Произведение ««Диалектика развития Вселенной и ...человеческой цивилизации».»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 653 +1
Дата:
Предисловие:
Глава 5  Диалектика Вселенной в соответствии с теорией эволюции жизни.
Полностью работа:
http://LimarevVN.ru
ol01.htm

«Диалектика развития Вселенной и ...человеческой цивилизации».

Вселенная находится в постоянном движении, изменении. Вселенная  существует, как  некогда заведенный механизм некого кукольного представления, который последовательно отрабатывает действия, а по окончанию, начинает все заново.
Вечный круговорот в природе.
Во Вселенной наступает весна.
Молодая Вселенная безжизненна, она  рождается из хаоса, в котором  вещество и излучение некий суп из  элементарных частиц, из этого хаоса идет  образование звезд, затем планет.
Космической весной, когда наступают подходящие условия, из семян (ЯИЦ), посеянных разумной жизни в предыдущем цикле существования Вселенной рождается НЕЧТО. Это Нечто - еще не Бог. НЕЧТО поглощено в себя, оно совершенствует себя, изучает окружающий мир и готовится к Великой миссии.
НЕЧТО для изучения окружающего мира генерируют фантому – суть электромагнитные роботы, которые исследуют пространство вокруг активизировавшегося НЕЧТО. Фантомы находят в окружающем пространстве подходящие планеты  для возрождения жизни. На всех этих планетах под наблюдением фантомов появляются ростки жизни, которые развиваются, видоизменяются и, наконец, достигают формы, в которой  есть разумное начало, то есть появляются существа, которые начинают воспринимать окружающий мир осмысленно. Эти существа начинают воспринимать НЕЧТО, как Бога или Высший Разум. Эти существа преклоняются перед НЕЧТО  - Высшим Разумом.
Высший Разум управляет развитием этих разумных существ, помогает им познать законы природы.
Под управлением НЕЧТО идет сложный, полный драматизма процесс эволюции разумной жизни на планете,.
Сменяются на планете многочисленные поколения людей (разумных существ) прежде чем люди достигают уровня, при котором они могут управлять не только окружающей природой, но, познав себя, могут управлять своей жизнью, своим развитием.
Наступает ответственный период, когда НЕЧТО все ответственность за продления жизни во Вселенной перекладывает на  Земной (планетный) разум и, выполнив свою миссию, прекращает свою деятельность.
Разумные существа, став могущественными, осваивают окружающую их область Вселенной на десятки световых лет вокруг материнской планеты (Земли). Они достигают совершенства в управлении собой, приобретают способность изменять свою форму,  удлинять продолжительность своего существования до бесконечности, перемещаться в пространстве со скоростью света. Единственное ограничение, которое встает на пути этих существ это приближающая космическая зима (коллапс Вселенной), момент, когда Вселенная сжимается в точку, уничтожая вещество, превращая его в проматерию. С наступлением осени Вселенной, основная забота живых существ - преодолеть космическую зиму, чтобы возродить жизнь в обновленной Вселенной.
Начинается грандиозная работа по созданию КОСМИЧЕСКОГО ЯЙЦА, способного сохранить информацию о разумной жизни, пронеся ее через жернова уничтожающего процесса  сжимающейся Вселенной. Создав ЯЙЦО, разумные существа, выполнив свою миссию, погибают при сжатии Вселенной. Яйцо, пережив сложный период космической зимы, активизируется в виде НЕЧНО в обновленной Вселенной.
Так кто же прав: идеалист Гегель, который считал, что миром руководи Бог, воплощая в жизни свою космическую идею или Энгельс, отрицающий существования  Высшего Разума и утверждающего что  слепая природа создает разумную жизнь, которая развивается по объективным законам?
Истина как всегда лежит посередине.
Бог не всемогущ, он в своей деятельности опирается на глубокое понимание законов природы, он управляет жизнь, развивающейся на планетах, где он посеял семена жизни, но его управление очень напоминают действия садовода. Садовод, культивируя растения на своем участке, убирает сорняк, подкармливает культурные, выращивает новые сорта....
Бог  вмешивается в  развитие жизни  тогда, когда развитие жизни идет в нежелательном направлении.
Бог вмешивается в жизнь каждого человека, направляя, посредством воздействия на волю людей, развитием жизни на земле и в желанном для него направлении.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама