Произведение «из жизни насекомых»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 412 +1
Дата:

из жизни насекомых

Долгое падение  в никуда. Темнота кругом, -  и более ничего. Не существовало  ни пространства и времени. Только ощущение движения, это все что я осознавал, все, что я знал и чем жил. Потом я почувствовал резкую  боль и шок.
Новое и не понятное чувство. Не было той свободы, той естественной безграничности - которая была моей частицей. Казалось, меня заперли, отняв все, оставив только лишь маленький кусок пространства,  из которого я уже не мог выбраться. Боль пронизывала мое сознание,  -оживали нервные клетки моего тела, в котором я только что появился.
Через некоторое время я смог открыть глаза и  немного чувствовать тело, в котором мне было все еще необычно, боль понемногу утихала.


Пещера была маленькой, выхода я не нашел, возможно, его засыпало, двигаться очень не хотелось, но в то же время мне нельзя было медлить.
Я начал копать  землю отросшими ногтями, земля была сухой , она легко осыпалась, и вскоре  ушла в сторону,  я оказался в другой пещере. В ней я почувствовал дуновение ветра, едва заметное. Я пролез через узкое отверстие, попав в более широкую пещеру.
Я был подобен мудрецу, каждое движение которого не было лишним, а каждое знание единственным.
Я  знал, в каком направлении выход, и что делать, что бы его найти. Блуждал некоторое время в  темном лабиринте.
В очередной раз, оказавшись у земляной стены, я уже не мог прорыть ее -  земля была сырой. Пришлось пробивать себе путь острым рогом.  С третьего удара он ушел в стену. Свежая струя воздуха ударила в мое лицо. Разрыв  лаз я выбрался из пещеры.
Темная  и безлунная ночь встретила меня еще не знакомыми звуками и видами этого мира. От слабости я не мог подняться, прополз немного вперед и упал, встретив лицом что - то холодное и мокрое – вода. Обезвоженный сухой  организм  нуждался в ней, я с головой погрузился в приятную прохладу, и начал понимать, как приятно жить. Я пил и пил,   лишь иногда поднимая голову, что бы сделать глоток живительного воздуха.
Напившись, я уснул прямо в воде, ощущая, как тело впитывает воду, словно губка, становясь наполненным жизнью и силой.
Утреннее солнце радовало и приятно грело, воздух был наполнен  ароматами, все в этом мире мне казалось прекрасным и удивительным. Я не отходил далеко от воды, все время, чувствуя жажду и я много плавал или лежал у воды, греясь под солнцем.
Еда мне понадобиться только через несколько дней, когда организм выйдет из многолетней спячки. Мое худое и немного сложенное тело еще не выпрямилось, я мог с трудом двигаться.
Я осматривал  мир впервые, здесь мне суждено прожить довольно долго. Мне он понравился, чистое и глубокое небо, прохладная вода, и теплое солнце.  
Осматривая себя, я увидел серое и морщинистое тело, хитиновая броня  и кости  передние лапы с очень сильными  клешнями, длинное узкое  защищенное  тело, крылышки, и чувствительные усики - антенки.  Потом тело нальется жизнью и силой. И я уже ничем не буду отличаться от других насекомых.

Разное:
Реклама
Реклама