Произведение «ПОЛУТОНА ИЗМЕНЫ» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1314 +1
Дата:

ПОЛУТОНА ИЗМЕНЫ

оценил её Борис.
-  Кто это, Павел?  -  улыбаясь, поинтересовалась у Павла Татьяна,  думая, что это их с Верой, общая знакомая.
-  Я,  кажется знаю,  кто это,  -  улыбнулась Вера.  -  У тебя прекрасный вкус,  дорогой.
                 Она наклонилась к мужу и поцеловала его в губы.
Это был длинный и страстный поцелуй.
Татьяна с Борисом,  «зависли», с отпавшими от удивления челюстями, и тупо смотрели на своих друзей,  которые целовались, как  в первый раз……….
-  Я очень тебя люблю,  -  произнёс Павел, глядя на Веру, когда, наконец, их губы разомкнулись.  
-  И я люблю тебя,  -  томно произнесла Вера, держа Павла за руку и не сводя с него глаз.
                Татьяна не могла больше смотреть на эту «идиллию».
-  Вы больные!  -  злобно крикнула она в лицо Вере.  -  Слышите?  Вы больные!
-  Дорогая,  что с тобой?  
                     Борис попытался её успокоить.
Но она вскочила со стула, как ошпаренная, и топнула ногой от злости.
-  Это не правильно! Так не должно быть!
                 У неё из глаз брызнули слёзы и  она побежала к выходу,  пробираясь сквозь толпу людей и крича:
-  Вы больные!  Это неправильно!
                 Борис побежал за ней.
Вера с Павлом в недоумении остались за столом.

                                                  ******

                   Даже дома, Татьяна никак не могла успокоиться.
Она всё время думала об отношениях подруги со своим мужем и не понимала,  как она может  так спокойно общаться с ним, зная,  что он её предал.
Так  спокойно и совершенно неадекватно, реагировать на его любовницу.
Эти мысли совсем не давали ей покоя.
Теперь она совсем не могла заниматься сексом с Борисом,  настолько была расстроена и раздражена.
                  В понедельник,  в тайне, от Бориса,  она поехала к своему психотерапевту,  с которым давно советовалась по многим вопросам.

                                                    ******

                  Психолог,  импозантный мужчина лет сорока, с ямочкой на волевом подбородке, сидя в кресле, внимательно слушал Татьяну, которая сидела на диване, напротив.
-  Я правильно понял,  что теперь у вас проблемы с мужем?  -  спросил он.
-  Да, верно,  -  кивнула Татьяна и, достав из сумочки платок, промокнула глаза.
-  И когда это началось?
-  Два дня назад.  Я  совершенно не могу с ним заниматься сексом.  Я не хочу,  чтобы он ко мне даже прикасался,  -  она говорила это очень эмоционально и громко. -  А до этого я была совершенно счастлива.
-  Расскажите, что делает вас счастливой?
-  В каком смысле?  -  задумалась Татьяна.  -  Я люблю своего мужа, Диночку, это наша дочь, общение,  путешествия. Это всё из-за наших новых друзей.  
Нет они замечательная пара и я их тоже очень люблю,  но у них на уме только одно  -  секс,  секс и только секс. Это не нормально!
                   Психолог спокойно слушал её и когда она закончила, сказал:
-  Вы сказали, что любите своего мужа и дочь.
-  Я так сказала?  -  удивилась Татьяна.
-  Да вы так сказали.  Или вы не любите своего мужа?  -  переспросил психолог.
-  Нет,  конечно люблю,  -  Татьяна улыбнулась.  -  У меня замечательный муж. У меня замечательная доченька. Она такая умничка. Такая любознательная.
                      Вдруг она замкнулась, а психолог сразу «сделал стойку», заметив её замешательство.
-  Расскажите о том,  о чём вы сейчас подумали.
Татьяна посмотрела на него и робко спросила.
-  Мне нужно всё рассказывать?
-  Конечно,  -  кивнул он.  -  Только тогда я смогу вам дать правильный совет.
-  Она…..  она видела нас голыми,  -  Татьяна вздохнула.
                   Психолог спокойно спросил:
-  Вы с мужем ходите дома обнажёнными?
-  Нет,  ну что вы. Просто в тот день мы с Павлом решили заняться любовью.
                   Сказав это, Татьяна сама себя поправила.
-  Я кажется сказала Павел?
                   Психолог кивнул.
-  Оговорка прям по Фрейду,  -  улыбнулась она.  -  Моего мужа зовут Борис.
                  Она стала нервно смеяться.
-  Надо же,  Павел,  Ха- ха-ха.
                  Психолог внимательно и очень серьёзно смотрел на неё.
Когда Татьяна немного успокоилась, продолжила рассказывать:
-  Так вот,  в тот день Борис уже ласкал меня. Это было днём, я лежала на постели и в этот момент в спальню зашла Диночка.  Она увидела  член мужа и спросила почему он такой большой. Дети ведь такие любознательные…….
-  Думаю,  что ваша дочь здесь совершенно ни при чём,  -  перебил её психолог.
-  А что причём?  -  удивилась Татьяна.
-  То,  что вам нравится некий Павел.  Кто он?
-  Это муж моей подруги.  Но вы ошибаетесь, -  возмутилась Татьяна.  -  Он мне совсем не нравится. Скорее наоборот,  он меня раздражает!
                  Психолог улыбался,  наблюдая за её реакцией, а Татьяна почти кричала:
-  Я ненавижу его. Он изменил моей подруге!  Предал её!
-  И тем самым задел что-то внутри вас,  на уровне вашего подсознания,  потому что теперь вы постоянно о нём думаете.
                  Татьяна задумалась,  теребя платок в руках.
-  Но Павел не нравится мне,  -  она удивлённо пожала плечами.
-  Возможно. Но сейчас, вы зациклены на теме секса и нам нужно более подробно поговорить на эту тему.
-  Вы поможете мне?  -  Татьяна умоляюще посмотрела на психолога.
-  Не знаю, -  честно ответил он.  -  Главное чтобы вы сами хотели себе помочь. Но сейчас,  Татьяна, извините,  у меня плановый клиент.  Сегодня вам просто повезло,  что у меня оказалось «окно».  Давайте я запишу вас на послезавтра.  
-  Может, из-за Павла, я теперь не доверяю мужу?  -  спросила Татьяна.
-  Обсудим это послезавтра.
                  Психолог встал и подошёл к двери.
-  Вы думаете в этом всё дело? Я враждебна к Павлу,  -  догадалась она.  –  Вот почему меня так волнует эта проблема.
                  Психолог согласно кивнул и повторил.
-  Мы поговорим об этом послезавтра.  Извините,  Татьяна,  меня ждут люди.
-  Да спасибо,  до свидания.
                Татьяна вышла из кабинета и задумчиво побрела к выходу.
Как это ни странно,  но ей стало легче. Она кажется поняла суть своей проблемы. Ей не нужно быть враждебной к ним.
Я слишком враждебна к ним, -  думала Татьяна.  -   Мне нужно принять Веру и Павла такими,  какими они есть, а не мерить их своим «аршином». Наверняка есть многие вещи в нашей с Борисом жизни,  которые будут непонятны и неприемлемы ими,  но они же не пытаются изменить нас, а просто делятся с нами своими эмоциями и живут своей жизнью. Так,  как они её понимают и чувствуют.  Может быть нужно поступить наоборот,  понять,  почему они так себя ведут.  Наверняка, в поведении Веры есть какая-то логика,  потому, что она совсем не похожа на глупую дурочку, которая будет просто терпеть измены мужа. Как же я это не поняла раньше.
                  От этой мысли ей стало вообще хорошо.
Она улыбнулась и довольная поехала домой.
Люди, идущие ей навстречу, улыбались, а она улыбалась им в ответ.
Вокруг бушевала жизнь и эта жизнь была прекрасна……..

                                                     Глава  6

                    Татьяна придумала повод для разговора с подругой.
В ближайшие выходные она пригласила Веру с Павлом на дачу, на шашлыки.  
Погода в тот день была просто чудесной.  
Настроение у всех замечательное.
                    Татьяна с Верой и детьми были в саду.
Мамы,  с бокалами вина, сидели в удобном гамаке и с улыбкой наблюдали, как их дети копируют взрослых.
                   Димка с Диной замечательно ладили друг с другом и играли рядом с ними, у маленького водопада. Дина была мамой и укладывала куклу - дочку спать, а Димка пришёл с работы, где он денежку зарабатывал, и Дина собиралась кормить его ужином.
-  Ты ничего во мне не замечаешь?  -  спросила Татьяна.
-  Ты немного странная в последнее время,  -  улыбнулась Вера.
-  Это потому,  что я испытывала к вам враждебность после твоего признания.  Но теперь всё позади.  Я снова люблю вас.
-  А что тебя так возмутило?  -  не поняла Вера.
-  То что ты, зная о его измене, продолжаешь любить Павла.
-  Тебе не понятно за что?
-  Да,  вы оба очень странные. Я бы даже сказала сумасшедшие.  Он предал тебя.  Его любовница здоровается с ним,  а ты хвалишь его вкус, страстно целуешь и признаёшься в любви.
                   Вера засмеялась.
-  Какая ты ещё наивная. В жизни не всё черное и белое.  Есть полутона. Но давай я тебе всё объясню послезавтра. Мы встретимся и вдвоём обо всём поговорим. Ладно? А сейчас давай отдыхать и наслаждаться.  Мне так хорошо у вас. Молодцы,  красивый садик сделали, очень уютный.
                  Она  протянула свой бокал.  
-  За вас с Борисом.  За вашу любовь.
                  Женщины «чокнулись» и,  поцеловавшись, как очень близкие и давние подруги.

                                                        ******

                   Папы в это время  жарили шашлык,  вкусный запах которого дразнил аппетит.  Нанизывая мясо на шампура, они разговаривали о разном, о жизни вообще.
Вдруг Борис спросил.
-  Ты больше не спал с той блондинкой?  
                  Павел сразу насторожился.
-  Постой,  а ты, откуда о ней знаешь?  -  он удивлённо «вскинул»  брови.
-  Нам с Татьяной всё рассказала Вера,  в тот вечер,  когда мы травку курили.
А ты разве не знал об этом? – теперь удивился Борис.
-  Нет.
-  Тогда  у меня к тебе будет просьба.
-  Какая?
-  Если ты ещё раз изменишь своей жене,  не говори об этом моей Татьяне.  Она потом очень нервничает из- за этого.
-  Твоя Татьяна нервничает из-за того,  что я изменяю Вере?  -  не поверил Павел.  -  Ты шутишь?
-  Я совершенно серьёзен.  У нас две недели не было секса из-за вас. Только сейчас стало всё налаживаться.
-  Если ты заметил,  -  засмеялся Павел,  -  то я и не рассказывал Татьяне о своём приключении.
-  Тогда попроси Веру  больше не делать этого.
-  Хорошо. Никаких проблем.  Скажи, а у тебя никогда не возникало подобных мыслей?
-  Каких мыслей?
-  Ну, изменить Татьяне.
-  Почему, пару раз думал об этом.  Но это получается двойной стандарт.  Если я изменяю, то я мачо и герой,  а если она мне,  то значит шлюха и падшая женщина. Поэтому я никогда не сделаю того,  чего не хочет Татьяна.  
-  Зря,  -  усмехнулся Павел.  -  Вокруг столько женщин.  Они все такие разные.  Зачем же себя сдерживать?  Просто делай это так, чтобы жена не узнала и всё.
-  А чтобы ты делал, если бы Вера изменила тебе, а не ты ей?
                 Павел улыбнулся и уверенно сказал.
-  Пережил бы. Всё зависит от контекста измены.
-  Знаешь,  -  разоткровенничался Борис.  -  Я заглядывался на других женщин.
Год назад, был в столице, на суде с клиентом.  У противной стороны, у истца была адвокатесса, Ирэн.  Очень красивая женщина.  Суд в тот день перенесли и она сама пригласила меня в ресторан.  Она так смотрела на меня.  Знаешь как смотрят женщины?
-  Конечно, знаю,  -  засмеялся Павел.
-  А потом она поднялась ко мне в номер.  Мы поцеловались.  Это была фантастика!  Я так возбудился.  Но вдруг позвонила Татьяна.
-  Это облом,  -  сочувственно произнёс Павел.
-  Да.  У меня всё желание сразу пропало.  А Ирэн так хотела меня.
-  И ты не переспал с ней?  -  Павле был явно удивлён таким поворотом.
-  Нет.  Я попросил её уйти,  потому,  что думал о Татьяне.
-  Я тебе поражаюсь,  старик.  Как ты мог? Как можно было упустить такой шанс?  Ты мог сконцентрироваться и через десять секунд вернуть своё желание. Секс - это же часть нашей жизни, значит нужно жить.
-  Но тогда я бы чувствовал вину перед Татьяной.
-  А теперь ты чувствуешь потерю,  -  иронично усмехнулся Павел.  -   Лучше жалеть о том, что сделал,  чем о том чего не сделал.
-  Ты прав.  Я теперь часто жалею об этом.
-  Я рад,  что ты понял.  Ну, что,  шашлык почти готов.  Пойду звать наших дам.
                 Павел пошёл к женщинам,  а Борис остался у мангала.
Он поворачивал шампура с мясом и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама