Произведение «ПОЛУТОНА ИЗМЕНЫ» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1319 +3
Дата:

ПОЛУТОНА ИЗМЕНЫ

думал о разговоре с Павлом.

                 Уикенд удался на славу.
Шашлык был удивительно вкусным,  впрочем, как и всё остальное.
Они замечательно провели целый день на свежем воздухе.
Особенно были довольны дети.
Малышня даже не хотела расставаться, и уезжать домой.

                                                 ******

                  А  через день Борис летел столицу.
За бортом шумели двигатели.
Симпатичные стюардессы, в сине жёлтой униформе, разнесли напитки.
Рядом с Борисом сидела молоденькая брюнетка с большими,  очень красивыми глазами. Она заметила взгляды Бориса и иногда, тоже поглядывала на него.
По её взгляду, Борис понял,  что он ей явно интересен.
                  Он сразу вспомнил слова Павла об упущенных возможностях. Закрыл глаза и начал представлять,  как будет знакомиться с этой девушкой.
Привет. Я Борис, -  мысленно представлял он диалог. -  Я лечу в столицу…….
                  Но в этот момент он, почему-то, начал нести какую-то чушь:
-  Знаете,  я женат. У меня очень красивая и замечательная жена.  Её зовут Татьяна. Мы очень любим друг друга. У нас маленькая дочка,  Диночка.  Она такая славная.
                   А девушка молча слушала его, улыбалась и снимала кофточку. Потом сняла юбку.  
-  Вы не поверите,  но я ещё никогда ей не изменял.
                  Девушка, улыбаясь,  расстегнула лифчик.
Прямо перед собой он увидел её прекрасную грудь с большими сосками.
Девушка дотронулась до него рукой и сказала.
-  Ну, что же вы всё ещё сидите.

                  Когда Борис открыл глаза, девушки рядом не было.
Рядом стояла стюардесса с большим бюстом и тормошила его за плечо.
-  Вставайте, молодой человек. Мы уже давно прилетели,  а вы спите.
                 Он вскочил,  схватил сумку и выбежал из пустого салона самолёта.  Еле успел в отходящий автобус. Девушки нигде не было и он решил, что она ему приснилась.
                Но девушка ждала его на выходе из здания аэропорта.
Он сразу узнал её.
-  Привет,  я Таня,  -  улыбнувшись, сказала она.  -  Я на машине. Хотите я вас подвезу?
                Борис не отказался……..

                                                        ******

               Почти в это же время его жена Татьяна встречалась с Верой.
Они сидели в уютном кафе и мило беседовали за чашечкой кофе и бокалом «Мартини».
                 Со стороны могло показаться,  что две женщины разговаривают о какой-нибудь женской ерунде,  типа очередных нарядов или украшений, но они говорили о том,  что волнует каждую замужнюю женщину  -  о  супружеской измене.
-  Скажи,  ты бы предпочла,  чтобы твой муж изменил и рассказал тебе об этом или измени, но скрыл?  -  спросила Вера.
-  Я бы предпочла,  чтобы он мне не изменял,  -  серьёзно ответила Татьяна.
-  Это идеальный вариант,  -  улыбнулась Татьяна.  -  Хотя такое тоже бывает. Но мы живём в реальном мире, который всё время меняется. Раньше женщины ходили в корсетах и платьях с обручами.  Ты бы хотела сейчас так ходить?
-  Нет конечно.  Это ужасно неудобно.  Но к чему этот пример?
-  А к тому,  что моя мама гордится тем, что была всегда верна папе. В итоге всю жизнь прожила с грустными глазами,  потому,  что отец рано умер,  а она нас с сестрой растила и замуж так и не вышла. И мужчин рядом с ней я никогда не видела. Представляешь, двадцать пять лет без секса?
-  Это ужасно,  -  Татьяна прикрыла рот рукой.  -  Но я всё равно не понимаю.
Там платья,  здесь мама. Где измена?
-  Я тебе привела пример,  что жизнь меняется,  а моральные принципы каждый волен выбирать себе сам. Мама выбрала воздержание,  а на семинаре мы с Павлом встретили одну пару. Ему за семьдесят, ей за пятьдесят, старше моей мамы. Двадцать лет вместе,  а у них глаза горят,  как будто вчера  только познакомились и сексом они занимаются чуть ли не каждый день. Знаешь почему?
-  Почему?  -  Татьяна открыла рот от удивления.  
-  А потому,  что наплевали на семейную мораль и стали жить так,  как им удобно и хочется. Когда у него случился инфаркт, он разрешил жене завести любовника,  чтобы она не мучилась и сейчас все снова счастливы. Вместе, втроем, занимаются сексом. Вот теперь и скажи мне что такое измена?
-  Муж.  Жена и любовник в одной постели?  -  удивилась  Татьяна.  -  Ему за семьдесят и двадцать лет вместе?  Какой ужас!
-  Какой кайф!  -  почти крикнула Вера.  -  Я предпочитаю, что бы в пятьдесят у меня горели глаза, как у той женщины, а не страдать,  как моя мама. Это мой выбор.  Видимо, для тебя он не приемлем.
-  И поэтому ты разрешаешь Павлу спать с другими?
-  Да. Потому что если у меня случится секс с другим мужчиной,  он тоже  будет не против.
-  Ах, вот оно в чём дело!  -  воскликнула Татьяна.  -  И семья, и свобода,  так?
-  Именно!  -  улыбнулась Вера.  -  Только  при одном условии.
-  Интересно,  каком?
-  Только секс. Никаких чувств и эмоций к тем партнёрам.
-  А вдруг он влюбиться? Или ты.
-  Так от этого и сейчас никто не застрахован. Понимаешь,  это как в детстве,  если конфеты запрещают,  то именно их и хочется.  А когда конфеты лежат на видном месте,  сьел одну, в охотку, и всё, зная,  что съешь в любой момент, когда захочешь.
-  Точно,  -   воскликнула Татьяна.  -  Мне мама запрещала шоколад есть и всё время прятала.  А я находила и съедала всё.  А сейчас вообще его не ем.
-  Вот видишь. Если люди любят друг друга они не будут «передать» сексом с другими.  Поняла, подруга?
-  Кажется да,  -  задумалась Татьяна.  -   Начинаю понимать. Только для меня это, всё равно, что решиться, с парашютом прыгнуть.  
-  Правильно.  Зато если прыгнула,  то больше ничего не страшно.
-  Ой, Вера.  Ты мне как Америку только что открыла.  Я теперь всю ночь спать не буду.
-  Давай выпьем,  -  засмеялась Вера.  -  И спи спокойно,  подруга.
-  Давай,  с удовольствием.
                 Они заказали виски и ещё долго болтали о том и о сём.  
Пока Вере не позвонил Павел и не попросил,  чтобы она сегодня забрала Димку из детского садика,  потому,  что он немного задержится в институте.

                                                    Глава  7

                  На следующий день Павел приехал домой в обед.
Обычно он приезжал вечером, потому что всегда обедал в институте, но ему неожиданно понадобилась одна книга и он решил заехать домой.
                  Когда Павел вошёл в квартиру и щёлкнул замком, из ванной выглянула Вера. Её лицо было немного растеряно.
-  Милый, это ты?  -  удивлённо спросила она.
                  Вера стояла в коротеньком, прозрачном пеньюаре, и под ним она была совершенно голая.
-  А ты кого-то другого ждала,  -  улыбнулся Павел.  -  Мне кое что нужно взять в кабинете. А ты почему голая?
                  Он обнял Веру и жадно провёл руками по её телу.
-  Какая ты горячая и так сладко пахнешь.  
                  Павел начал целовать жену, подталкивая её в спальню.
-  Пашенька,  подожди,  -  вырывалась она.  -  Я должна тебе кое-что сказать.
-  Там всё скажешь,  -  шептал он.  -  Я хочу тебя,  милая.
                  Он толкнул дверь спальни, но она оказалась заперта изнутри. Павел удивлённо посмотрел на жену.
Она испуганно опустила глаза.
-  Я понял,  -  улыбнулся Павел.  -  Ты что-то купила и готовишь инее интимный сюрприз.
-  Нет,  -  Вера замялась,  нервно теребя пальцы.  -  Там …….   кое-кто есть.
-  Кто,  наш Димка?  -  весело спросил Павел.
-  Почему Димка?  -  удивлённо улыбнулась Вера.  -  Нет.  Там …..  мужчина.
                Павел растерянно посмотрел на дверь спальни. Потом снова на жену и задал, наверное, самые глупые вопросы в своей жизни:
-  Что он там делает?  Как он туда попал? Какой мужчина?
-   У меня роман и там мой любовник,  -  робко ответила на все вопросы Вера.
                 Павлу показалось,  что жена наблюдает за его реакцией,  но сейчас это было не важно. В его глазах всё помутнело, а мозг быстро закипел от злости.
-  Вернее роман не подходящее слово,  -  она пыталась сымитировать его интонацию и голос. -  Это секс. Просто секс.
-  Что ты говоришь, Вера?  -  закричал он.  -  Зачем ты так поступаешь со мной.
-  Паша,  почему ты так реагируешь?  -  возмутилась Вера.
-  Где Димка?  -  Павел резко открыл дверь в детскую.
-  Он в садике.  Чего ты так разнервничался?
-  Я разнервничался? Кто там в спальне?  -  Павел нервно метался по коридору.
-  Я же сказала, мужчина.
-  Кто он?
-  В смысле?  Ты хочешь знать его имя?
-  Не надо мне его имя,  -  закричал Павел.  -  Я убью его!  Я убью этого сукиного сына!
                    Он начал снова ломиться в дверь спальни, дёргая за ручку и напирая плечом. Вера удивлённо смотрела на его истерику.
-  Паша,  в чём дело?  Мы же договорились обо всём.
-  Я не думал……..  Нет, я  думал……….   Ага,  я понял, ты решила мне отмстить!  Наставить мне рога,  -  закричал он и стукнул в дверь кулаком.
-  Я сделала это не из-за тебя, -  крикнула Вера.
-  А зачем?  -  Павел закрыл лицо руками. -  Зачем ты это сделала?

                Прочитать повесть полностью можно по ссылке: http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1528411


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама