Произведение «Кадиллак "Эльдорадо", как аргумент в переговорах» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: локальные войны
Сборник: Неизвестные войны Советского Союза
Автор:
Читатели: 648 +1
Дата:

Кадиллак "Эльдорадо", как аргумент в переговорах

клиентов. Ну а Барон, вздохнув сказал воспрянувшему духом Себастьяну -  

" Ну что же, на счет озера мы в принципе согласны, но зарубежный кедди, это уже перебор " -  

-  " Ну тогда я могу поменять вам на кедди, нечто могущее вас заинтересовать. Вы слышали о железке северных гринго упавшей с неба... Так я знаю где она " -

   Сделав успокоительный жест, Себастьян достал из кармана пиджака нечто похожее на большой носовой платок. Жестом Кио он развернул его и это оказался лоскут похожей на шелк ткани, с логотипом NASA.  

- " Куда подогнать Ваш кедди ? " - деловито спросил Барон, но последнее слово как выяснилось оказалось за ним.  

 - " Я хочу сделать вам Касик, дружеский подарок к свадьбе " -  

- " Ну и кто же эти неизвестные друзья " - зябко поежившись спросил Веласкес, на что Барон ответил -

-" Неизвестных друзей не бывает, бывают только неизвестные враги " -.  

 Повинуясь жесту Командира, Таракан подошел к Касику и одел ему на руку, вместо большого золотого Роллекса, еще более массивные часы, очень похожие на водолазные. Вождю горных маоистов объяснили, что любая попытка избавиться от подарка, либо демонтировать его, чревата взрывом. Взрывом так же чревато исчезновение нашей группы больше чем на сутки. Так что паритет и статус-кво были установлены и на повестку дня встало решение первого вопроса - низвержение горного озера.      

     Совещание гидрогеологов в составе всей нашей группы пришло к выводу что такого количества взрывчатки, просто так в мирное время на мирной территории не найти. Просить у местных э-э-э-э коллег невозможно, конфисковать запрещено. Так что пришлось ломать голову и тут Борька нарушил постулат, о вреде излишнего образования. Он в свое время посещал пару факультативов не пользующихся популярностью у других курсантов и вынес оттуда кое какие знания. Так что именно он и выдал идею на счет объемного взрыва. Ингредиенты были достаточно прозаичны, в первую очередь была нужна окись этилена ну и ряд мелочей из аптек и скобяных лавок. Оборотный капитал для этого имелся, естественно благодаря Тарасюку. Хозяин того заведения где мы общались с Касиком, по имени Веласкес, занимался как оказалось скупкой и продажей самородков водящихся в местных горах. Тарасюк с радостью занял место хозяина и за три дня наторговал очень солидную сумму, причем почтенный Веласкес не понес при этом никаких материальных убытков. Просто старшина покупал дешевле установленной хозяином цены, а продавал естественно дороже. Как это у него получалось, не понял даже Таракан бывший при нем переводчиком. Одним словом Тарасюк и этим сказано все ! В процессе бизнеса, выяснилось что один из старателей, племянник заведующего складом с небольшого местного заводика по производству гидротормозных жидкостей, а уж там окиси этилена был целый примус.

   Вобщем когда пришло время, бабахнуло знатно. Воды излились согласно пророчества, рейтинг Касика Себастьяна и до этого не маленький скакнул до небес, соседнее племя добровольно приняло его власть, ну а местные пейзане под руководством Борьки, Аркани и Сокола занялись раскопками. Барон уехал договариваться с местным руководством, а спецгруппа в составе Акима, Таракана и Тарасюка отправилась за Кадиллаком.    

    Есть три зрелища наиболее желанных для всех представителей рода людского. Это смотреть на огонь, на воду и на то как работают другие. Аким, Тарасюк и Таракан умудрились совместить все три ситуации в одном флаконе. Они устроили пожар, и пожар этот доставлял невообразимое удовольствие местным пейзанам еще и тем, что горел полицейский участок. Сбежался естественно весь городок, включая семейство почтенного начальника полиции и всю прислугу.  

