Произведение «Злой II» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 851 +1
Дата:

Злой II

нельзя было разглядеть, перед ним стоял парень-убийца. Парень на стуле что-то говорил, крутя в руке нож, потом он кинул его в шею




За троном стояла толпа. Из-за полумрака не было видно кто в ней. Но на убийство не было никакой реакции. После парень на троне что-то сказал и толпа быстро рассеялась. Двое людей взяли и куда-то оттащили труп. Злой спустился вниз. Он подошел к трону. Он хотел найти хоть что-нибудь, что сможет ему сказать о парне на троне. Трон был сделан из камня, ну как из камня, наподобие скульптур Микеланджело, он был выбит из обычного цельного камня. Злой осмотрел трон и ничего не нашел. За троном были три прохода, почему-то Злой вспомнил сказки про то, как путники стояли перед камнем и выбирали свой будущий путь, единственное отличие было в том, что камня не было. Злой пошел в крайний правый проход, и почти сразу попал в столовую. Он понял это по длинному ряду столов и стульев, несколько девушек суетились около них, для него это не представляло интереса. Он вернулся и пошел в центральный проход. Там был тренажерный зал. Зал был с множеством самых разных тренажеров. Зал был настолько большой, что в нем с легкостью помещалось сто человек. И как раз около ста человек было в зале. Каждый занимался. Злого заметил какой-то парень, он был низкий, но крупный, с множеством шрамов на лице и руках, было видно, что ему часто ломали нос. "Ты новенький?" Злой не нашел, что ответить и просто кивнул. "Тогда иди за мной." Они вошли в крайнюю левую пещеру. Это была спальня, которая была устроена, как казарма. Тут было множество двухэтажных кроватей. И в конце стены была дверь. Низкий парень провел Злого




Злого к одной из кроватей, сказал, чтобы он никуда отсюда не выходил, и ушел. Прошел час. Никто не приходил. Злой думал о том, что это странно. Никто ничего не спросил. Такое ощущение, что всем было все равно на все. К нему пришли, когда наступил вечер. В комнате не было окон, что логично, но по ощущениям Злого, наступил вечер. К нему пришли двое. Они выглядели молодыми. Лет 18 максимум. Они наставили на него популярные автоматы, один из них надел наручники, второй показал жестом идти за ними. Они прошли в тот зал, где убили того парня. Там снова стояла толпа, снова сидел парень на троне. В зале стоял оглушительный гул. Злого поставили перед троном. Теперь он мог получше разглядеть парня на троне. Ему было лет 19, слегка сутул, на нем была красная футболка с какой-то надписью, спортивные штаны, кроссовки, лицо не выделялось ничем особенным. Парень поднял руку, гул тут же прекратился.
-Ты знаешь кто я?
-Убийца. И будущий труп.
-Ты знаешь где находишься?
-В идеальном городе.
-Ты прав в двух утверждениях из трех. Да, я убийца, но ты не знаешь почему я убиваю. Тебе интересно?
-Мне не важно почему люди убивают. И мне ничего не стоит убить тебя прямо сейчас.
Парень ухмыльнулся.
-Ты в наручниках, на тебя направлены два автомата, до меня пять шагов ,ты не успеешь.
-Это ты так думаешь.
-Но то, что я думаю всегда верно, и я думаю, что тебе надо рассказать о том, кто я, кто эти люди, чем мы тут занимаемся, почему никто не удивился твоему приходу и что такое Идеальный город.



Начнем. Меня зовут Главный. Имени у меня не стало с тех пор, когда я придумал этот город, нет, у нас есть имена у всех, но я отказался от своего имени, фамилии, отчества. Я не хочу позорить имя родителей. Это я придумал и основал идеальный город. Ну придумал я его давно, а основал только сейчас. Суть города очень проста. У нас нет курения, алкоголя, наркотиков, убийств, обмана, предательства, в общем, мы не нарушаем правила и мы не делаем то, что запрещено. Если кто-нибудь нарушит это правило, мы убиваем его. Я много работал в архивах и нашел это подземелье. Я немного улучшил его. Потом я стал искать последователей, их, как видишь, немного, но это начало. Скоро нас будет больше. Я уверен. Люди хотят совершать добрые поступки, просто все прячут свои намерения. Они гниют в этой грязи из ненависти, злобы, эгоизма, а я ненавижу все это. И хочу от этого избавиться. Ну ладно, закончим об этом. Я думаю, теперь ты понял, что я хочу создать и что такое идеальный город. Теперь почему никто не удивился. У нас везде камеры, и мы видели, как ты наблюдал за нами, когда я убил того парня. Я не буду говорить почему, ведь причины и так ясны: он убил людей, но это не страшно, из-за него ты обнаружил наше убежище. Как-то так. Ты хочешь сказать что-нибудь?
-Да. Вы трупы. И скоро сюда за всеми вами придут.
-Нет. Сначала мы уничтожим тебя, потом сбежим, разойдемся, потом сойдемся снова, и продолжим свою деятельность. Ну, начнем. Снимите с него наручники, и дайте оружие, я сам с ним разберусь.





Со Злого сняли наручники, он выждал, когда парни с автоматами встанут в толпу. Он не пошел на Главного. Злой материзовал мечи и пошел на одну из толп. В первую секунду двое лишились голов. Вторая секунда, Злой разрубил пополам одного, и проткнул двоих. На третьей секунде в город ворвались люди Организации. Все сразу прекратилось, как будто жизнь покинула это место. В числе ворвавшихся была Анна, она сказала Злому выйти из толпы, а остальным сказала арестовывать толпу, после они вышли на воздух. Стояло молчание. Злой нарушил его: «Знаешь, я думал это будет труднее. Я бы медленно, но верно собирал кусочки мозаики, потом бы вышел на это дерево, уничтожил всех, кто там был, и вернулся бы на базу, где снова страдал бы ерундой. В итоге, я ничего не собирал, просто оказался в нужном месте в нужное время, уничтожил только троих, потому что им было больше 18, остальные были дети, я бы не смог убить их. Получается, ты и твои люди меня спасли. Спасибо». Она ничего не сказала, просто улыбнулась. Мимо проходили арестованные жители идеального города. Злой нашел в толпе Главного. У него был единственный вопрос:-Если ты такой правильный и хочешь создать идеальный город, ты идешь через убийства. Почему ты не убил себя и всех, кто убивал ради города?
-Когда город был бы основан, я бы сделал это.
Его увели. Злой повернулся к Анне: «Я думаю, дело закрыто. А насчет убийства в том переулке. После зала будут три туннеля надо идти в крайний правый туннель. Там дверь. Я думаю, это выход в тот переулок.



Это не крутой повод блеснуть знаниями, но лучше что-то, чем ничего".
Он оказался прав.
Спустя день к Злому пришел посетитель. На нем был плащ с капюшоном голубого цвета. Когда он снял плащ, Злой увидел себя же. Молчание нарушил посетитель: «Нам надо поговорить».




Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама