Произведение «Разговор со жнецом» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: духвозвращениеритуалЖнец
Автор:
Читатели: 792 +2
Дата:

Разговор со жнецом

лишь вернуться, и я, кажется, знаю как.
- Мне нужно поговорить со жнецом. – Говорю я.
- Что ты задумал?
- Сделка. Ты погибаешь, я живу. Думаю, они согласятся. Уж очень сильно ты им насолил. Мне нужен знак, способный заключить жнеца в капкан.
- Будет тебе знак. Но сперва скажи, узнаешь ли ты меня, встретив однажды?
- Узнаю, кем бы и когда бы ты ни родился.
- Пообещай, что все мне расскажешь. Кем я был, что делал.
- Обещаю.
Он начертил на песке знак, посмотрел на меня в последний раз, и ушел. Я знал, куда он шел. Он направлялся к тому единственному для него выходу из этого лабиринта. А я собирался выйти через парадный вход. Ритуал призыва жнеца не занял у меня много времени. Жнец появился именно там, где был начерчен знак.
- Что ты задумал? – Раздался его возмущенный голос.
- Я собираюсь вернуться, и ты мне в этом поможешь.
- От сюда не возвращаются. Просто так тебя никто не отпустит.
- А я и не говорю, что просто так. Тот жнец, что убивал без разбору, больше не существует. И я тому причина. Так что, если вы меня не вернете, я стану худшим его продолжением.
- Убери свою ловушку. – Говорит он. И я стираю линии с песка.
- Ты должен это остановить. - Он берет меня за запястья, что-то шепчет, затем поднимает свой взгляд, и я растворяюсь в бездне его глаз.
Боль, что вернулась ко мне, дала понять, что все получилось. Я снова чувствовал свое тело, но пока не мог открыть глаза...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама