Произведение «Прохлада летней ночи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: ОН и ОНА. Проза
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 329 +1
Дата:
«1151»

Прохлада летней ночи

Его ресницы приятно щекотали её щёку.  Она приподняла плечо, как бы пряча своё лицо…

- Давай ещё поспим… – не открывая глаз, произнесла она.

- Не могу. Я включу свет? Хочу целовать тебя…

- А в темноте – ты не можешь это сделать?

- Могу. Но это – совсем другие ощущения… Ты уедешь, а я опять останусь один.

- Что можно сделать? Так карта легла…Да ты и сам знаешь! Давай ещё поспим, дорогой: у меня утром много важных дел…

- Я тебя никуда не отпущу!

- И будет, как у Лермонтова «и от счастья нас разбудит – истощение одно….»


Она улыбнулась.


- Кстати, хочешь, я сварю кофе? Необходимо подкрепиться, чтобы восполнить энергетический баланс! Сколько было затрачено сил… сегодня ночью…

- У нас с тобой – сплошные контрасты: я хочу спать, а ты – кофе!

- По этому, мы и вместе, солнышко! Противоречия притягивают друг друга.

- Нет, дорогой! Не в нашем случае. Мне несложно было найти опытного партнёра для  любовных игр, да ты и сам хорошо об этом знаешь.

А вот встретить умного собеседника, с которым было бы интересно общаться – намного сложнее…

А если всё сошлось воедино – и ум, и темперамент, то это, скорей всего, исключение, чем правило!

«Мужчина для меня сначала должен быть умён, и лишь потом – физически силён»…


Он встал.


- Сварю кофе. Ты знаешь, я как только представлю тебя в объятиях твоего мужа….

- Эта тема – не обсуждается!


Он включил торшер. Розовый цвет лампы придавал изумительный оттенок её коже…

Она полулежала на широкой кровати, а на постельном белье – «доживали» свой век лепестки чайной розы, которыми он засыпал любовное ложе…

Без макияжа его любимая женщина  была ещё прекрасней: натурально – нежной. Его сердце сжалось… она была такая… домашняя…


Он подошёл к ней, поцеловал обнажённые плечи.

Одним движением притянул её к себе и, как коршун, накрыл своим телом…

- Не отдам! Никому я тебя не отдам!


Поцелуи были такими неистовыми, что от блаженства она прикрыла веки…

«Что я делаю? Сама мучаюсь и его свожу с ума! Выбора – нет. Всё равно когда то придётся расстаться – сейчас или через месяц!»


- Я хочу тебе сказать… - она попыталась отстраниться от него.


Он внимательно посмотрел в её глаза и понял ВСЁ. Это прощальная встреча… Встретиться - чтобы расстаться. Только не это!

Его руки по инерции сжались с такой силой, что ей стало неприятно.


- Мне больно, – прошептала она.

- Тебе больно? А мне! А как больно мне, ты не спрашиваешь?

- Ты всё понял без лишних слов. Мне ничего не пришлось объяснять.

- Не говори ничего. Это уже бесполезно…Я безумно тебя люблю…

Судьба сделала нам подарок – мы встретились!

- Но я…

- Прошу тебя… Ты – моя жизнь. Есть ты – есть любовь, только с тобой, я смогу жить! Без тебя – только существование…

Почему ты родилась такой умной? Зачем женщине – ум? Для чего тебе этот сумасшедший темперамент!

Почему это всё – досталось тебе одной?  Это несправедливо… Ты уедешь, а я останусь. У тебя там все: семья, карьера…

- Муж…

- Не хочу ничего слышать о нём!

- Больше не услышишь… у тебя – своя жизнь, у меня – своя…

Я тебе когда - то говорила: «Без обязательств и упрёков».


Она встала. Накинула коротенький халатик, подвязала его поясом. Вышла на балкон. Прохлада летней ночи освежала… стало легче дышать.

Он подошёл так неслышно, что она, когда его руки коснулись её талии, вздрогнула.


- Прости меня …Я не сдержался!

- Я всё понимаю. Но изменить ничего уже нельзя.

- Почему ты одна – решила всё за нас двоих?  Есть ещё я – со своим мнением, характером, со своей жизнью, которую уже не мыслю без тебя…

- Я не одна…нас двое…

- Правильно: ты и я …


Он хотел что - то сказать, но не смог. Непонятное волнение охватило его.

- Я правильно тебя понял, родная?

- О таких вещах – не шутят…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 29.06.2013
Обожаю  писать стихи и прозу в виде диалогов.
Постепенно буду выставлять)))  
     00:54 29.06.2013
Сложная ведь драма, но и легкая одновременно! Значит это уже почти стихи! А значит, когда ситуация с чувствами окажется "безвыходной" этот рассказ можно аккуратнеько! переложить на рифмы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама