Произведение «ТОМА И СТОЙКИЙ ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК -сказка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 692 +1
Дата:

ТОМА И СТОЙКИЙ ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК -сказка

бросил.
- Сделаю быстро. А солдату скажи, что ружья бросать нельзя. Сам погибай, а ружьё не бросай! – это ещё Суворов говорил. Вот!
- А кто это дядя Суворов?

- Это наш русский генерал. Он при царе жил и всех врагов побеждал.
Семён слово сдержал и быстро со своими ребятами переобул протез для солдатика в сапог. Получив правильно обутый протезик, Тома тут же помчалась на кальбуляторе в сказку. Мопсик Оскар тоже просил взять его с собой, но Тома очень спешила и мопсика с собой не взяла.

Долетела она быстро. Как и в прошлый раз из двери большого дома выбежали дети. Они радостно Тому приветствовали и спрашивали:
- А ты привезла ногу для нашего солдатика?
- Не ногу, а протез. Не можете запомнить?!
- Протез, протез! – хором стали кричать дети, и повели Тому в дом.

Балеринка стояла на месте, а солдатика опять не было. Тома уже знала у кого искать солдатика – у рыжего сорванца в кармане. Так всё и было. Мальчик, кривляясь и хихикая, достал солдатика из кармана.
- Ты почему солдата убрал с поста? Он же дворец должен охранять.
- А я с ним во дворе играю.
- Это неправильно! А если враги придут, кто защитит дворец? – строго сказала Тома – Каждый должен выполнять свои обязанности. Я когда дежурю в моей группе детского садика, то всегда игрушки ставлю на место.

- Я же не знал, что ты дежурная. Вот возьми своего солдатика.
Тома сдула пыль и крошки с солдатика, обтёрла его о фартучек и стала приделывать протезик ноги. Всё получилось очень хорошо. Когда она кончила, солдатик лихо козырнул и прищёлкнул каблуками. Тома вспомнила, что так раньше военные отдавали честь. Только у солдатика в каблуках сапог звук не получился.

Тома пригляделась и расстроено всплеснула руками – сапоги были разные. На протезе был кирзовый сапог, а на другой ноге солдатика очень красивый чёрный сапожек. Солдатик посмотрел на свои ноги и не расстроился. Тома подумала, что для солдатика главное, чтобы ноги были в сапогах. То, что они разные он, кажется, и не заметил.
- Теперь ещё балеринку надо приклеить, чтобы сквозняком её не сдувало в камин.

Тома откусила от жвачки малюсенький кусочек и приклеила танцовщицу к полу дворца. Попробовала пальчиком – крепко ли приклеилась?
- Видите, как «здоровско» приклеилось! Танцовщицу сквозняком не будет сдувать. Теперь самое главное. Дайте мне слово, что вы солдатика в огонь бросать не будете!
- Обещаем! – сказали мальчики хором.
Тома осмотрела, что получилось. Дворец очень красивый. Танцовщица навсегда приклеена к полу. Солдатик стоит на двух ногах прочно. В кирзовом сапоге ему даже удобнее. И он, незаметно от мальчишек благодарно подмигнул Томе.

Тома подумала и решила приклеить жвачкой и солдатика, чтобы рыжий мальчик солдатика опять в карман не положил. В огонь солдатика не бросать обещал, а таскать в кармане – нет!
Как решила. Так и сделала. Потрогала. Солдатик стоял на своём посту прочно. Пусть теперь мальчишка попробует солдатика отодрать. Бабушка вон сколько времени потратила, чтобы «жвачку» отодрать от Томиного ботинка. Теперь солдатик и танцовщица будут вместе потому как приклеены.

Закончив все эти важные дела, Тома успела к обеду.
За вечерним чаем она нам сказала:
- Папочка! Я сказку переделала.
- Какую сказку?
- Про оловянного солдатика.
- И что теперь будет?
- Теперь солдатик стоит на двух ногах, а балеринка приклеена к полу.
- В сказке солдатик на одной ноге.
- А я ему протез приделала. У него теперь две ноги. А ещё мальчики обещала солдатика в огонь не бросать. Но я всё равно и солдатика приклеила. Мало ли что! Вот!

- Ты у нас прямо сестра милосердия – инвалидов лечишь, а танцовщиц от огня спасаешь.[/b]
Во дворе Тома сказала Семёну:
- Протез для солдатика очень хороший. Спасибо! Только, знаешь, когда он щёлкнул каблуками звука не получилось.
- А почему?
- Ты же протез в кирзовый сапог одел.
- У нас так все солдаты ходят.
- А у моего солдатика на ноге другой сапог – старинный. Наверное из кожи.

- Мои ребята про такие не знают. Ничего! Чёрной ваксой сапог натрёт и кирза будет блестеть. Сойдёт. Главное, что мы солдата перед барышней на две ноги поставили. Девушки любят, чтобы парни крепко на двух ногах стояли
- Наверное, ты прав Семён! Только как же они вместе пойдут искать ребёночка в капусте? – задумчиво сказала Тома - Я же и его, и девушку приклеила к полу! – подумала и вскрикнула - Ой, что же я наделала!
Мы её потом всей семьёй успокаивали, поили чаем, а бабушка угощала Томочку сладкой «накой».


Создано Ю.Елистратов
Г.Москва
2009г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама