Произведение «О СУТИ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА - религия» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 1380 +9
Дата:

О СУТИ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА - религия

лучшего самосохранения .
При этом можно представить, что полезная информация и полезные силы закручивают торсион, а негативная информация и негативные силы – торсион раскручивают.
Психическая энергия человека (мышление, чувства, интуиция) относятся к тонкому миру и находятся в диапазоне сверхвысоких частот.

Можно представить, что информация о добре и любви, свойственные Божественной Силе - Бог есть любовь! – сохраняется в торсионе поля и закручивает его положительной силой для самосохранения.


С другой стороны, по законам гармонии можно предположить - если есть что-то закручивающее и записывающее, то должно быть и что-то раскручивающее и стирающее. Ответ напрашивается сам - зло это процесс раскручивания торсина для стирания информации.



15. ПРОЦЕССЫ ЭВОЛЮЦИИ

 Если добро и зло являются фундаментальными категориями в основе развития и эволюции, то становится чуть-чуть понятнее глобальные процессы эволюции.


Элементарные знания человеческой науки об электронике, говорят о том, что для устойчивой работы системы необходима обратная связь. На любой сигнал о минусе, выводящем систему из равновесия, необходимо выработать сигнал плюс. Если не хотят, чтобы система качалась слева направо, а приобретала устойчивость, один из сигналов, определяющих гармоничное, устойчивое состояние, должен быть стабильным.

Возвращаясь к нашим рассуждениям, подчеркнем - добро основанное на вере в Бога, как фундамент знаний о Силе положительной, которая сильнее зла.


Но с другой стороны, можно предположить, что исчезновение зла, как бы будет тормозить эволюцию развития. Только в совместной борьбе добро и зло будут эволюционировать, но, при этом, оба!



16. БОРЬБА ДОБРА И ЗЛА - ОСНОВА ЭВОЛЮЦИИ

Если представить как бы первоначало всего мира, можно представить, что зло накапливало в себе информацию в борьбе с добром . Но постепенно эта борьба должна была перейти на следующий уровень – с первичного на вторичный , затем на третичный и т.д.


Действительно, если смысл эволюции - накопление опыта и знаний в борьбе друг с другом, то каждый раз эта борьба и её результат должны переходить на более высокий качественный уровень.

И здесь можно прийти к некоему грустному выводу – зло является неискоренимым атрибутом эволюции!
Но грусти не должно быть, так как мы живем и тонкий мир существует, а значит каким то образом предпочтение отдается добру.
Повторюсь. Можно представить, что если бы зло победило добро – стерлась бы вся информация тонкого мира и наступил бы информационный крах, коллапс.

Это то, что в Библии называется концом света.



17. КОНЕЦ СВЕТА


Именно поэтому Церковь учит не быть равнодушным к злу.

«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь , что мерзостно душе Его:
- глаза гордые
- язык лживый
- руки, проливающие кровь невинную
- сердце, кусающее злые замыслы
- ноги, быстро бегающие к злодейству
- лжесвидетель говаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» .
- лицемерие» .

И еще говорится так:
«Не будь побежден злом, но побеждай добром».



18.  ЛЮБОВЬ -ЛИЧНАЯ ЗАЩИТА

В борьбе добра и зла присутствует ещё один момент, который способствует перетягиванию чаши весов в сторону добра – это любовь.


Что такое любовь толком объяснить никто не может. Просто это эмоциональная положительная энергетическая составляющая, которая усиливает и улучшает общую энергетику человека. Любовь как бы ускоряет и усиливает позитивное закручивание добрых энергий. Этим усиливается противостояние злу как бы с удвоенной энергией.

Два человека (не обязательно только мужчина и женщина) с положительными, или добрыми полями, при взаимном контакте способны усиливать степень закручивания торсионных полей друг в друге, в связи с чем улучшается противодействие негативным полям, лучше сохраняется информация (знания) и появляется возможность воспринимать новые знания.


Вспомним Библейскую мудрость – «возлюби ближнего, как самого себя». И в этом откровении, наверное, сокрыта глубинная загадка мудрецов – любовь это личная защита информации души конкретного человека.

Заметим, что зло не имеет любви (так как это положительная составляющая), а наличествует только самолюбие.
Негативные или злые  поля при взаимном контакте только усиливают степень собственного закручивания, но не упрочняют его.

Это проявляется и в реальной жизни, когда бандиты убивают друг друга, даже если они и члены одной банды. Это как бы оголяет нашу гипотезу.

И вот так говорит Святой Исаак Сирин:


«Мучимые в геенне - поражаются бичом любви. Горько и жестоко это мучение любви за грех против любви».


Отрицательная энергия зла, как бы корчится от обилия положительной составляющей окружения, куда её помещают для наказания.

Опираясь на точное определение зла Библейскими Святыми, получаем подтверждение, что энергетика зла всегда слабее энергии добра, усиленная любовью.


Любовь действует прежде всего на первичном, главном уровне поля, охраняя этот первичный уровень от проникновения туда зла, которое способно стереть всю информацию и разрушить душу.


Именно любовь, являясь гарантом сохранения полученных знаний в  информационных полях тонкого мира, лежит в основе волновой формы жизни.



19. В ЦЕРКВИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ЛЮБОВЬ ВСЕГДА

Обратим внимание на важный канон Священного Писания о важности посещения Церкви Иисуса Христа. Если в мирской жизни человек может быть, по разным причинам, обделен человеческой любовью, - «Ну, не случилось и все тут!» – то в Церкви Христовой, Божественную любовь верующий человек получает всегда!

Вместе с этой любовью, автоматически человек укрепляет свою жизненную силу, как бы улучшает энергетику      ( по схеме наших размышлений).

В большей степени для этого востребованы добрые поля – сложнейшие полевые структуры - душ людей, проживших жизнь по Заповедям Закона Божия. Поэтому благочестивым людям обещается спасение в Царстве Божиим и вечное блаженство.
Иначе говоря, можно сказать, что главная часть души – дух - обретает бессмертие, то есть информация по результатам прожитой жизни – бессмертна.

Наоборот, дух с противоположной добропорядочной жизни энергетикой, для нужд энергоинформационного тонкого мира, для вечной жизни не востребован и просто каким-то образом, возможно, сжигается или стирается.

Не зря Библия указует грешникам на геенну огненную!



20. БЕССМЕРТИЕ


Волновая космическая форма жизни, трудно представляется нам людям привыкшим к материализованным объектам изучения. Вообще, с большим трудом представляется, что она может существовать.

Однако, она есть!

Привыкание человечества к этой форме «жизненной» энергии началось с открытия радиоволн, передачи через эфир телевизионных сигналов. Сегодня у людей, даже со слабым уровнем интеллектуального развития, не вызывает вопросов о возможности слышать голоса из радиоприемника и смотреть телевизионные передачи.


Но обычно с жизнью мы олицетворяем человека. Жизнь человека это способность не только сохранять и передавать (наследовать) информацию, но и самосовершенствоваться, идти по пути прогресса.

Сохранение и наследование информации от родителей осуществляется в земной жизни через генный аппарат.
В то же время, в основе волновой космической форме жизни, видимо, сохранение и передача информации в торсионных полях, а значит и прогресс волновой жизненной формы, осуществляется за счет единства и борьбы добра (позитивная эмоциональная энергия) и зла (негативная эмоциональная энергия).

Взаимное усиление закручивания «добрых» торсинных полей при контакте друг с другом, усиливаемые «любовью» должно было привести к формированию в Космосе сложнейших полевых структур, способных не только сохранять и передавать информацию (знания), но прогрессивно самосовершенствоваться.


В этих сложнейших сгустках информационных энергий тонкого мира Космоса наличествует эмоциональная энергия, включающая энергии человеческих душ. Как мы уже говорили главная часть души, сохраняющая важнейшую информацию, есть дух.

Религиозные откровения утверждают, что дух / душа человека – бессмертен. Следовательно, вспомогательные энерго - информационные составляющие человеческой энергетики могут исчезнуть, т.е. записанная в них информация может стереться, но главные торсинные поля души, т.е. дух, в котором записана главная информация, остаются вечно.

В религиозном понимании есть понятия доброго и злого духа. Это несомненно так, потому что один дух содержит главную информацию, заключенную преимущественно в позитивных (добрых)  полях, другой – преимущественно в негативных (злых)  полях.


Если понимать, что глобальный эволюционный процесс заложен как борьба добра со злом и наоборот, то становится понятно, что каждый дух имеет доброе и злое начало одновременно, но в одном случае превалирует добро, в другом – зло.

Но важнейшим при этом является то, что добрый дух имеет больше шансов самосовершенствоваться, т.к. способен усилить  позитивные  поля любовью.



21. ЛЮБОВЬ - ЗАЩИТА ОТ ЗЛА


Вот именно по этому все Священное Писание пронизано наставлениями людям проявлять любовь к ближнему. Бог – есть любовь и возлюби ближнего, как самого себя - это основные постулаты православной христианской веры.

Именно в необходимости проявлении любви кроется загадка Библейских мудрецов.


Любовь просто необходима доброй душе, как защита от нападения зла. При этом, чувство проявления любви, обычно возникает, как минимум между двумя людьми, а значит две души уже будут защищены. В этом, вероятно, в том числе частично и кроется загадочное Церковное обещание о спасении души.

Именно о любви как основе прогресса и жизни, говорится в ежедневной молитве Господу Иисусу Христу Святителя Филарета Дроздова митрополита Московского:


«Господи! Не знаю, чего просить у Тебя! Ты один знаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить тебя.» (Молитвослов, Нижний Новгород, 1998г.)


Данную человеку в земной жизни способность воспринимать любовь как доброе чувство и усиление добрых помыслов, основываясь на Библейском каноне, о том что «Наверху как на земле и на земле как на Верху» сделаем следующие выводы.

Всем нам необходимо знание о любви как усилителе добрых полей энергетики в эволюционном процессе пребывания человеческой души. На Том Свете души объединены единым информационным пространством. Эта общность связанной информационной энергетики, обязательно связана в свою очередь со Всеобщим информационным пространством, при этом с общим для всех духов характером Закона.



22. ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВА

В земной жизни Иисусом Христом заповедано Десять Заповедей Божиих и девять заповедей блаженств, которые есть закон жизни для каждого православного христианина.

Эти Заповеди даны людям Иисусом Христом не зря. Соблюдение этих Заповедей позволяют благочестивым человеческим душам жить в гармонии не только сейчас на земле, но и на Том Свете после земной жизни. Вполне допустимо думать, что соблюдение Заповедей при жизни на земле, готовит человеческую душу к гармонии её пребывания на Том Свете.

Значение этой общей информации «о правилах

Реклама
Реклама