Произведение «Ангел на продажу» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 790 +1
Дата:
Произведение «Ангел на продажу» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013

Ангел на продажу

внимания, поспешила к выходу.
 - Извините, - сказал я. – Разве нет воспитателя?
 - Есть, но она сейчас болеет. Не переживайте, это детдомовские дети, они всё умеют сами. Периодически, чтобы как-то отдохнуть от них, детдома скидывают их нам, якобы на обследование.
 - А вы не знаете, с каким диагнозом поместили Ларису?
 - Нет, завтра приходите, желательно утром. Лечащий врач Стелла Леонидовна всё вам объяснит.
 Лёля не хотела отпускать нас, она даже не обиделась, когда мы прощались с ней. Девочка надула свои пухлые губки и помахала нам ручкой.
 - Лёля, не переживай, скоро мы будем жить все вместе, а приедем к тебе завтра.
 Но ни завтра, ни послезавтра мы не увидели ребёнка. Никто не знал, где Лариса, что с ней, куда её поместили. Хранила молчание и директор дома ребёнка.
 
Так прошло два месяца. Пашке мы не смогли ничего объяснить, а он всё справлялся у нас о своей сестре. Однажды, за ужином, на кухне, мы включили канал «Вести». То, что сказал диктор, привело нас в состояние шока.
 - Лора Нотерфолд, четырёхлетний ребёнок из России был убит своими приёмными родителями из штата Канзас. На теле девочки насчитали сорок восемь синяков и ушибов.
 - Вот, что делают, сволочи, - не выдержал я.
 На экране появилось изображение нашей любимой Ларисы, нашего ангела. Она, как всегда, улыбалась своей ослепительной улыбкой.
 
А ещё через год Вика Черёмушкина пришла к Светлане на день рождения. Праздник затянулся глубоко заполночь. Пашка давно уснул, а я вышел на кухню помыть посуду. Вика совсем опьянела и была словоохотлива. Света спросила её:
 - Так нам так и непонятно, как Лариса попала в Штаты?
 - Ладно, уже год прошёл, всё забылось, можно сказать. Когда я спросила начальника Муниципалитета об этом, он сказал:
 - А что эти русские родители дадут ей? Пусть поедет в волшебный, сказочный рай, в страну сказок, увидит своё счастье. Она будет у богатых, даже очень богатых родителей.
 - Когда я спросила его, откуда он знает о состояние счетов этих людей, начальник улыбнулся. Он недавно сменил своего «китайца» на престижный «джип».
 - А как погибла её мать? – спросила Света.
 - К ней захаживал участковый, а однажды он привёл с собой своего друга. Они надругались над женщиной и убили её на глазах ребёнка.
 - Посадили гадов?
 - Ты с ума сошла? Кто ж таких привлекает к уголовной ответственности? Дело перевернули, что якобы она напала на работников милиции, а они защищались. Их за это в звании повысили. А в квартире этой, кажется и живёт этот участковый.
 В течение всего этого разговора я медленно, сантиметр за сантиметром, приближался к гостиной, не веря своим ушам. Увидев меня, Вика замолчала. Взгляд мой упал на комод. На фотографии, стоящей на нём, была вся наша несостоявшаяся семья: я, Светлана, Лёлечка и Пашка.
 
Дети-отказники..Женщины-алкоголики, женщины-наркоманы. Что ж, государству, наверное, таким образом, легче оправдать своё полное бессилие перед остальными гражданами страны. Почему они такими стали? Кто их довёл до такого состояния? Проблемы в семье, проблемы с жильём, безработица, проблемы со здоровьем, материальные проблемы. Кто их будет решать? Государство..Продажа детей заграницу. Так, значит, там они нужны, а здесь нет? Власть денег, тупой, олигархический капитализм, социальной расслоение общества, полный крах судебно-правовой системы, вакханалия правящего класса, насаждение своей власти на местах, полный экономический упадок. А дети..Они не решают всех этих вопросов, они только рождаются, да и только те, кому повезёт, кого не разорвут на куски абортными щипцами. Кто-то выйдет в восемнадцать лет в мир навстречу волкам из своего интерната-инкубатора, а кто-то так и будет летать ангелом над этой несчастной страной, будет кричать, отзываясь гулким эхом в умах, сердцах и душах «выживших» людей.
       
 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:03 01.06.2013 (1)
Сильно, очень сильно, почти до слез.
     21:52 08.06.2013 (1)
Полностью согласен с Вами.
Однако, не оставляет ощущение, что работа относится скорее к публицистике.
     09:08 09.06.2013
Однозначно, это не публицистика. Хотя что-то от очерка в этом и есть...
     22:24 08.06.2013
Господи, больно читать об этом, а жить им, этим деткам - как?
Потом - как? Спасибо за Ваше неравнодушие. "Ангел на продажу"...
Ком в горле.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама