Произведение «П Р О Щ А Н И Е С АНАЛОГОВОЙ ТЕЛЕФОНИЕЙ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 761 +1
Дата:

П Р О Щ А Н И Е С АНАЛОГОВОЙ ТЕЛЕФОНИЕЙ

без Создателей и тревожилась  за свою судьбу. Она боялась, что её окончательно забудут, тогда её ждало самоё страшное – другая смерть,  не та ради которой она жила, а страшная позорная смерть. Такой смерти боялись все.
 А началось всё  года  два назад, на полигон  приехали люди, которые говорили  на непонятном  языке. Они привезли с  собой огромные круглые пилы. Рядом с этими людьми Создатели тоже заговорили на другом языке, правда он не очень отличался от прежнего, казалось, что они говорят так, чтобы рассмешить гостей, но гости не смеялись, там откуда они приехали смеяться над особенностями демокра-тических языков считалось не политкоректным. С тех пор много изделий погибло другой смертью.
 Теперь каждый раз, когда к ракете подходили Создатели, она с тревогой вслушивалась в их разговоры, стараясь  понять, что её ждёт.
  Специальный кран медленно опустил ракету на тележку и её повезли в последний путь. Тележка проехала мимо пилы и остановилась возле железного ящика. От счастья у ракеты всё замерло внутри, и когда электричество побежало по её золотым проводам, от волнения она не сразу   сделала то, чего ждали от неё.

                     Стр.6  
                     
                     


                 Создатели тревожно замерли, один ска-
зал, несколько слов на старом языке (хоть рядом и стояли люди, которые привезли большие пилы), такие слова  они всегда говорили, когда были чем-то недовольны. Ракета опомнилась, двигатели заработали, консоли   распрямились, щелкнули концевые выключатели, и ракета медленно стала выползать из ящика. Она услышала, как Создатели сказали те же слова, потому что когда им что-то очень нравилось, они их тоже говорили.
 Ракета вылетела из ящика, на мгновение зависла в воз-духе, как бы наслаждаясь полнотой жизни, сбросила, ненуж-ные теперь ускорители, и умчалась навстречу смерти.



   Создатель летел на самолёте из страны вероятного про-   тивника. Он возвращался домой из командировки и думал о том, как ему, человеку, которому было запрещено разгова-ривать с иностранцами о погоде, поручили обменяться с  со-здателями противника секретами, о которых он не мог рас-сказать даже Создателям из соседних лабораторий.
  На Большом заводе Создатель отвечал за систему свой-чу-  жой. Система  опознавала  цели и посылала команды ракете.
Цели определяла партия. Теперь, когда партии не стало,
система стала путаться и принимать  чужие цели за свои,  и наоборот. Назначенный вместо партии человек в украинской    сорочке приказал считать своими бывшие чужие цели, а со   своими целями пока не определяться. Это ещё больше запу-  тало систему, она решила что не будет ничего опознавать   и встала в режим ожидания.
 Когда Создатель услышал звук взрыва, он не удивился и успел подумать, что когда то это должно было произойти -        
ракета не узнала Создателя.
 
   



  Израильский мирный самолёт с 63 пассажирами и 5ю членами экипажа на борту, по ошибке, был уничтожен над Чёрным морем украинской противовоздушной ракетой во время учений незалежной армии. В последние секунды жизни командир самолёта перешёл с диспетчерского английского на русский язык, но чтобы не травмировать родственников погибшего впоследствии это не разглашалось. Сам факт

                     Стр.7
                     



причастности незалежной ракеты к гибели самолёта было трудно доказать, так как данные радаров пограничной службой в этот день почему-то не записывались.
Но когда на сайт независимой комиссии от неустановлен-ного провайдера поступили данные российских радаров и их подлинность была доказана незалежные власти признали трагическую ошибку и извинились перед родственниками.
    Начальники российского ПВО провели своё расследова-ние и установили, что в момент поражения самолёта данные радаров были замещенены телевизионным сигналом (23сек.),  и следовательно, не могли быть переданы комиссии. Но че-ловека в красивой форме на всякий случай с понижением перевели советником в далёкую страну, а дежурного, ответ-ственного в тот день, за район Чёрного моря уволили за слабую наблюдательность. Когда вскоре незалежные власти перестали прислушиваться к мнению Кремля, человека в кра-сивой форме вернули в Москву и даже наградили орденом
за заслуги перед Истиной.
                   
                     

                     

 На станции прошла учёба и аттестация после которой осталось трое дежурных на две станции, дежурного отпра-вили на пенсию и поощрили путёвкой на базу отдыха Зелёный трафик,  но он туда не поехал т.к. перешёл на работу в отдел маркетинга на должность помощника старшего менеджера по драгметаллам. Менеджером у него оказался бывший воен-ный со станции обнаружения. О том, почему он ушёл из армии он никогда не рассказывал.







Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама