Произведение «Красного цвета много не бывает» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 701 +3
Дата:

Красного цвета много не бывает

мы уходим. Твои родители тебя заждались.
-Вы знаете моих родителей? - слабый тихий голосок девушки едва был заметен среди этой суматохи.
-Конечно, знаю. Ведь это они послали меня за тобой, - с этими словами Лара подошла к кровати и одним движением руки закинула Василису на плечо. Та даже не сопротивлялась, потому что слишком ослабла от непривычных дальних путешествий. Рыжая же, уже не медля, решила сократить пусть и сразу выпрыгнула из огромной дыры в стене. Третий этаж ее не смутил - и не с таких высот падали.
Она приземлилась точно на плечи тощему плюгавенькому пареньку и быстро сползла по спине. Вася, дабы не быть шокированной и дальше, плавно сползла в обморок и обмякла на плече у Лары. И вовремя - их окружила, по крайней мере, дюжина местных охранников.
-Брось девчонку и, может быть, останешься живой, - огромный верзила, скорее всего, начальник выступил вперед.
-А стриптиз тебе не станцевать?
-Как хочешь, можешь даже провести со мной ночь.
-Я дорого стою, милый, - улыбнулась рыжая во все тридцать два зуба.
Вокруг всполошились девицы и их клиенты - каждый норовил спрятаться и улизнуть подальше от будущего места побоища.
-Положи девочку на землю и медленно убери руки за голову, - повторил начальник.
-Ну, как скажешь, - Вася сейчас действительно будет только мешать драке. А так можно развернуться на полную катушку.
Рыжая аккуратно положила девочку на траву - благо, здесь даже росли сады. А затем хрустнула костяшками пальцев. Пора повеселиться, ребята.
Первый охранник получил удар в глаз без замаха и отлетел в сторону, чтобы не мешался. Дальше поперли двое других. Лара подпрыгнула и вонзила острые шпильки в бока мужчин - кувырок и они отлетают, со смачным хрустом ломая кости. Девушка выпрямилась и методично отряхнулась и поправила волосы - не в ее плане было драться, похожей на чучело.
Не дожидаясь атаки следующего, она с размаха врезала острием сапога по спине четвертого. Смещение позвоночника, и он падает как подкошенный.
Остальные мужчины отшатнулись от рыжего язычка пламени - она сжирала все на своем пути и не знала пощады.
-Без глупостей, или от квартала не останется и камня, - зашипела девушка, жестом вызывая отливавшую рыжим злобную тень. - А потом вы снова сможете зарабатывать свои грязные деньги... Просто отпустите нас... И обойдемся без лишних жертв...
-Дура ты, рыжая, хоть и красивая.
-А причем тут это? - ухмыльнулась Лара и, верная своей привычке, закурила.
-Уходите..., - а в следующее мгновение и Василису, и Ларису засосала огромная черная воронка.
***
-Вася, Вася, ты нас слышишь? - тревожный, знакомый голос мамы вырвал из объятий Морфея.
-Мама?
-Доченька! - со слезами на глазах женщина бросилась обнимать свое чадо.
-Мама, мне приснился странный сон. Там было все красное... А еще там была рыжая, рыжая девушка.
-Спи, дорогая, это всего лишь сон.
Василиса лишь снова прикрыла глаза и уплыла в страну сновидений.

А в это время, за дверью...
-Вы же знаете, что вы должны молчать? - высокий мужчина, в волосах которого блестела серебром седина, нервно теребил воротник рубашки.
-Не беспокойтесь, господин Зверинский, мне все понятно.
-А господин Данеш?
-Ну, за отдельную плату...
-Как скажете.
Рыжая девушка развернулась на шпильках и, застегивая плащ, скрылась в темноте безлунной ночи. Охота обещала быть интересной...

Послесловие:
Примечание:
*-Эй, детка. Что ты здесь делаешь?
**-Чего тебе надо?
***-Детка, почему ты такая хмурая? Пойдем, повеселимся.
****-Не сегодня

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама