Произведение «Я тобой болею. Пролог.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 494 +1
Дата:
Предисловие:
Катя Лесницкая - простая девушка. Дочь не богатых родителей, работает воспитателем в детском саду.    Дэн Хабаров- мажор. Отец - богатый бизнесмен, позволяющий своему отпрыску всё.    Но жизнь штука сложная и порой сталкивает противоположности. Вот и случайно столкнулись Катя и Дэн, который совершает безумный поступок.  Зачем он похитил скромную Катю? Новая игрушка или что- то большее двигало им, пока неизвестно.

Я тобой болею. Пролог.

Пролог

Больше не шучу,
Больше не курю,
Я теперь молчу — одна.
Больше нет тебя,
Больше я не та.
Среди толпы людской я сирота

Не могу так жить — свою жизнь влачить,
Боясь потерять тебя.
Пусть ты превращал
Жизнь мою в вокзал.
Всё равно, ждала тебя.
Ведь ты же знал,

Как я болею — тобою я болею.
Одна, с отчаяньем в груди
Не перестану ждать тебя, ты лишь приди.

Ведь я болею — одним тобой болею.
Когда играешь в прятки ты
И я тебя не нахожу,
То думаю, — ты сжёг мосты.
С ума схожу.

Как от солнца тень, как за ночью день, —
Так и мне дано судьбой:
Тебя вечно ждать, всему миру лгать,
Что счастливо до сих пор
живём с тобой.

Всюду образ твой,
И ночной порой
О любви моя мольба
Я тебе всегда так была верна,
Что теперь сама, увы, любви раба.

И я болею — тобою я болею.
Моя душа кровоточит —
Твоя любовь её спасёт
и воскресит

Ведь я болею — одним тобой болею
И ты лишил меня всего
Ты щедрым был на этот жест.
Надежда — вот мой талисман, любовь — мой крест.

Видно, моя страсть
Перешла в напасть
И свела меня с ума.
Я одна живу, я одна брожу
И как безумная
одно твержу:

Что я болею — тобою я болею.

Одна, с отчаяньем в груди
Не перестану ждать тебя, ты лишь приди.

Ведь я болею! Вернись, ведь я болею!
Не верю я в злой рок судьбы,
Не верю, что ты сжёг мосты.
Всё будет вновь, я в это только верю!
Я жду и не жалею,
Что я тобой болею!

Песня Далиды " Я больна".

Перевод: Глеб Добровольский.

Эта безобразная история фантазия автора,то есть меня. Единственное, что здесь правда - это наблюдение, как легко сломать жизнь любого человека одним лживым словом. Всё остальное выдумка на тему, что было бы если ...

Кто знает, что есть правильная и что есть неправильная любовь? Никто. Она приходит в любое время и не спрашивает, нужна она или нет.

На календаре конец декабря, а кажется будто поздняя осень. Монотонный дождь барабанит по карнизам, а небо уже которую неделю затянуто свинцовыми тучами.

Когда-то давно я очень любила дождь, а теперь он лишь усугубляет и без того паршивое настроение, заставляя вспоминать то, что я старалась забыть.

Увы, эти воспоминания будут преследовать меня до конца жизни. И дело не только в том,что они трагические.

Тот факт, что это никогда уже не повторится, как ни странно режет душу похлеще лазера.

В прошлом декабре я и подумать не могла, что вскоре моя тихая и внешне непримечательная жизнь кардинально изменится.

Всегда думала, что такое бывает только в детских сказках или в дамских романах, но, оказывается, это может произойти и в реальности.

"Ну, вот опять расстроилась, а ведь обещала самой себе не вспоминать," - устало подумала я и провела по лицу похолодевшими пальцами.

Ощутив под ними слёзы, закрыла глаза и постаралась успокоиться хотя бы ради мамы. Она уж точно не заслужила очередного моего срыва и так со мной мучаются несколько месяцев.

"Хватит! Сколько можно себя мучить? Прошлое вернуть невозможно. Не думай о нём," - бубнила я как мантру.

- Катя! Иди сюда, дочка, - позвала меня мама .

Но я так и осталась стоять возле окна, глядя на быстро сбегающие по стеклу дождевые капли и свое отражение.

Светлые волосы ниже плеч, были собраны в низкий хвост на затылке. Глубокие карие глаза, прямой нос, немного тонкие, но четко очерченные губы, широкие скулы и ели заметная ямочка на подбородке.

Любимый темно-синий свитер висел мешком на моей исхудавший фигуре.

За спиной раздались чьи-то тихие шаги и в отражении стекла появилась мама, её ласковые, родные руки обняли мои плечи.

- Доченька, вот опять тоскуешь. Сколько ещё это будет продолжаться?!- со вздохом начала разговор она. - Посмотри на себя зеркало, вылитое приведение. Мы с папой всё понимаем, но и ты
пойми,это жизнь, постарайся вернутся в неё. Как бы не звучало, ты должна жить дальше. Нам тебя безумно жаль, но хватит обвинять себя всему есть разумный придел.

Внезапно из глубины квартиры раздалась трель дверного звонка и от неожиданности я вздрогнула.

- Ой! Совсем забыла, сказать. Это, наверно, Лерочка пришла, она звонила пол часа назад.- спохватилась мама и пошла открывать дверь.

Через несколько минут ко мне в спальню влетел "тайфун" по имени Валерия. Моя лучшая подруга и "в нагрузку" двоюродная сестра, с которой мы были неразлучны.
Общительная, весёлая брюнетка с большими зелёными глазами и фигурой модели всегда была в центре внимания.

Вот и сейчас она пришла чтобы в очередной раз попытаться расшевелить меня.

- Катёнок, привет! - порывисто обняла и расцеловала в обе щёки. - Ну, вот опять грустишь. Собирайся, пойдём со мной.

- Куда? - апатично спросила я, потому что сопротивляться закадычной подруге было бесполезно.

- Как это куда?! Да хоть в кино, вчера Карина рассказывала, там актёр такой мачё! Хочу посмотреть на него. Всё, хватит киснуть. Одевайся и пошли,- почти в приказном тоне сказала Лера.

Я лишь засмеялась и, прислонившись к стене, стала медленно сползать вниз на пол.

- Ты что?! - испуганно спросила подруга.

Отрицательно мотнула головой и вытерла слёзы от безрадостного смеха, ответила:

- Ничего. Просто вспомнила, чем закончился наш предыдущий поход в кино.

Лера невесело улыбнулась и присела рядом со мной на пол.

- Да уж, а я совсем забыла об этом. Кать, прости меня, пожалуйста?! Тогда вы с Маринкой не хотели идти, но я вас уговаривала.

- Лера, ты ни в чём не виновата. - успокоила я её. - Это всё Дэн...
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама