Произведение «Своеобразный синоптик» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 560 +1
Дата:

Своеобразный синоптик

похаживал среди нас и умолял:
– Вы деньги себе заберите, только партбилет мой отдайте.
– Да, кому ты нужен со своим бумажником?
Но дедушка только похохатывал:
– Вот красота! Пришел в гости, а меня и ограбили. Чудненько! Вот она современная молодежь.
А мы только пыхтели и, залезая под все кровати, собирали на себя пыль и мусор. Потом осмотрели умывальник и крыльцо и так до тех пор, пока я не догадался заглянуть между матрасами, из которых наш нежный синоптик приготовил себе ложе. Бумажник, с партбилетом, конечно же, лежали там.
– На, старая кошелка, твой бумажник, – я швырнул ему найденное, – Забирай!
Он страшно обиделся:
– Ну, ты! И все вы, не очень-то! Я завтра начальнику политотдела истребительной дивизии пожалуюсь, что вы украли у меня партбилет. Будете знать.
Нас это не сильно обеспокоило, так как он опять решил, что мы служим в Заветах Ильича. А затем он на минуту присосался к своей баклажке и, наконец, угомонился.
Утром, как ни в чем, ни бывало, он сгонял за водкой, а к обеду убежал на поезд. Мы перекрестились и до вторника пребывали в нирване, называемой одиночная командировка на Сахалин.
(с) Александр Шипицын


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 03.06.2013 (1)
Насыщенная мужскими "приключениями" мужская жизнь...
С улыбкой.
     13:24 03.06.2013 (1)
Спасибо! Я уже прочел вашего "Хохла". Просто на удивление: а я там высказал, что вот, дескать, женский взгляд на жизнь. Да мы про этого синоптика, как при встрече вспоминаем так за животики держимся. Ну, думаю себе, пусть и другие посмеются.)))
     13:59 03.06.2013 (1)
Да, я читала с улыбкой. Я представила его растерянность и недоумение...
     14:06 03.06.2013
Ну, вот и хорошо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама