Произведение «Лагуз. Глава II. Холм Девяти» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Лагуз
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 1106 +1
Дата:

Лагуз. Глава II. Холм Девяти

выбивались из него, бесшумно ложась на пол. Маг закрыл дверь и проследовал за чайкой. Та остановилась, тяжело дыша, и повернула голову в сторону хозяина дома. Она залепетала на своём языке. Маг удивлённо склонился и обратился к птице:
- Ты знаешь моё Настоящее Имя?
Беленькая головка кивнула.
- Кто тебе его назвал?
Чайка открыла клюв, но ничего не успела произнести. Разбив стекло, в дом ворвался коршун и набросился на неё. Реакция молодого Мага спасла птицу. Он остановил коршуна Словом, и тот рухнул на пол. Перепуганная чайка заковыляла, прячась под кресло. Чёрные глаза коршуна яростно блеснули на Мага, и хищная птица, обернувшись порывом ветра, скрылась за окном. То был не коршун, то был могущественный Маг, колдун, чародей. Но зачем кому-то убивать чайку? Что за новость она принесла? Юный Маг нагнулся и достал трепещущую птицу из-под кресла.
- Спеши, - произнесла чайка на своём языке.
- Куда?
- Спеши!
- Куда? – повторил свой вопрос Маг.
- Возьми самое необходимое, - не слушала чайка. Маг достал дорожный мешок, времени на раздумывания не было, пришлось доверять птице, аккуратно сложил в него два древних фолианта: книгу древнего Наречия и книгу Имён. Следом в мешок последовали половинка вчерашнего хлеба и фляга с водой. На этом сборы закончились. Маг взял тонкий резной посох из белого дерева, перекинул мешок через плечо и направился к двери, посадив раненную чайку на другое плечо.
- Подожди, - остановила птица, - за тобой следят, стань невидимым.
Маг прикрыл глаза и обратился к воздуху и теплому порыву ветерка, к земле и к воде кормящей землю, к деревьям и огню кормящемся деревом. Тело Мага затрепетало, по нему прошла рябь как по глади воды, огонь дал свою неуловимость яркой вспышкой света, дерево наполнило тихим шелестом листвы еле уловимым шепотом, тело стало прозрачным и медленно растаяло в воздухе. Только тень на полу, как призрачное воспоминание о теле. Тень выскользнула на улицу и мгновенно слилась с тенями близ растущих деревьев. Теперь ничто не могло выдать Мага, и тот потихоньку побрёл к деревне. Но, не пройдя и десяти шагов, услышал раскат грома. На чистом небе показался разряд молнии. Стрела Зевса ударила в дом Мага, только щепки полетели в разные стороны. Холодный пот выступил на лбу, мороз пробежал по спине. Ведь он мог быть там. Кому нужна смерть обыкновенного Мага? Кто послал чайку?
Вспыхнули языки пламени, перебрасываясь с одного бревна на другое, пожирая прошлое Мага и даруя будущее. Вскоре из деревни потянулась вереница людей с вёдрами воды и криками: "Дом Мага горит! Пожар!". Добрые жители до последнего боролись с огнём, стараясь хоть что-то спасти. А вскоре пришлось сражаться и за лес, который чуть не вспыхнул от огненного дома. Соседние деревья почернели, вспыхнули ветки. Пламя с невероятной скоростью перебрасывалось на незанятые им брёвна. Усталые, вымазанные в зале, и облитые водой, люди продолжали неистовую борьбу. Огонь не собирался отступать, захватывая всё новые деревья, но и жители не отставали, они из последних сил бегали с вёдрами воды. Метр за метром, они отвоевывали свой лес, так как дом спасти не удалось. Он рухнул, рассыпавшись снопом искр, похоронив последнюю надежду жителей спасти Мага. Солнце коснулось горизонта, когда измотанные, перепуганные люди, смогли-таки утихомирить разъярённый огонь. И до глубокой ночи они ещё подтаскивали воду, заливая последние костерки.
Маг ничего этого не видел, он не останавливаясь побрёл дальше.[/justify] Хотя этот пожар сжёг не только его дом, но и частичку его души, Маг ни разу не остановился




и не посмотрел назад.
Тень выскользнула на дорогу и поплыла вдоль пустых домов. Ни один житель не остался в деревне, который бы не старался внести свой вклад в борьбу с пожаром, поэтому тень осталась никем не замеченная. Тень скользила по дороге, спустилась к морю и направилась по тропинке к порту.
Ветер дул в паруса, и лодка неслась по волнам в открытое море, к острову Торн. Так жители Туманных островов лишились своего Мага.
Солнце обрушило палящие лучи. Струйки пота катились по лицу. Чайка, давно успокоившись, сидела на дне лодки, прячась от зноя в тени Мага.
- Ну, так откуда ты знаешь моё Настоящее Имя? – наконец задал свой вопрос Маг, после долгой тишины. А если уж быть честным до конца, то он тоже только начал приходить в себя, после утреннего происшествия. Его разум пытался во всём разобраться, разложить по полочкам, но ничего не выходило. Мысли не желали выстраиваться в ровную шеренгу, они изгибались и путались. Не хватало какого-то звена, и цепь размышлений рассыпалась в прах. Хотя…. Одна идея промелькнула: вдруг это связанно с тем, кем же был Маг на самом деле? Но в этом ответе не было ничего рационального, странного – да, непривычного – да, логичного – НЕТ. Только если…. Если что? Маньяк? Староверец? Нет, всё это не подходило. Здесь было что-то более серьёзное. Может быть, опасность грозит всему человечеству, и Мага выбрали по каким-то ещё непонятным ему причинам? О Боги, какая глупость, какое самомнение, ну прямо мания величия. Неужели заурядный Маг мог кому-то помешать? Но кто-то же пытался избавиться от него, и кто-то же послал чайку ему на спасение. Здесь кроется тайна, и Маг собирается узнать её.
- Ну, так откуда же ты знаешь моё Настоящее Имя? – повторил вопрос молодой Маг. Чайка лениво подняла голову и заговорила:
- Сейчас я не могу назвать его, но очень скоро тебе предстоит лично обо всём узнать от него. Дня через три мы будем на месте. Нигде не останавливайся, а по приближение к очередному острову, делай лодку невидимой.
- Хотя бы назови пункт нашего назначения.
- Нет. Сегодня вечером мы будем проплывать остров Торн, от него надо повернуть в сторону умирающего солнца.
Больше они ни о чём не говорили, а к вечеру, как и обещала чайка, проплыли Торн. Остров остался позади, но можно было ещё различить людей, собирающихся спрятаться в свои дома и закрыться на все засовы. Люди этого острова всегда живут в страхе, и всё это из-за слухов, что в горе Торна живёт дракон. Рассказы о драконах не редкость в этих краях, но самыми красочными и страшными, считаются рассказы о драконе Торна. Хотя, что самое интересное, дракона, последние лет пятьдесят, никто и не видел. И если бы вам пришлось выслушать все небылицы про него, то у вас, скорее всего, сложилось такое мнение: самый жестокий дракон в мире, наевшись людей на полвека вперёд, забрался в пещеру, где хранится его награбленные сокровища, и впал в спячку. В доказательство о существование дракона вам скажут, что от горы воняет серой. Но самое страшное в этой истории, то, что дракон вот-вот должен проснуться. "Не пройдет и года, как голодный охотник выползет из своей пещеры" – предостерегают жители друг друга. Но это только сказки, и не известно, насколько люди раздули эту историю, возможно, что дракона нет и в помине. С этими мыслями Маг удалялся от Торна, а люди превращались для него в муравьёв, спешащих в свой муравейник. Огонь в окнах не загорался, во избежание привлечь к себе разъярённого дракона.
На небе появились первые звёзды, а солнце сменилось луной. Она обратила свой печальный взор на лодку, скользящую по волнам, как по шелку. Сон быстро сморил Мага после тяжелого дня, и тот проспал почти восемь часов. А лодка, ведомая Словом, ни разу не сбилась с пути, ни одно течение не увлекло её с собой.
Когда Маг открыл глаза, рассвет, только занимался за горизонтом, а взору предстали рифы. Голые камни торчали из воды, перекрывая проход кораблям. Разбросанные на большом расстояние, рифы походили на огромные лежанки диких животных, которые любили греться на солнце, а сейчас исчезли во времени, оставив природное воспоминание о своём присутствие.
- Драконьи рифы, - осведомила чайка, - самое опасное место в этом мире.
- А как же Бескрайние моря, из которых никто не возвращался?
- О них мы ничего не знаем, поэтому и не можем утверждать, что они опасны.
- Но оттуда ни кто не возвращался, - настаивал на своём Маг, протирая глаза.
- Из Рая тоже ни кто не возвращался. Это же не значит, что он опасен.
К их удивлению, Драконьи рифы, они миновали спокойно. Ни один исполин не появился из морской пучины. "Может быть, они все вымерли?" – подумал Маг, но это была ошибочная мысль. Мир, который когда-то принадлежал драконам, не смог от них избавиться. Люди, конечно же, внесли свою лепту в их род, как и в судьбы многих других существ, но они не уничтожили драконов. Этот мир собрал в себе потрясающую коллекцию драконов: древних и молодых, огромных и маленьких, злобных и добрых, мудрых и глупых, водных и воздушных, пещерных и огненных, хитрых и лукавых, алчных и кровожадных. Просто, чтобы выжить, им пришлось отступить и спрятаться в укромных уголках, пока люди не научатся жить с ними в согласии, или пока снова не придёт их век.
Всё путешествие прошло спокойно. Под четкими инструкциями птицы, они миновали ещё два острова: Безымянный и Атлантиду. А на исходе третьего дня, достигли своей цели. Маг никогда не видел этого острова, но сразу же узнал его. Изумление и восторг в миг изменили его лицо. Теперь становилось совершенно ясно, кто прислал помощь. Но зачем?
- Так это же… - задыхаясь, начал было Маг, но чайка не дала закончить фразу.
- Да. Вы абсолютно правы, и Вас уже ждут. Вас ждали с Начала Начал, - торжественно говорила птица…

… и в этот момент, кто-то или что-то вырвало Верховного Мага из воспоминаний. И он снова оказался на Холме Девяти, в окружении Магов, которые продолжали спорить.
Что-то тревожило его, что-то происходило. И это "что-то" могло прервать эту историю, если Верховный Маг не разберётся в своих предчувствиях. Он где-то нужен в данный момент. Где? Нельзя терять ни минуты. Но куда идти? Верховный Маг поднялся на ноги, и ни с кем не прощаясь, взмыл в небо, обернувшись белой совой. Маги проводили его взглядами, стараясь не задумываться, куда тот спешит, и вернулись к беседе. Но кое-кто из них догадывался, ведь он тоже что-то чувствовал.
- Если бы знать, кто он такой, - произнёс Маг Перевоплощений, поглаживая маленькую бородку.
- Кто? Верховный Маг? – удивился Целитель.
- Да нет же. Этот маньяк с манией величия. Он уже половину нашего мира уничтожил. Что будет дальше?
- Начало Конца, - осведомил Маг Слова. Маг в голубых одеждах засмеялся:
- Ты немного опаздал. Начало Конца уже наступило.
- Нам нужно его остановить.
- Это не возможно. Только Девятый способен открыть Настоящее Имя Повелителя Теней.
- Тупой Энар, мог бы и нам его назвать.
- Смотрите, - простонал трясущимися губами Маг Имён, и все медленно перевели взгляды на то место, куда показывал пухлый палец. Ужас, страх и непонимание выступило на их лицах. Маг Природы даже поднялся на ноги от волнения, а вот Маг Четырёх Стихий, напротив, остался сидеть на траве, так как ноги его не слушались. Первым обрёл дар речи Маг Иллюзий:
- Этого не может быть.
Маги смотрели на три дуба, точнее на их основания, где отсутствовал хоть малейший намёк на тень. Ни одно из этих деревьев не отбрасывало тени.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 07.07.2013 (1)
Прекрасная и умная сказка! Фантазёр!!!
     10:53 07.07.2013 (1)
Спасибо! Рад, что нравится, надеюсь и следующие главы тоже понравятся
     22:09 07.07.2013 (1)
Так заинтригована, что обязательно прочитаю!!!
     22:39 07.07.2013 (1)
Я рад, что получается интрига, ведь в литературе без нее никуда)
     22:47 07.07.2013
     21:11 09.06.2013 (1)
Прекрасно)С каждой главой роман становится интереснее и загадочнее и позволяет окунуться в ваш невероятный, сказочный мир))
     21:15 09.06.2013
Очень надеюсь, что под конец романа, вам не захочется покидать этот мир
     15:19 09.06.2013 (1)
Спасибо за вторую главу. Очень ее ждал.
     15:33 09.06.2013
Надеюсь, что она не разочаровала.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама