Произведение «Скитания боевого мага.» (страница 41 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5703 +19
Дата:

Скитания боевого мага.

крайней мере - для сплетника.
      - Ну и кто такое болтает? - нетерпеливо спросил Тимон. - Давай-давай, колись! Мне не терпится узнать, кто у нас такой фантазер!
      - Да есть там одна девчонка, - неловко переминаясь с ноги на ногу, признался Лешка.
      - Пошли, проведаем ее, - предложил я.
      - Нет! - не согласился Тимон. - Не советую! Потом пепел придется убирать и объяснять, что дом сам сгорел, а мы только рядом проходили. Лучше давай наябедничаем тану Горию. Хоть это и некрасиво, но так уж и быть, переживем.
      - Пожалуй, на том и порешим! Будем ябедами! - вынужден был согласиться я. - Тем более что действительно пепел не хочется убирать.
      - Ой! Вон и Гариэль идет! - заметил Лешка. - К нам идет, между прочим.
      И что это к нашей эльфиечке все так неровно дышат? Нет, она, конечно же, очень красивая, но, на мой взгляд, Аранта все-таки еще красивее. А то, что некоторые, при упоминании о том, кто она, начинают судорожно застегивать воротники, только добавляет ей шарма.
     
      Глава 33
     
      Гариэль остановилась и внимательно взглянула на две млеющие физиономии, Алешки и Тимона, и одну мою, заинтересованно на нее взирающую.
      - Колин, я только что получила "летяшку" от отца. Он известил меня, что наше присутствие требуется в Светлом лесу по важному делу.
      - Ну, так собираем ребят - и вперед! - хмыкнул я.
      - Ты не понял, - покачала головой Гариэль. - Приглашают только меня и тебя. Эту деталь мой отец подчеркнул особо.
      - Интересно, - въедливо процедил Тимон. - А как Аранта восприняла такую новость?
      - Без восторга, - отпарировала Эль. - Но спорить не стала. Она понимает, что нас вызывают по делам.
      - Удивительно! - протянул Тимон. - В первый раз Аранта отпускает Колина одного, да еще с такой красивой девушкой.
      - Мы подруги! - возмущенно вздернула подбородок Гариэль.
      - А я не какой-нибудь ветреник, - подчеркнул я, зная отношение Тимона к Гариэль. - Надо - значит, надо! Когда отправляемся?
      - Сейчас.
      - Ну, что ж, пошли, - вздохнул я.
      - Колин! Ты что, собираешься в таком виде посетить наш лес?
      Только сейчас я обратил внимание на то, что в волосах Гариэль сияет чудесная диадема, а сама она одета в небесно-голубое платье, которое очень выгодно подчеркивает ее изящную фигурку.
      - Ох, уж эти мужчины! - осуждающе покачала головкой Гариэль.
      - Я не ношу голубых платьев, да и нет их у меня, - буркнул я.
      - Не смешно! - поджала губки Эль. - Надевай свой баронский костюм.
      Возразить мне было нечего. Действительно, надо соответствовать. Эльфы очень щепетильны ко всем этим тонкостям. Пошел переодеваться. Лешка протопал за мной в дом.
      - Это ты в эльфийский лес собираешься? - заинтересованно спросил он, пока я рыскал по комнате, выискивая необходимое.
      - Угу! - невнятно промычал я, выколупывая из-под кровати ножны с рапирой.
      - Значит, там эльфы живут? - продолжал допытываться Лешка.
      - Угу! - Ножны извлечены. А где же мой парадный пояс?
      - А там красиво?
      - Угу! - В шкафу, наверное. Сейчас пороемся.
      - Что ты, как сыч? Угу-угу!
      - Угу... Что? Ты кого это сычом обозвал? - я возмущенно застыл у шкафа, в котором разыскивал парадный пояс.
      - Тебя! - ехидно улыбнулся Лешка. - И не вздумай тут своими огненными штучками кидаться! Вспомни, что ты тут живешь! А я, на всякий случай, твой брат.
      - Ладно, кидаться не буду! - согласился я. - Но вот выйдем на свежий воздух, тогда я могу и забыть о нашем родстве...
      - Я успею убежать, - беспечно отозвался брат.
      Хо! Не знает он, что такое бег. Ничего! Багран Скиталец его на этот счет просветит! Обязательно приду поприсутствовать на первом занятии. От предстоящего развлечения мое лицо расползлось в широченной улыбке. Правда, особо рьяно Багран третировал боевых магов, но и остальных студиозов не обходила чаша сия. Да и столкновение двух школ боевого искусства обещало быть интересным.
     
      Я в парадном мундире, воротничок которого нещадно сдавливал шею, вывалился из домика. Лешка выскочил вслед за мной.
      - Ты меня как-нибудь возьмешь туда?
      - Когда-нибудь - обязательно!
      Мы подошли к Тимону и Гариэль.
      - Да, а преподы знают, что вы в Светлый лес направляетесь? - вдруг спохватился Тимон.
      - Конечно! - Гариэль улыбнулась ему. - Без разрешения тана Гория мы не смогли бы воспользоваться телепортом. А ты, Тим, молодец! Не то, что этот охламон. Даже не подумал о том, чтобы предупредить.
      - Эй! - возмутился я. - Ты чего меня охламоном обзываешь? Я же знаю, что ты всегда и все предусматриваешь.
      - В отличие от тебя! - отрезала не поддавшаяся на лесть Гариэль. - Пошли! Нас ждут.
     
      Да-а, нынешний мой визит в Светлый лес с прошлым и сравнивать нельзя. Разница огромная. Если в первый раз нас встретили нацеленные стрелы, то теперь при нашем появлении стражники, выстроенные в две шеренги, со звоном выхватили свои мечи и скрестили их перед собой. Командир поспешил к нам и вежливо склонил голову.
      - Мы рады приветствовать в Светлом лесу вас, Ваше Высочество, и вас, барон ад Бут!
      Я несколько ошалел от такой встречи, а Гариэль даже бровью не повела. Вот что значит с детства расти в семье правителя! Она величественно кивнула командиру и направилась вперед сквозь строй почетной стражи. Я тоже заторможено кивнул и потопал за ней.
      Как только мы вошли в лес, в уши полилась необыкновенная музыка. Вроде бы и нет музыкальных инструментов, нет самих музыкантов, дирижера не видно, а вот музыка - есть! Играл сам лес, играли деревья, играл ветер на струнах ветвей и клавишах листьев, кружился в дуплах, виртуозно извлекая чудесные звуки. Птицы слаженным хором подхватили основной мотив, причудливо вплетая в него замысловатые трели.
      Похоже, Гариэль не меньше меня была поражена этой встречей. Она остановилась. Ее брови удивленно поползли вверх.
      - Надо понимать так, что это явление необычно и для тебя? - тихо спросил я, подойдя к ней.
      - Очень! - ответила она. - На моей памяти такое было только раз, когда к нам в гости прибыл Верховный правитель из Ясеневого града.
      - Так, - задумчиво сказал я, пристально разглядывая Гариэль. - И кто у нас тут Верховный правитель?
      Гариэль не ответила. Она, пожав плечами, двинулась дальше. Музыка, охватывая нас, казалось, текла следом за нами.
      Я отметил, что изменилось и отношение местного населения. Если в прошлый визит мы вызывали, в лучшем случае, легкое любопытство, а в худшем - полное безразличие, то сейчас совсем другое дело!
      Встречные эльфы нам радостно улыбались, махали руками, некоторые кланялись. Не то чтобы низко и подобострастно, а с достоинством и уважением.
      Вот и поляна, на которой нас в прошлый визит встретил сам Антариэль Отолариэ - правитель Светлого леса, Хранящий Свет. А здесь многолюдно! Вернее, многоэльфно. Это что? Неужели мы с Гариэль вызвали такой ажиотаж? Впрочем, вон и отец Эль. Сейчас все станет ясно.
      Собравшиеся на поляне быстро смолкли, увидев своего правителя. Вот в чем нельзя отказать эльфам, так это в уважении к старшим. Вышел Антариэль к своему народу, желает что-то сказать - значит, все разговоры побоку, слушаем Антариэля!
      В наступившей тишине Хранящий Свет плавно двинулся на возвышение в центре поляны. Окинув мудрым и теплым взглядом собравшихся, он заговорил:
      - Дети леса! Я говорю от имени Совета высоких домов. И слово мое - это слово Совета.
      Какое-то знакомое лицо у эльфа, стоящего рядом с Антариэлем. Постойте! Да это же предводитель эльфов Харшада - Солториэн. Кажется, так его зовут. Но как он оказался здесь? Да, в оперативности местным магам не откажешь. В этот момент я встретился с Солториэном взглядом. Ну, что можно сказать? Это взгляд того, кто наконец-то достиг своей цели. Но легкий налет печали от потерь в нем все же чувствовался .
      - Моя дочь, - продолжал тем временем Антариэль, - проходит обучение в Школе Боевой Магии. В свое время было принято решение о том, чтобы наша одаренная молодежь занималась там, дабы получить знания, которые тут мы им дать не можем. Но Гариэль, как истинная дочь своего народа, бережно хранит в памяти заветную мечту объединить и связать наши племена и кланы. Год назад мы с радостью приветствовали у себя наших собратьев из клана "Скользящих среди деревьев", которые ушли в Лукоморье в незапамятные времена и утратили с нами связь. Именно благодаря Гариэль и ее друзьям мы снова увидели этот клан среди наших собратьев!
      Народ на поляне одобрительно зашумел. Высокий эльф, стоящий неподалеку от правителя, приветственно поднял руку. Видимо, он и представлял этот клан здесь. Антариэль переждал шум и продолжил:
      - На этом Гариэль не остановилась. Уже буквально на днях мы имели счастье обнять наших собратьев из клана "Забытого леса", которых среди нас представляет Солториэн!
      Снова поднялся радостный гомон собравшихся.
      - Это, конечно, все хорошо, - буркнул тихонько я, - но я-то тут причем?
      - Имей терпение, Колин, - так же тихо ответила мне Гариэль.
      - Решением Совета Гариэль присвоен почетный титул "Собиратель"! - торжественно провозгласил Антариэль.
      Тут поднялся такой гвалт, что я всерьез начал беспокоиться за сохранность своих барабанных перепонок. Я, конечно, не являюсь специалистом в почетных титулах эльфов, но, судя по реакции собравшихся, это событие из ряда вон выходящее. Гариэль, смущенно улыбаясь, опустила голову. А вокруг нас бушевал шквал восторженных приветствий и поздравлений. Вот уж не ожидал, что эльфы могут проявлять такие эмоции.
      - Это еще не все, - загадочно произнес правитель эльфов, когда шум улегся. - Мы все видим здесь молодого человека. Не так ли?
      Присутствующие зашумели - мол, видим и задаем себе вопрос, какого лешего он тут делает? Во всяком случае, именно так я расшифровал этот шум.
      - Но это же не человек! - внезапно услышал я голос Солториэна.
      Шум мгновенно стих. Я почувствовал на себе сотни взглядов. Ох, как-то не привык я быть в центре внимания такого количества эльфов.
      - Да! - подтвердил Антариэль, удовлетворенно улыбаясь, - Колин ад Бут не человек. Мы рады приветствовать среди нас серебряного дракона!
      Невыносимо долгое мгновение тянулась тишина среди пораженных таким известием эльфов. Но что потом началось! Скажу честно: мне очень хотелось куда-нибудь исчезнуть и не отсвечивать. Но мне такой возможности не дали. Эльфы раздвинулись, и перед нами отрылся проход к возвышению, на котором стоял Антариэль и приглашающе махал нам рукой.
      - Наш брат Солториэн поведал нам историю вашего появления и твою роль в ней, - сказал Антариэль, когда мы поднялись на помост.
      Он повернулся к эльфам и поднял руку, призывая к тишине.
      - Решением Совета высоких домов Колину, барону ад Буту, присваивается почетный титул "Друг эльфов"! - Антариэль переждал взрыв эмоций и добавил:
      - Это решение доведено до Его Величества, короля людей Кронтая Первого. А сейчас я предлагаю дорогому другу наше скромное гостеприимство, но обещаю, что мы непременно организуем торжественное празднование и пригласим всех, кто участвовал в свершении этих славных деяний!
      Антариэль повернулся и буквально поплыл в направлении своей резиденции. Мы с Гариэль отправились за ним.
      Я

Реклама
Реклама