  Красный Эльдорадо беспрепятственно выехал из города, полицейский на выезде привычно козырнул госпоже начальнице промчавшейся мимо него в развевающихся кудряшках любимого золотистого парика. Госпожа Кончита что то выкрикнула, но полицейский этого не расслышал... зато матерную фразу хорошо расслышали прятавшиеся сзади и задыхающиеся от хохота Тарасюк и Аким. Аким периодически спрашивал со страстным придыханием, мол ну как там наша Мерелин. Спокойный обычно как удав Таракан, находился в состоянии бешенства, ведь именно он изображал сановную даму. И долго после этого он терпеть не мог самого имени Мерлин Монро.      

   Обмен происходил на перекрестке дорог и средь бела дня. Касик на джипе, в сопровождении старого студебекера и мы в полном составе, плюс кедди. Барон гостеприимно указал Касику на его новую машину и светски произнес:

-   " Ключи в замке зажигания " -

   Подошедший Аким доложил что груз проверен и погружен. А Тарасюк молча подошел к Себастьяну и снял у него с руки водолазные часы, бормоча под нос, що мол ще не хватало терять из за цього гірського оглаэда, подарунок земляка боцмана. Как потом вспоминал старшина,

- "Коли цей голова високогірного колгоспу, зрозумів що там не було ніякоiвзрывчатки, то очі у нього витріщилися як яэчня з помідорами ".   -

   До побережья, куда вел нас дальнейший маршрут, мы добрались почти без приключений. В условленном месте, на берегу небольшого залива, нас ждало непонятного вида судно, то ли заброшенная яхта спившегося миллионера, то ли сейнер с командой, переставшей на почве алкоголизма ловить рыбу, в прочем в команде было всего три человека. Краска на судне облупилась, но медяшки почему-то блестели. И название было под стать - "Ля Тортуга вьежа", хорошо что позднее это название не оправдалось. Надстройки явно диссонировали с обводами корпуса, и были явно более поздней постройки, ну а грузовая стрела вообще казалась абсолютно чужеродным вкраплением, но работала она тем не менее хорошо и сэкономила нам время погрузки.

    Наша "Старая черепаха" довольно резво выползла из залива и стала забирать мористее, курсом на зюйд-вест. В открытом море волна стала сильнее, но наше судно увеличило ход и берег стала понемногу застилать дымка, но тут внезапно на фоне берега стали проявляться как на фотопластинке два каких то объекта. Погоня однако, заметил Аким и вставил магазин в автомат. Арканя ринулся к зачехленной конструкции на баке, подозрительно напоминающей тяжелый пулемет. Но командир посмотрел на часы и рявкнул - отставить! А объекты за кормой становились все больше и уже явно было видно что это быстроходные катера, которые шли явно по нашу душу. Черепаха снова прибавила скорости и расстояние между нами и двумя явно быстроходными катерами перестало увеличиваться. Внезапно один из катеров стал уходить в сторону и вообще начал разворачиваться по широкой дуге. Второй явно снизил ход. Оглушительно вякнул ревун на "Черепахе" и ему со стороны носа отозвался еще кто то, причем отозвался буквально тигриным мявом. Все обернулись в ту сторону и дыхание у нас буквально перехватило, среди бурлящей воды поднялась блестящей черной стеной огромная субмарина, по ее палубе уже бежали матросы в спасательных жилетах, а на боевой рубке предупреждающе торчали ребристые стволы спарки. Оба незадачливых катера улепетывали со всех своих мелких сил, а мы который раз ощутили гордость причастности к той великой силе, которая называется Родина.      

   Пару часов спустя, когда все успокоилось и определилось, и над нами уже были десятки метров глубины, а "Тортуга" давно упокоилась и вовсе на самом дне, Барон подозвал к себе Акима и сказал только одно слово - "Колись!". Командир уже давно заметил шушканье Акима и Таракана и решил выяснить все до конца. Аким понял что отпираться бесполезно и протянул жалобно...

    - " Ну товарищ командир. Ну подумаешь пошутили немного." -    Короче, эти два придурка Аким и Таракан изготовили и установили на Кадиллаке "Эльдорадо", предназначавшемуся для свадьбы Касика Себастьяна - номера Швейцарского кантона Люцерна.    

  Ну а дальше была долгая дорога, перемена видов транспорта и широт. Да и завела эта дорога несколько не туда куда мы собирались. Был один такой Таинственный остров...

  Но это будет уже совсем другая история про Маугли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама