Произведение «Я тобой болею. Глава 1.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 634 +1
Дата:

Я тобой болею. Глава 1.

Глава 1.

Приморский, южный город Таганрог. Середина декабря, серые дождливые тучи низко висели над городом уже две недели подряд. Мелкий, надоедливый дождь монотонно накрапывал, заставляя малочисленных прохожих зябко кутаться в плащи и куртки. Казалось, что этот унылый пейзаж никогда не изменится и зима так не вступит в свои права.
Наша, дружная троица расположилась в двухкомнатной квартире на четвёртом этаже пяти этажного дома ещё советской постройки. Рядом с домом напротив, находилась ветка железной дороги.

В этот вечер, и началась эта история.

Началась эта история с того, что моей неугомонной двоюродной сестре захотелось пойди в кино. А мы с закадычной подругой упирались как могли.

- Ну, пожалуйста!- продолжала уговаривать нас Лера, строя несчастную мину.- Что вам стоит, а? Там такие спецэффекты.

- Да, ну тебя, Лер. Ты уже надоела со своими страшилками!- начала возмущаться Марина.- Хотя бы для разнообразия мелодраму посмотрела или на худой конец комедию.

- Фу! Ненавижу розовые сопли!- продолжала упираться двоюродная сестра.- Не хочу! В " Аватар",- это не ужасы. Это фантастика, изображение в 3 Д! - захлебывалась от восторга она. - Хочу посмотреть, говорят там такие спецэффекты!

- Нет, нет и ещё раз нет! - категорически заявила Маринка. - Не пойду, мне и в жизни хватает ужасов. Стоит новости включить и всё настроение " коту под хвост", а здесь ещё и ты со своим "Аватарищем" привязалась.

- Катёнок, хоть ты меня поддержи, а?! - просила Лера, глядя на меня с надеждой.

-Ладно, пойдём.- кивнув, согласилась я. - Но если это будут ужасы, то мы с Маринкой тебя сами " закопаем " в ближайшем парке. Раз и навсегда отобьем охоту смотреть ужастики.

Маринка кивнула и потянула руки, собираясь продемонстрировать как намерена расправиться с подругой.

Лера соскочила с дивана, на котором сидела, с наигранным испугом вскрикнув:

- Помогите! Убивают!

Отскочив от нас, она случайно задела вазу с цветами. Но чудом поймала ее уже на лету, хотя вода разлилась по полу.

- Ой! Чуть не разбила.- облегчённо выдохнула сестра.

А я на неё шикнула:

-  Чего так орёшь? У нас стены тонкие, стоит тихонько чихнуть, как уже соседи стучат по батареям: " Мол, потише ".

И в доказательство моих слов, в дверь спальни заглянула мама и с тревогой спросила:

- Девочки, Что за крики у вас?-

- Эти две заразы хотят меня убить. - пожаловалась на нас подружка.

- Ябеда! - мстительно прищурив глаза, сказала Марина.

- Да, нечего. Просто тут нас слёзно уговаривали идти в кино на ужасы. - ответила я маме.

- Мы уже уходим, а то опоздаем и пропустим этот "шедевр".

И поднялась с кресла.

Наша троица, шутя и переругиваясь, вышла из моей спальни и направилась в зал, а затем в коридор.

- Катя, как там твоя малышня? - спросила Маринка, надевая новенький белый плащ, разглядывая своё отражение в висящем на стене зеркале.

Я улыбнулась, вспоминая детские мордашки, и искренно ответила:

- Они такие забавные, всё хотят сразу сделать.

- Ну, не у всех же богатый "папик", и не нужно так презрительно кривиться. Катя же не дворником работает, а воспитателем.- язвительно подколола сестра.

- Ой! Тоже мне профессия: чужим детям носы подтирать. А ты не завидуй, моя дорогая. - ответила подруга и брезгливо поморщила носик.

Лера, переполненная возмущением, на короткий миг замерла с сапогом в руке, который она собиралась одеть, усиленно обдумывая, что сказать в ответ не менее весомое.

- Что?! Это я тебе завидую?! Размечталась, дорогуша. В отличие от некоторых, в содержанки никогда не пойду.- гордо вскинув голову, заявила Лера.

Ей было чем гордиться, ведь все знакомые парни сходили с ума от любви к моей двоюродной сестре. Длинноволосая брюнетка с большими зелёными глазами и соблазнительной фигурой всегда находилась в центре мужского внимания. Так что язвительное замечания, было, мягко говоря, не по адресу.

- Да, я люблю красиво жить, и что? - уперев руки в бока, заявила Маринка, явно намериваясь продолжить перебранку. - Кому это мешает? Между, прочем Вадик хочет на мне женится.

- Ага, как же, только ты и могла в это поверить! Он всем дурочкам обещает, но не исполняет обещания. - завелась Лера. - Ещё скажи, что любишь этого " неандертальца! " Когда я увидела его, то поверила в теорию " бедного " Дарвина . Наверно, твой Вадик и есть "утерянное звено", переход от обезьяны к человеку.

Я еле сдержала рвущийся наружу смех, при взгляде на этого субъекта. Первая мысль была: наверняка - " орангутанг " его родня, причем очень близкая. Маленький, лысый, с солидным брюшком и большими волосатыми руками. Единственное отличие от человекообразных, дорогой костюм и человеческая речь, котораяобильно перемежалась блатными словами.

Посмотрев на подружку, с трудом представила их вместе. Высокая блондинка с ярко-голубыми глазами, вздернутым маленьким носиком и пухлыми как у ребёнка губками, к тому же с грудью четвертого размера. Весёлая тусовщица и прожигательница жизни, вряд ли сможет долго прожить с таким как этот "ходячий кошелёк".

Но настала пора прекращать этот "балаган") , а то вместо похода кино у нас кажется намечались бои без правил.

- Так! Лера, ты вроде бы хотела в кино, а не на ринг?! Прекращайте сейчас же перебранку или я с вами никуда не пойду. - пригрозила я спорщицам.

-Ха! Много чести, не стану о неё руки марать. Что с Маринки возьмешь? Одно слово, блондинка. - съязвила любительница ужастиков и с удивлением посмотрела на всё ещё находящийся в руках сапог.

Дальнейшие сборы проходили в напряжённой тишине.

Мне оставалось только надеть любимые кроссовки и удобную теплую куртку, ведь на улице хоть нет морозов, но промозглая погода не модница для продува.

Обе подружки неодобрительно посмотрели в мою сторону и одновременно скривились. Увидев их мины, я в недоумении вздернула брови и спросила:

- Ну, что на этот раз не так, а? Вы так смотрите, будто лимон съели.

- Как ты можешь, это носить? - спросила Маринка, указывая на мою куртку.

Я быстро посмотрела на своё отражение, и нечего заслуживающего такой реакции не заметила. Пожав плечами, посмотрела на подруг, которые были недовольны непонятно чем. Внешность обыкновенная, светло-русые волосы ниже лопаток свободно развевались. Тёмно-карие глаза, широкие скулы, прямой нос, небольшие чётко очерченные губы и еле заметная ямочка на подбородке довершали портрет.

Чуть заметно улыбнувшись и очередной раз пожав плечами, спросила:

- Ну, и чем вы ещё недовольны?-

- Ты хочешь идти в этой куртке? Ей наверняка лет сто, и зачем одела эти кроссовки. Лучше сапоги на каблучке. - сказала Лера, и подруга кивнула в знак согласия.

- Ну, и что? Я же не на свидание иду, а в кино с подругами.- ответила на их недовольство я. - Вот только не нужно снова начинать "старую песню", о том что женщина должна в любой ситуации выглядеть на миллион долларов. Мне и так хорошо.

- Оно и видно! - с превосходством сказала Марина. - Ты когда в последний раз была на свидании? В таких вещах, только старые девы ходят.

- Началось. - тихо простонала я и приготовилась к очередной "лекции" подружек.

- Да, началось! - поддержала подругу, Лера. - Кать! В этот раз наша блондинка права. Всегда надо выглядеть на сто процентов, ведь неизвестно - может за поворотом тебя ждёт ОН!

Нравоучения подруг не прошло зря, они меня развеселили, не удержавшись я рассмеялась, и сказала:

-Ой! Насмешили! Вы ещё скажите, что меня ждёт "принц на белом коне" или как теперь говорят "принц на серебристом Вольво".

- В таком "наряде", ты навсегда останешься девственницей! - с тоской в голосе произнесла Марина. - Или в монастырь собралась?!

Вот тут не выдержав давления подруг, я решительно высказалась:

- Вы что, записались в свахи? Почему вас так интересует моя сексуальная жизнь? Мне хватает мамы, она так же хочет побыстрее выдать дочку замуж. Мы кажется, собирались в кино, пойдём или продолжим разборки?

- Да, конечно идём! - спохватилась Лера, и решительно открыла входную дверь.

Выйдя из квартиры, мы по лестнице стали спускаться вниз под недовольное ворчание Маринки, мол когда в наш дом дойдёт цивилизация и наконец-то поставят лифт.

Мы вышли из подъезда на зябкую улицу, и здесь нас ждал не очень приятный сюрприз.

- Маринка, а где же твоя новенькая машинка? - спросила сестра. - Ты неделю назад ею хвасталась. Хочу, поехать в кино как "белые" люди. -

Заметно занервничав, подружка смутившись со вздохом, ответила:

- В ремонте.

- Что? Как, опять? И где ты только успеваешь их разбивать, а? - возмутилась, расстроенная Лера, которой не понравилось перспектива идти пешком по лужам и слякоти.

- Ну, а что я хотела её сломать!? - по -детски наивно ответила подружка. - Я ехала и никого не трогала, здесь бах! И в меня влетел козёл на Мерсе! Видите ли я не уступила ему дорогу!

- М- да! С тобой, дорогая, ездить может только камикадзе. А я ещё пожить хочу, так что счастье нам улыбнулось,что лошадка в стойле, пойдём налегке.

И она решительно направилась по дороге к мосту через железную дорогу, что ни говори, а моя одежда всё-таки оправдала себя.

Пока наша троица неспешным шагом дошла до кинотеатра, мои модницы так продрогли на дождливо-осеннем ветерке, что теперь мечтали об одном,  поскорее попасть в тёплое помещение кинотеатра.

Маринка вызвалась быстро пойти в кассу за билетами и упорхнула походкой манекенщицы. А Лера осталась со мной ждать подружку.

Стояли мы на тротуаре, где собралась небольшая группа страждущих посмотреть "Аватар".

Вдруг позади меня, задался шум. Люди кинулись врассыпную от страха. На сумасшедшей скорости подъехало дорогое авто, и, резко  остановилось на дорожке.

Стоящая рядом со мной Лера  громко возмутилась:

- Вот козлы! Совсем обнаглели! Какой кретин за рулём сидит,а?! Наверно, "золотая" молодежь, богатенькие сыночки !!...

Тут подошла Маринка с билетами и кивнув в сторону сестры, спросила:

- Подруга, отчего злишься?

- Видишь, эту машину? - взглядом показала на авто лихача.

Марина посмотрела мне за спину, ответила:

- Да! Вижу и знаю, даже чья она. Сын нашего мэра, Макс Чернышов ездит на ней. - и хихикнув, продолжила. - Он в Москве занимается автогонками, и уже несколько машин вдребезги разбил. Мэр был вне себя, от злости.

- А ты то откуда знаешь? - спросила Лера.

- Вадик рассказывал, что Мэр просил помочь с ремонтом. Но когда слесари увидели тот металлолом, и сказали что авто годится только на переплавку.

- Я же и говорю, придурок! Мозги совсем потерял, больной. - сказала Лера, и вспомнила для чего мы здесь стояли. - Маринка, ну ты купила билеты?

- Да, конечно.

И помахала рукой перед застывшим лицом сестры, спросила:

- Эй! Ты что застыла? Приведение увидела, что ли?-

- Девочки, кажется я влюбилась. - очень тихо прошептала сестра.

Мы с подружкой в недоумении посмотрела на неё и одновременно спросили:

- В кого?

- Вон в того парня.- кивком головы показала на стоящего к нам лицом парня.

Высокий, спортивный в черной кожаной куртке, и такого же цвета джинсах. Приятное лицо, темные короткие волосы, высокий лоб, прямые брови, темно-карие глаза, прямой нос, четко очерченные губы с нагловатой усмешкой и волевой подбородок довершал картину.

- О, боже! - рассмеялась Маринка. - Ты хочешь сказать, что влюбилась в этого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама