Произведение «Адские истории - Пролог» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикадьяволсатанааддемончертдемоническоеМефистофельВельзевул
Сборник: Адские истории
Автор:
Читатели: 1415 +2
Дата:

Адские истории - Пролог

хоронят, не так ли? Или твоя мать была бесплотной, в чем я сомневаюсь?
 – Я никогда не видела… - медленно проговорила она, а потом закричала – ГОВОРИ!  КТО МОЯ МАТЬ‼! ГДЕ МОЯ МАТЬ!!! – Мефистофель скрыл довольную улыбку.
 – Так ты не знаешь? Хотя, впрочем, это никому неизвестно, даже Вельзевулу. Никто не знает, кроме твоей матери и меня.
 – Тебя? А ты здесь причем?
 – Я знаю все… - он перешел на шепот, заставляя, таким образом, Астарх говорить громче.
 – Расскажи!
 – Нет, я не стану рассказывать.
 – Ах…
 – Я тебе покажу…
 – Покажешь…
 – Смотри – и Мефистофель провел рукой в сторону висевшего на стене зеркала.
А зеркало повело себя странно. Сначала оно покрылось коркой льда, а потом очертания предметов начали меняться. Из светлой комнаты отражение превращалось в темную грязную комнату, корка льда исчезла, а потом появилась толпа существ. Секунда – и они приняли вид демонов и бесов. Хотя звука не было слышно, Астарх поняла, что это – настоящая пьянка. Вглядываясь в лица, она скоро увидела Вельзевула. На нем повисла молодая девушка. Сам Вельзевул был на столько на веселее, что едва стоял на ногах, и все же поднял девицу на руки и понес куда-то. Она хохотала, веселилась. Изображение стало двигаться, как камера, следя за Вельзевулом, но тут нервы Астарх не выдержали и она завизжала:
 – ХВАТИТ‼!
 – Хватит, ну что ж. А вот другая картина – Мефистофель указал на поменявшееся изображение. Теперь женщина беззвучно хохотала, извиваясь в руках служителей закона.
 – ДОВОЛЬНО‼! С меня хватит! Довольно! Вы… - она тяжело дышала. – Вон из этого дома. Вон. ВОН‼!
 – С превеликим удовольствием. – Мефистофель отвесил столь непочтительный поклон, что Астарх хотела, было запустить в него чем-нибудь, но тот растворился, оставив в воздухе лишь едва заметную дымку.

***
Мефистофель оказался у себя, в родном замке, в любимой комнате. Комнат в его замке, который он предпочитал называть домом, было неограниченное количество, но пользовался он только одной. Той, в которой стоял Шкаф.
Шкаф он впервые увидел много веков назад, у одного старого дракона. Дракону Шкаф был не нужен, и он с удовольствием подарил его Мефистофелю за одну услугу.
Притащив Шкаф домой, Мефистофель совершил страшное кощунство – разобрал его на мелкие кусочки. Не один год ушел у него на то, что бы выяснить строение Шкафа и все его удивительные свойства. Ведь Шкаф подчинялся владельцу беспрекословно и мгновенно давал хозяину все, что тот пожелает.
Изучив строение Шкафа, Мефистофель усовершенствовал его, и теперь ему не нужна была никакая мебель – Шкаф подавал ему все, что он захочет. Кроме, увы, кровати. Ее пришлось ставить рядом.
Итак, Мефистофель оказался в своей любимой комнате, и тут же подумал о бутылке ведьминского напитка. Протянул руку на Шкаф и снял бутыль. Мир заволокло призрачной дымкой…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама