Произведение «Дура и Бог» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Богстепьдура
Автор:
Читатели: 1559 +2
Дата:

Дура и Бог

мне… Ты и должна любить себя… Это – основа Любви!

- Но…это эгоистичная любовь! – не согласилась я. - Чудо любви…дарить её другим!

- Дари… - прошелестела Степь ветром  в моё лицо… - Но дарить Любовь можно лишь тому, кто Её видит и ценит… Внизу копошится суслик. Я люблю его, как и тебя, и всех других в этом мире. Но представь…что я отдам всю свою любовь лишь ему. И все остальные существа погибнут без меня и моей Любви к ним. А суслик не поднимет своей головы, и не увидит моей Любви. Потом убежит в свою норку к своей глупой сусличихе, и я останусь Одна в пустом мёртвом Мире, который сама же убила. Нет, глупая девочка. Я люблю вас всех. Раньше ты была этим глупым сусликом. Ты не поднимала глаз, и не видела меня и моей Любви. Но сейчас ты увидела Её, и наша взаимная Любовь даёт нам обеим Счастье и Силу. Любовь – дар Богов. Не отдавай Любовь одному суслику, который не видит и не ценит Её…

* * *
Вечером Степь танцевала… И я вместе с нею.

Сегодня был вальс… Мы кружились в медленном вальсе обнявшись в нашей взаимной Любви, поднявшись в Небеса, и Счастье волнами пульсировало в моём теле…

Ночью звёздное небо уже не укрывало меня своим волшебным покрывалом. Теперь я вплеталась своими нервами, жилами, душой и сердцем в его неземной крой…я скользила в звёздах, в далёких мирах, всё увереннее и смелее шагая по Облакам.

* * *
Когда я, бросив всю свою прошлую жизнь, работу, друзей и подруг, поехала к Ветру, я не в полной мере представляла, что меня ждёт. Его дом принял меня сразу. Только женщины поймут это волнительное чувство, когда ощущаешь себя в доме не гостьей, а хозяйкой.

Он был старше меня на пять лет. И Он, и я, были полностью сформировавшимися личностями, со своими ценностями, взглядами на жизнь, со своими интересами и укладом жизни. Потому не всё было так безоблачно, как хотелось бы… Как мы ни старались, ссоры периодически возникали, порой на пустом месте, из ничего. Однажды не разговаривали несколько дней, и для меня этот период был настолько невыносимо тяжёлым, что я начала собирать вещи. Ветер сумел перебороть свою гордость и остановить меня.

Мы вместе учились жить. Смиряя себя, перекраивая свои взгляды и привычки друг под друга, каждую минуту работая над отношениями, пытаясь создать все условия, чтобы наше Счастье не ушло искать новых хозяев. Мы не ломали друг друга, нет! Просто…в какой-то момент я почувствовала, что Ветер стал моим скелетом, моей опорой и силой, а моя забота о нём стала крепкими и надёжными мышцами, поддерживающими его.

Я была счастлива! Мы вместе выбрали день нашей свадьбы… Мы вместе мечтали, что у нас будет сынуля и доча… А какое красивое свадебное платье я выбрала!..

Господи… когда и почему Ты отвернулся от нас?!..

Сначала появилась боль. Она приходила ночью, иногда накатывала на меня во время работы. Я резко начала терять в весе, ночами меня начало знобить и лихорадить, от чего я пила жаропонижающие лекарства. У меня появилась хроническая усталость. Когда появились первые опухоли, я обратилась к врачам.

Диагноз врачей обрушился на нас, сметая начисто всё наше счастье и будущее. В глазах Ветра были слёзы и боль. Он любил меня, но ничем не мог помочь. Я не хотела, чтобы он страдал, и хотела навечно остаться в его глазах красивой и любимой…

Медицина не могла помочь мне. Мы с Ветром ходили в храмы, ставили свечи. Молились и просили у Господа Исцеления и Помощи. Но он не слышал нас. Почему? За что? Какие грехи висели на мне камнем, что меня неумолимо тащило в пучину смерти? Что я делала не так? Я искала Господа, но Он не отвечал мне…

* * *
Я шагала по ночным облакам, когда рядом появился чей-то гибкий силуэт. Это было неожиданно, потому я вскрикнула, и моя душа оцепенела.

Силуэт приблизился, превратившись в очертания женщины в мужской одежде, на поясе которой висел какой-то длинный кинжал, ручка которого была украшена головами грифонов с хищно загнутыми клювами, а на груди висело похожее на моё бронзовое зеркало. Пугали её сумасшедшие глаза, в которых не было ни толики страха, а лишь отвага, безумство, мудрость и презрение ко всему Миру.

- Ты кто? – взгляд женщины упал на моё зеркало. – Откуда у тебя, смертной, зеркало Хранителя Знаний?

- Старик дал его мне, - испуганно прошептала я.

- Ты напугана? – расхохоталась женщина. – Ты, шагающая по Облакам, и боишься?! Значит…Хранитель хотел, чтобы мы повстречались… Хорошо! Так и быть! Отражение! Запомни это! В нём – суть Всего…

Её фигура так же неожиданно растаяла в звёздном небе.

Гл. 4
- Просыпайся, дура, - требовательный голос Старика разбудил меня.

- Здравствуй… - сонно съёжилась я. – А знаешь…хоть ты и грубиян…мы со Степью любим тебя…

- Ага… Степь всё-таки поговорила с дурой… - резюмировал Старик.

- Да…она мне многое рассказывает…

- Значит твои слепые глаза и глухие уши открылись для разговора, дура!

- А ещё…какая-то безумная женщина с кинжалом и таким же зеркалом спрашивала про тебя… И сказала мне  - Отражение…

- Ты говорила с Дивань?! – Старик был изумлён. – В тебе что-то всё-таки есть, дура… Отражение… Она сказала тебе про Отражение... Дивань открыла тебе самую главную Тайну Мира!.. И что тебе непонятно, дура? Это самый главный Закон Степи и Мира. Когда ты, дура, смотришь в зеркало, ты видишь отражение дуры. Поняла? Когда ты, дура, глядишь на Мир и Степь глазами дуры, то видишь опять дуру. Научись глядеть на Мир так же, как Он смотрит на Тебя. С Любовью и Заботой… Тогда ты поймёшь всё. Отражение, это когда Мир ответит тебе взаимной Любовью в ответ на твою Любовь к Нему. Поняла, дура? Или совсем тупая дура?

- Но как можно смотреть на мир с любовью, если он грязен и несовершенен, Старик?

- Ты, дура, говоришь, что Мир грязный и несовершенный?! Да ты тупее, чем я думал. Мир совершенен и чист. Это твой грязный разум и глупые мысли отражается от Его кристально чистой поверхности и возвращается к тебе.  Отражение! Жизнь – отражение Смерти. Ночь – отражение дня. Беспорядок рождается из порядка, трусость рождается из храбрости, слабость рождается из силы. Отражение! Каждое твоё слово, мысль, каждый поступок аукается, отражается на просторах Вселенной, возвращается…порой через года или столетия… Мир зеркален...он отдаёт нам то, что излучаем мы... Расплескивая свою душу, стараясь делать добро, даря улыбку...на любом пути можно получать всё это в ответ...

- А моя болезнь, Старик? За что? Что я сделала не так в своей жизни, что Бог отвернулся от меня?

- Он не отворачивался от тебя, дура! Ты смогла увидеть Степь, когда слилась с нею в единое целое, и сама стала Степью. И Бога ты искала где-то и у кого-то…как и Любовь, и Счастье. Не понимая, что всё это есть в твоём Сердце. Бог в тебе, дура. Зачем искать его где-то, когда надо просто заглянуть в своё Сердце. Ты слепа! Слабые и глупые дураки и дуры, которые не могут найти Бога в сердце, ходят в храмы, и пытаются найти Его там. Но если они не могут найти Господа в сердце своём, то что они могут найти в храме? Посмотри вокруг себя, дура. Ты знаешь, что мир бесконечен во все стороны? И везде есть Бог. Загляни в себя. Ты знаешь, что мир так же бесконечен вовнутрь тебя? В песчинке, внутри тебя, и вокруг тебя есть Бог. И сколько Его вне тебя, столько же и в твоём сердце. Ты сама Бог. Бог в каждой капле воды, в каждом камне, в каждой травинке и дуновении ветра. Пророки сумели увидеть и понять это сердцем. Но те, кто назвал себя их последователями, слова и истину Пророков использовали для войн, для обогащения, для подчинения и управления людьми. Они создали храмы, чтобы торговать Богом и жить за счёт поверивших им людей. БОГ – твоё ОТРАЖЕНИЕ, дура! Убери свой дурацкий разум, и слушай своим Сердцем, чтобы слиться в единое целое с Богом, как ты слилась с сердцем Степи. Бог, так же, как Солнце и Степь не выбирает, кого любить, а кого – нет. Он одинаково любит всех. Когда человек находит в себе Бога, он начинает рисовать свою жизнь теми красками, которые нравятся. Тогда каждое мгновение Жизни превращается в вечное Счастье…

Неожиданно Старик демонстративно принюхался, и скривился.

- А ты ещё и вонючая, смердящая, грязная дура!.. Вот, - он достал из своей котомки стопку одежды. – Лучше ничего нет, потому вон там спустишься к ручью… Помоешься, искупаешься, смоешь грязь и грехи. Старую одежду оставишь там, я заберу.

* * *
Вода была ледяная. Я, которая никогда в жизни не окуналась в холодную воду, испытала наслаждение, когда моё тело погрузилось в ручеёк, и сотни острых иголок вонзились в мою кожу, проникая в суставы и мышцы. Я тут же растворилась в ручейке, слилась с ним в одно целое, жадно захватывала ледяную воду ртом, и пускала из него струйки, словно маленький ребёнок. Видимо, мои рецепторы ослабели, потому что я не ощущала боли от прикосновений к гнойным кратерам во рту.

Я, чувствуя необычайную лёгкость в теле, вылезла из воды, и довольно подставила сушить своё нагое тело ласковым порывам ветра, который тут же покрыл кожу лёгкими пупырышками.

* * *
В моей крови, как и у многих в нашей стране, перемешаны крови различных народов. По словам бабушки, в моих венах бежит кровь славян и татар, цыган и поляков, немцев и евреев… Потому в определённый момент жизни, когда мой юный разум стал искать религию, как жизненную опору, сразу не мог определиться, какую же религию выбрать, какую веру принять.

Я погружалась в чтение книг о буддизме, читала Коран, Библию, изучала их историю, много размышляла… И у меня появлялось много вопросов, ответов на которые я не находила. Вся история религий напоминала подковёрную борьбу различных религиозных течений, когда каждое течение пыталось перетянуть на себя «одеяло» «истинной веры». Они вели между собой кровавые войны, объявляли крестовые походы, священные джихады, где целью было одно – убивать и убивать людей «другой» веры, насаждать свою «правильную» религию, и попутно использовать Веру в Бога как инструмент управлением обществом и обогащения верхушки религиозного клана.

Я искала и не могла найти у них Бога. Они все говорили, что Бог – Един, но тут же шли друг на друга войной, убивая того Бога, в которого они по их словам верили, в сердцах людей другой веры…

У меня есть подружка украинка Катя, у которой неожиданно для неё самой появилась непреодолимая тяга к парням другой национальности, к их культуре, традициям, образу жизни, религии. Её интерес не угасал, а только усиливался, она искренне считала, что это её судьба и её путь. У неё появилось множество знакомых среди чеченцев, дагестанцев, татар, азербайджанцев… Её восхищали их отношение к дружбе, к родителям, к девушкам, к родственникам, восхищали их взаимопомощь и крепкие родовые узы. Она мечтала стать частью их веры и культуры.

Однажды ей удалось вытащить меня на кавказскую свадьбу. Меня действительно восхитило то, что я увидела. Всё, что она говорила, была правдой…подчёркнуто уважительное отношение к старшим родственникам, крепкие семейно-родовые узы, когда сила семьи даёт защиту каждому её члену…красивые кавказские комплименты в мой адрес… они умели жить и любить…
Но…вечером…когда многие подпили, и языки развязались…я была шокирована и поражена…
Не знаю, чем были обусловлены эти разговоры… То ли объяснять эти слова теорией пассионарности


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама