Произведение «Небесный художник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Небесный художник. Проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 398 +1
Дата:
«92723956_2086»

Небесный художник

Небесный художник взмахнул кистью...и Природа с благодарностью отплатила великолепием красок...с теплыми акварельными оттенками.

Природа - ЖЕНЩИНА, она знает толк в красоте...Изумруды, рубины, жемчуг...все эти драгоценности воплощены в ландшафтных изгибах:
рябины украшены  ягодами цвета июльского мака...и лишь зимой приобретут яркий гранатовый блеск.

Королевский блеск! Сияние  дворцовой красоты и богатства.

Листья дуба не покинут сонные ветви до весны, лишь приобретут оттенок высушенного табака...

И только весной, когда начнет "проклевываться" юная поросль, старая, прошлогодняя листва,  уступит место молодости...

Как любовь: зрелая, новая, крепкая...вытесняет из сознания... чувства прошлого...

Поздняя осень. Кое-где от резкого порыва ветра раскачиваются на оголенных деревьях  листочки янтарного цвета, с вкраплением всей гаммы радуги.

Как бы прощаясь... Природа замирает, предвкушая сон. Длительный, но весьма важный для дальнейшего продолжения рода.

Подаренные солнечные дни "бабьего лета", радуют сердце...и успокаивают душу.

Именно поздней осенью мы, как никогда, чувствуем умиротворение и покой.

Все, как всегда: ничего не меняется в нашем мире. Времена года...сменяя друг друга, дарят музыку красок...и ноктюрны великолепия...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:12 29.06.2013 (1)
Комментарий удален
     21:20 29.06.2013 (1)
1
Кому как))) У каждого - свои  взгляды на окружение.
Чужими глазами  мы не смотрим, чужими мыслями - не пользуемся.
Все -  ИНДИВИДУАЛЬНО.

))))
Гость      21:26 29.06.2013 (1)
Комментарий удален
     21:59 29.06.2013 (1)
1
Вы высказали свое мнение. Я - свое)))
Чем мне гордиться - я решу сама лично...
Главное ...не нервничать.
Всех благ)))
Гость      23:45 29.06.2013 (1)
Комментарий удален
     23:52 29.06.2013
1
Благодарю Вас)))
     19:18 29.06.2013 (1)
1
А мужчина? А я? Я ведь тоже чего - то стою! В меру упитанный и веселый?
     20:50 29.06.2013
1
Природная красота ... необыкновенно романтична)))
Главное - самому это понять и прочувствовать!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама