Человек и ему подобные
Приходит время, а ты его уже не ждёшь.
Всегда кто-то живёт рядом, но лучше.
"Я" и "Я" - важнейшая философская категория. Как "Да" и "Нет". Наверное, есть "Я", которое "да", есть "Я", которое "нет". Как "Sic et non" у Пьера Абеляра. Как "Ego" и "Superego" у Зигмунда Фрейда.
Грешники необходимы праведникам, ибо не будь их, «святым» пришлось бы бороться с собственными пороками.
Борьба с людскими пороками - дело прибыльное и пиаристое.
Были б идеи. А убеждения к ним приложатся.
В противостоянии факта и слуха всегда побеждает слух. Он ближе к жизни.
Даёшь каждому человеку и гражданину личного омбудсмена!
Забавные нынче времена стоят. Люди путают не годы, не десятилетия, даже не столетия, а тысячелетия.
Климата больше нет. Осталась плохая погода.
Никогда не жертвуйте на новые тюрьмы и дома умалишённых. Это и милосердие, и ошибка. Судьба переменчива, а "свято место" пусто не бывает. Сами, не ровён час, и займёте.
Маразм в широких слоях общества сейчас стал привлекательней оргазма.
Кому суждено спиться, тот сопьётся, если, конечно, случаем, не утонет.
Тот, кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Всё верно. Но, чтобы стать повешенным, ему придётся, и не один раз, попав в омут, собраться с силами и выплыть.
Всегда кто-то считает, что ему нужнее, а те обойдутся.
В любой трагедии есть доля недоумения.
Пора создавать Министерство по контролю и упорядочению людских пороков - Главразвратнадзор.
Молодость проходит, а старость - никогда.
Раз есть брак, то должен быть и адюльтер – атрибут этого социального института.