организации протестантского направления лютеранского толка;
• христианские организации протестантского направления евангелического толка;
• христианские организации протестантского направления методистского толка;
• буддистские организации ламаистского направления;
• мормонские организации;
• синтоистские организации;
• сайентистские организации;
• организации, которым покровительствует Высший Разум.  

    В истории человеческого Общества скорость его разумного развития постоянно менялась от самой быстрой до самой медленной. При этом, в истории Общества происходили различные революционные события, которые влекли за собой различные последствия – иногда разумное развитие Общества ускорялось, но иногда значительно замедлялось, потому что революции иногда сопровождались победой неразумных сил, которые останавливали разумное развитие Общества в угоду своим неразумным теориям. Так было в течение многих веков в период господства религиозного устройства государств, когда религия становилась государственной политической силой и подавляла все ростки Разума. Такое положение стало постепенно меняться только после победы Великой Буржуазной революции во Франции, которая принесла с собой резкий взлет научного познания, однако, общий уровень просвещенности народа при этом оставался еще очень низким. И так продолжалось вплоть до того времени, пока в России не произошла Великая Социалистическая революция. Она ознаменовала собой резкий подъем научного познания в подлинно народном смысле, когда наука стала делом не отдельного привилегированного социального слоя, который господствовал в Обществе, но делом всего народа. Однако, сейчас в России после контрреволюционного антисоциалистического переворота снова наблюдается период капиталистической духовной контрреволюции, направленной против Разума. Стремление социального слоя мошенников и воров, которые захватили политическую власть в России, изменить вектор развития Общества от его постоянного разумного направления в сторону обслуживания интересов господствующего антиразумного социального слоя, привело к резкому замедлению процессов разумного развития Общества. И такое положение сохраняется повсеместно на Земле, где сохраняется политическое господство режимов, которые основаны на идеях Капитализма.
    Общество всегда развивалось в те периоды, когда в него вливались новые разумные силы, то есть, когда создавались условия для вовлечения в разумное развитие Общества многих слоев населения. Таких периодов было пока сравнительно немного, но они внесли свой неоценимый вклад в развитие Разума в Обществе. Основным показателем этого развития являются научные исследования в фундаментальных отраслях знания. До тех пор, пока существует фундаментальная наука, будут появляться фундаментальные открытия, следовательно, развитие Разума будет идти в правильном направлении познания всеобщих законов Природы, Общества и Человека. Но когда наука становится служанкой Общества, а не служит интересам Высшего Разума, который стремится к всемерному и скорейшему развитию Общества в разумном направлении, то неизбежно возникает застой в развитии Разума в Обществе, ибо наука становится не «открывающей», а «изобретающей». Она перестает открывать принципиально новое знание, а сосредотачивается исключительно на компиляции уже существующих знаний, чтобы изобретать нечто необходимое для повседневных нужд людей по заказам владельцев материальных средств. В этом случае, наибольшее значение в Обществе приобретают технические и прикладные (сервисные) отрасли научного познания. Но это – принципиально разные вещи, которые оказывают различное влияние на разумное развитие Общества.
    Порядок разумного развития Общества не может быть задан изначально. Его нельзя запрограммировать, как это было сделано сущностями Высшего Разума с генетикой Человека, ибо у Общества нет жестко наследуемых структурных образований, которые могли бы эволюционировать в сторону развития Разума. Порядок в Обществе задается по соглашению между людьми, которые в нем объединены, причем, не обязательно его развитие определяет большинство. Наоборот, пока наблюдается обратная картина – меньшинство, захватившее политическую власть в Обществе, силой подавляет большинство, заставляя его при помощи специально выдуманных фальшивых законов подчиняться воле этого меньшинства. Но такое положение становится все более неустойчивым. Народы вокруг себя видят различные примеры общественно-хозяйственных укладов и могут сравнивать их между собой. Время безраздельного господства меньшинства в Обществе подходит к концу. Чувствуя это, господствующие меньшинства меняют организационные формы своего господства. В настоящее время на арену выходят некие корпоративные международные организации, которые стараются навязать всем остальным народам те же принципы подчинения силе, но снова не в разумном смысле, а в материальном. Однако, и этот период будет сравнительно недолгим и закончится еще быстрее.
    Человеческое Общество в целом не знает, куда оно развивается, но оно может узнать, куда оно хочет развиваться. На Земле существует несколько основных общественно-хозяйственных укладов, которые в той или иной мере интересны различным социальным слоям Общества. Но не существует какого-то одного единственного уклада, который удовлетворял бы всех. Поэтому, в Обществе существуют несколько укладов, которые охватывают каждый свою часть населения. Есть сторонники частной (индивидуальной) собственности, есть сторонники государственной (общественной) собственности, есть сторонники общинной (коллективной) собственности, есть сторонники феодальных устоев и даже есть сторонники рабовладельческих и первобытно-общинных отношений (правда, они находятся в явном меньшинстве). Поэтому, главный водораздел проходит по дихотомическому делению либо на эгоистические общественно-хозяйственные уклады, либо альтруистические общественно-хозяйственные уклады. Достаточно сказать, что пока они не могут победить один другого и будут сохраняться в различных социальных слоях Общества еще в течение продолжительного времени. Срочное развитие Общества в сторону разумного существования людей невозможно, потому что процессы, происходящие в Обществе, характеризуются 3-мя особенностями:

• либо они инициируются изнутри Общества обычными людьми;
• либо они инициируются извне Общества другими Обществами;
• либо они инициируются изнутри Общества Духовными Людьми, которые связаны с Высшим Разумом.

    Все эти 3 процесса идут параллельно, поэтому, на каждом этапе развития Общества разумное развитие Общества может либо замедляться, либо ускоряться, либо идти вспять. Однако, постоянного поступательного разумного развития Разума в Обществе не происходит, ибо оно идет как при болезни Святого Витта – трясет то вправо, то влево, то вообще охватывает падучая. От этого сложного взаимодействия рождается реальный процесс развития Общества, но только с наступлением Духовной Эры Разума на Земле (начиная с 2013 года) впервые появляется возможность организации постоянного устойчивого развития Общества хотя и с переменной скоростью, но в общем направлении Разума. При этом, роль просвещения народа со стороны Духовных Людей является основным средством разумного воздействия на этот процесс.
    Количество людей в Обществе, которые являются разумными в смысле познавательных возможностей, постоянно растет, что обеспечивает разумное развитие Общества в целом. Однако, разумное развитие Общества по пути улучшения жизни для всех его членов немыслимо, пока в Обществе есть люди, которым всегда мало того, что они имеют. Такие люди обязательно всегда будут стремиться, используя все доступные средства, отобрать у остальных людей имеющиеся у них ресурсы, неважно какие – материальные или духовные. И обязательно установят выгодный для них способ распределения произведенных продуктов и услуг. Получится, что большинству населения – меньшинство продуктов, а меньшинству – большинство. Разумно ли такое существование для всех людей? Естественно, нет. Но Разум у таких эгоистов даже и не ночевал.
    Жизнь на Земле не ограничивается жизнью Общества. Люди должны понимать, что они живут также и по-отдельности, реализуя свои способности и возможности. Если эти люди разумны, они обязательно, рано или поздно решают для себя, как им жить дальше. Рано или поздно для них наступает период осмысления своей личной роли в Природе и Обществе. Разум отдельных людей может производить продукты, которыми могут пользоваться другие люди и это расширяет возможности разумного развития Общества в целом. Поэтому, духовное просвещение разумными людьми остальных членов Общества с помощью произведенных ими разумных продуктов делает Общество в целом более разумным и совершенным.

Послесловие:
Если Вы желаете узнать больше, то Вам следует прочитать мои книги «Разумная Вселенная» и «Разумная жизнь на Земле» либо обратиться ко мне лично со своими вопросами и предложениями. С этой целью для Вас открыт специальный электронный портал  god2012 @ list.ru.


ДУХОВНЫЕ  ЛЮДИ  ВСЕХ  СТРАН – ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама