Произведение «Четверти населения Латв. ССР - больше нет»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 386 +1
Дата:

Четверти населения Латв. ССР - больше нет

                 В Латвии по переписи-1989 проживало 2 млн 680 тыс. человек - каждого третьего уже нет из них. Математика простая - по разным данным, уехало 200 000-450 000 человек. В год рождается в среднем 18 тысяч человек (в 90-е годы меньше, потом чуть больше) - умножить на 22 года – значит, родилось примерно 400 тысяч человек. При этом умирало каждый год более, чем рождалось, в 2 раза - примерно по 36 тысяч человек. В 2011 году насчитали от 1 млн 900 тысяч до 2 млн 100 тысяч, и я склонна верить более в первый результат, т.к. переписаться можно было самостоятельно по интернету, и эти данные никто особенно не проверял, а многие из тех, кто уехал и возвращаться не собирается, на всякий пожарный случай тоже переписались с помощью родственников.

          Выводы: При правящей коалиции и при её поддержке из Евросоюза и США в Латвии осталось только 2/3 населения из тех, кого переписали в 1989 году.

                 Умер – я бы уточнила, погиб! - каждый четвёртый гражданин ЛССР, более всего это коснулось Латгалии.

                  Т.к процентное соотношение латышей и остальных народов, кроме русских, выросло (латышей на десять процентов), нетрудно догадаться, представители какой нации вымирают. Это русские. Это ещё не доказательство геноцида? А сколько нас должно умереть, чтобы перестали дурить весь мир правозащитники стран, от которых зависит эта политика? Какое количество живых русских их удовлетворит и остановит геноцид?

                  Отдельный вопрос - евреи, которые, возглавив всё оппозиционное правозащитное движение не только в Латвии, но и на постсоветском пространстве, свободно жонглируют статистикой и умышленно занижают своё присутствие в регионе. Их количество якобы снизилось до 9,5 тысяч человек, что составляет 0,4% человек по данным Латв. Университета. Это не соответствует действительности, так как главный раввин Латвии признал в передаче "Без цензуры" А. Мамыкина, в прямом эфире, что евреев в Латвии более 200 000 человек. На уточняющий вопрос удивлённого Мамыкина - ещё раз озвучил эту цифру. Сегодня заглянула в википедию, так там теперь евреев ещё меньше - 0,3%, причём все они проживают в Риге.  Все (?) 7569 или  1,07% населения г.Риги. Абсолютно точно знаю, что это не так. В Риге минимум каждый четвёртый - еврей. К тому же их десятки тысяч проживает и в других городах Латвии. Вопрос: Зачем евреи это делают? Якобы, покорно ассимилируются.

http://www.google.lv/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=sp_pop_totl&idim=country:LVA&dl=ru&hl=ru&q= - Источник данных: Всемирный банк. Последнее обновление: 23 мая 2012 г. По ним видно, что по количеству населения Латвия достигла уровня 1959 года. По состоянию на 1 марта 2011 года численность населения Латвии составляла 2 067 887 человек - по данным, которым более-менее доверяют. Руководство Всемирного банка, кстати, очень довольно политикой в Латвии. Хвалит и гладит по головке. На том же сайте можно посмотреть показатели всех стран. Интересно, что аналогичные проблемы с демографией только у балтославянских народов (если говорить о территории СССР). Например, у Таджикистана, Туркменистана, а особенно Узбекистана с демографией всё хорошо и даже более того (примерно в 3 раза увеличилось население). В Грузии и Армении гораздо похуже, но лучше, чем у балтославян. Ну, а в мире очень хорошо дела с демографией обстоят в Бразилии, Австралии, например, и в тех же США, по сравнению с 1959 годом, население увеличилось в 2 раза. А в Израиле более чем в 3 раза. В Ливии (при Каддафи) в 6 раз. И в других странах Африки в 3-4 раза. Всё это статистика до 2010 года.

                  http://www.tsi.lv/RSR/v61/art07_kochetkov_sr_2002_VOL_6_No_1.pdf - судя по всему, уровня 1935 года по количеству населения Латвия достигнет не в 2050 году, а лет через 10. Разве что трудовые мигранты из мусульманских и африканских стран нас "поправят". "Реальным приоритетом правительства является введение евро и сбалансированный бюджет, а не тот факт, что через 10 лет число женщин, способных родить, сократиться вдвое, полагает специалист". - http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/mezhs-demografiya-v-latvii-prioritet-dlya-boltovni.d?id=42403396 И тогда это будет уже не 1935 год, это будет гораздо меньшее количество наших людей. Ещё раз хочу спросить: "Кем их собираются заместить?"

                  И ещё хуже: "Растет число самоубийств среди молодежи. Так, в прошлом году в ДТП погибло 42 молодых человека (в 2010 году — 59), утонуло — 22 (в 2010 году — 40).
Наряду с тем, в прошлом году 77 молодых человека совершили самоубийство (большинство в возрасте от 20 до 29 лет), в том числе, 67 мужчин. Годом ранее, то есть в 2010 году, добровольно из жизни ушли 65 молодых человек, в 2009 году — 81. В целом в прошлом году в Латвии самоубийство совершили около 440 человек" -
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-latvii-epidemiya-samoubijstv-molodyh-lyudej.d?id=42405836 и ещё http://www.ves.lv/article/219987

                 От гражданства Латвии в 2011 году отказались 294 человека, сообщает Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ).
Согласно статистике УДГМ, чаще всего бывшие граждане Латвии выбирают российское подданство (99 человек), а также гражданство Швеции (44), Германии (39), Норвегии (36), Великобритании (22).
Также граждане Латвии получали гражданство Австралии, США, Белоруссии, Бельгии, Дании, Греции, Италии, Израиля, Канады, Казахстана, Литвы, Нидерландов, Финляндии, Швейцарии и Украины.

                Латвия легко даёт разрешения на усыновление детей иностранными парами, которые вывозят детей за рубеж. http://news.mail.ru/inworld/latvia/society/9891914/ В этом году жители Латвии усыновили 70 детей, а иностранцы — 82 ребенка.

                  Ещё несколько цифр - на каждых 18 человек, признанных репрессированными сталинским режимом в странах Балтии, получающих с начала 90-х льготы и немалые, социальное жильё, на порядок повышенные пенсии - 17 это те, кто с оружием в руках, на стороне гитлеровской Германии боролся против СССР. За фашизм. http://www.ves.lv/article/216005. Большинство из них соответственным образом воспитало своих детей и внуков и правнуков. Случай на детской площадке - девочка-латышка, второклассница, взяв "шефство" над русскими малышами: "Ну, кто из вас хочет тут быть командиром? Начальником? Никто?" - малыши опустили головы и молчат - "Смотрите, а то я тогда прикажу вам уехать из Латвии!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 11.06.2013 (1)
Автор статьи не совсем правильно оперирует словом геноцид.
Если русские уезжают из Латвии, разве это геноцид?
А уезжают потому, что раньше они считали себя в этой республике хозяевами, а теперь оказались "русскоязычным меньшинством". Надо подчиняться латвийским законам, изучать латвийский язык и т. д.. Обидно ведь.
     19:35 14.06.2013 (2)
Все везде плохо там, где нет КПСС. Так думает Лариса.
     20:38 14.06.2013 (1)
С.Корягину.
Не надо мне приписывать свои домыслы. КПСС своё дело уже сделала. Сейчас, возможно, вообще не нужна политическая партия. Более важным считаю различные общественные организации умных, честных и высокопрофессиональных людей чётко контролирующих образование, медицину и т.д.
     20:59 14.06.2013 (1)
Ох, какая же Вы наивная, Лариса! Но не печальтесь, таких большинство.
     21:10 14.06.2013
Я и не печалюсь, и не наивная - чего и вам желаю)
     20:31 14.06.2013
Русские уезжают потому, что их, людей в основном высококвалифицированных, выдавили на работы, которые низко оплачивают и, которые не соответствует их квалификации, а переквалификация в основном фиктивна и существует в реальности для латышей лояльных местным фашиствующим чиновникам, которые и контролируют эти процессы. Самому оплатить полностью получение другого образования, находясь на низкооплачиваемой работе и имея обязательства перед семьёй - невозможно.
Прежде всего надо подчиняться человеческим законам, а остальные надо либо менять либо игнорировать, если это возможно. Если невозможно - уезжать. Ничего нет важнее для человека, чем чувство собственного достоинства. Латышский язык в основном уже все изучили в большей или меньшей степени, но дело совсем не в языке, а в том, что под этим флагом происходит и куда нас всех пытаются вести.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама