Произведение «День всех святых» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 797 +1
Дата:

День всех святых

зловещая, не предвещающая ничего хорошего, тишина.

Пестрый дождь, кружась, падал на плечи существа с лицом доктора Бремера. На Киру равнодушно взирал двухметровый атлет с накачанными до безобразия мышцами. Серая, нездорового вида, кожа контрастировала с пурпурной тканью его дорогого костюма.

Коты сгрудились под окном, образовав ступеньку, и существо шагнуло в комнату. Кира попятилась, уткнулась в диван и неуклюже рухнула на кожаные подушки. В мокрую тряпку мгновенно превратился шелковый халат.

- Управлять хаосом? Вы много на себя берете, госпожа Логинова. Это мания, психическое заболевание, или, как вы говорите: “программный сбой”, - саркастически произнес гоблин. – Я вылечу вас.

Он рывком поднял ее с дивана, огромными ладонями сжал голову, а потом зубами вырвал имплант. Выплюнул на пол клок спутанных волос и улыбнулся, обнажив острые мелкие зубы.

- Вот и все, вы здоровы. Не забудьте отблагодарить своего доктора.

Гоблин, как куклу, качал ее на руках. Кира даже не пыталась сопротивляться, дикая головная боль пронзала мозг при малейшем движении.

- Один поцелуй, Кира. А может быть что-то большее? - он похотливо облизал окровавленные губы. – Я подумаю…

Смрадный запах изо рта, ледяное прикосновение и этот страшный немигающий взгляд – омерзительно: Кира Логинова нырнула в черную бездонную яму. Хо-ро-шо!

*****

- Что случилось? – Лукас Бремер затормозил у кареты скорой помощи.

- Бабушка сошла с ума, это бывает в их возрасте, - врач равнодушно взглянул на хорошо одетого господина. – Сидела в яме, листьями играла. Говорить не может, ни на что не реагирует. Привезем в клинику, разберемся.

Он приоткрыл ворота, выпуская санитаров с носилками. На них, опутанная ремнями, лежала неопрятная седая старуха в замусоленном халате.

- Голова, осторожно, - доброволец, брезгливо морщась, помог занести женщину в салон. Секунды хватило, чтобы нащупать бугорок под ее волосами.

- Отлично: есть, с чем поработать. Череп, к счастью, она не разбила. Хорошие сигареты получились, но курить вредно. Доказано!

Он с облегчением улыбнулся, проводил взглядом карету и зашел в дом. Без труда открыл сейф, вынув из него металлический контейнер. На дне в целости и сохранности лежали устройство для инъекций и стеклянная капсула.

Бремер неторопливо обошел гостиную, по пути распахнув закрытые оконные створки, и с удовольствием вдохнул осенний воздух.

- Я держу свое слово, Кира Логинова. Для вас нашлось место в хорошей клинике.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама