Произведение «Вперёд в прошлое» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1156 +1
Дата:
Предисловие:

Вперёд в прошлое

  Человечеству свойственна тяга к познанию мира, стремление мысленно заглянуть в своё будущее. В кино и литературе герои произведений путешествуют на "машине времени"  всевозможных конструкций,  на которые только способна фантазия авторов.
   Нам, живущим в России, сейчас предоставилась уникальная возможность заглянуть в своё будущее, воочию увидеть то, что будет с нами и как мы будем жить через 5 лет ( а может быть и раньше ).
   Наша "машина времени" уже давно изобретена ! Это обычный поезд, автомобиль, а для особо нетерпеливых к познанию нашего будущего - самолёт.  Я нисколько тут не иронизирую...  Нам только остаётся купить билет  Москва-Минск...  Да, да - нам надо всего лишь попасть в прекрасную страну добрых людей - Белоруссию  и мы увидим, прогуляемся, подышим атмосферой нашего близкого будущего.
   Здесь уже скоро ( с 20 июля 2013г. )   начнёт свой отсчёт  ДВАДЦАТЫЙ ГОД  правления Батьки - Лукашенко А.Г.
   Как Вы считаете,  за эти годы уже можно было бы  создать вместе со своим прекрасным и работящим народом ( живущим на земле - кормилице )  достойную жизнь для каждого члена общества ?  Сейчас на моих друзей из Белоруссии жалко смотреть..., они ещё держаться молодцом, но глаза уже потухли...
  Это происходит всегда, когда  КУХАРКИ с серым образованием и САМОДУРЫ с чекистским мышлением начинают править страной. Мы это всё уже проходили в нашем историческом прошлом не один раз. И расплачивались за это по полной программе - миллионами изломанных судеб и загубленных жизней.
  Полная НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ( при этом вытеснение умных и здравомыслящих людей ),  ЗАШОРЕННОСТЬ  ( при этом нежелание учиться на ошибках и делать выводы ), ПОДАВЛЕНИЕ  ИНАКОМЫСЛИЯ ( в любых проявлениях, включая СМИ ),  НЕСМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ (  другими словами - отсутствие свободных выборов и  политической конкуренции ),  СИЛОВОЕ  ПРЕСЛЕДОВАНИЕ недовольных режимом - всё это приводит к ДЕГРАДАЦИИ  общества и государства.
  Александр Григорьевич стал "нерукопожатным" ( изгоем ) уже почти во всех странах мира ( за исключением тоталитарных режимов, включая Северную Корею, Венесуэлу, Туркмению и т. п.,   Россия в этой же весёлой компании  ). Невиданный позор - президента суверенного государства не пустили на Олимпийские игры в Лондон !  С нашим президентом - Путиным В.В.  ещё пока здороваются за ручку..., но это исключительно из-за того, что у нас есть много  нефти, газа и самое главное - есть "ядерная дубина".
  Так вот,  Батька "выжег" на своей территории все ростки гражданского общества. Он установил за страной ТОТАЛЬНЫЙ контроль своего ручного КГБ.  Мои друзья могут сейчас писать стихи только о "цветочках и ягодках". Иногда они мне пересылают инкогнито свои работы ( стихи любят уши... и для моего уха они вполне безобидные ), за открытую публикацию которых  были бы наказаны.  Мы хорошо помним видео кадры с улиц Минска, когда КГБэшники "винтили" осмелившихся  хлопать в ладоши. Людей пачками ХАПАЛИ в автозаки, отсюда и появилось знаменитое выражение - "белорусский  хапун". Вот здесь один из таких репортажей на телеканале РЕН двухлетней давности с минских улиц:

https://www.youtube.com/watch?v=J5YSgt1NiRE

На троне можно впасть в маразм,
Но хлопать запретить в ладоши...
Видать в мозгах обширный спазм -
Додуматься ведь надо, Боже !!!

"Хапун" шагает по стране -
Хватают всех, кто бьёт в ладони...
Похоже - зад уже в огне,
Всё горячей сидеть на троне!

   Я не представляю себе, как после ухода со своего поста Александр Григорьевич сможет спокойно "встретить старость" в своей стране. Ему припомнят все его "художества". У него сейчас осталось только два варианта - править до конца своих дней ( при этом жесточайше всё подавляя ), либо скрыться в другой стране. Что он, наверняка, и сделает - не дурак же !

  Нечто похожее начало происходить и в России.  Если Вы думаете, что Ваши телефоны  не прослушиваются, переписка не контролируется, то Вы в этом глубоко заблуждаетесь !  Вот посмотрите - сейчас в суде над  Алексеем  Навальным всплывают и фигурируют  в виде доказательств  телефонные "прослушки" разговоров с губернатором и предпринимателями, и  этим записям уже много лет (  а в те годы Алексея и знать никто не знал ).  Кстати, они добыты незаконным путём, а значит суд не вправе это рассматривать... но где вы видели в нашей стране соблюдение законности, тем более в РУЧНОМ  СУДЕ ?!
  Так что,  если будете сидеть тихо, не высовываться - Вам всё пока сойдёт с рук. Но  при необходимости и  в нужный момент это всё "нарытое"  может "всплыть" и обернуться большими неприятностями.

  У нас в России сейчас появился  собственный "хапун". Хапают  тех, кто носит белые ленточки - символ проведения ЧЕСТНЫХ  ВЫБОРОВ. Полюбуйтесь  вот на эти видео кадры:

https://www.youtube.com/watch?v=ngh9YgsPptE

Это не света конец -
Жить будем долго все мы...
Просто "народов отец"
Нам улыбнулся из тьмы.
Вот вам и 37-й...
Мраком сменяется день -
Вновь за кремлёвской стеной
Бродит усатая тень !

    Толчком, побудившим меня написать эту статью, послужило недавнее "выдавливание" из страны замечательного человека и гражданина  - Гуриева С.М.
Сергей Маратович - российский учёный-экономист  с мировым именем, ректор "Российской экономической школы" ( знаменитая "РЭШка" ).   Десять лет назад  он в качестве приглашённого профессора преподавал один академический год на экономическом факультете Принстонского  университета.  Блистательный учёный иногда привлекался для написания   некоторых экономических статей для Дмитрия Медведева.
Этот человек был образцом честного служения своему делу, науке, своей Родине !
     Вся его "вина" заключается в том, что он сейчас осмелился публично критиковать экономическую политику правительства РФ. И ещё - Сергей Маратович открыто поддержал Алексея Навального в его борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти.  В феврале этого года  Гуриев дважды побывал на допросах в Следственном комитете РФ (  глава СКР - Бастрыкин А. И.), а недавно у него в офисе были проведены обыски с изъятием  электронной переписки за много лет.
   Сейчас пошли слухи, что Путин из-за своей "ходорофобии" хочет "организовать"  Ходорковскому М.Б.  третий срок отсидки. Напомню, что "российский Эдмон Дантес" должен выйти на свободу 25 октября 2014 года . Арестован он был 25 октября 2003 г. после того, как в апреле того же года объявил о финансовой поддержке партий "Яблоко", СПС и КПРФ, при этом отказавшись финансировать "Единую Россию".  Выборы в Госдуму были уже "на носу" - 7 декабря 2003 г.
     Поговаривают, что Путин лично потребовал от Ходорковского прекратить финансирование оппозиционных партий, но получил отказ.   На Ходорковского и Лебедева быстро сфабриковали дело ( вспомнили "лихие 90-е, а в то время у всего российского бизнеса "рыло было в пуху", ангелов не было  ) и засудили. Вы же не думаете, что "абрамовичи, вексельберги, фридманы, дерипаски, усмановы и К " в ведении своего бизнеса в те времена были примером и образцом для подражания ?! Просто они поставили на ТУ  ЛОШАДЬ и вели, и ведут себя соответственно.  Ну, а  бизнес Ходорковского ( компания "Юкос" ) был отобран через подставные "однодневки" и  активы компании потом  были  разделены между ближайшим и подконтрольным окружением Путина (  "Роснефть"   , Газпром" и. д. )
По ПЕРВОМУ приговору Ходорковскому "впаяли" 9 лет ( потом 1 год скостили )
Он должен был выйти на свободу в 2011 году, но за год перед этим  фабрикуют ВТОРОЕ дело, по которому ему "впаивают"  уже 14 лет ( потом  скостили на 1 год , а чуть позднее ещё на 2 года ). Вот на этом видео речь Ходорковскоко на суде ( рассматривается кассация на приговор ), где ему скостили один год:

http://www.youtube.com/watch?v=bKpCEfIA7yQ

     Так вот, Гуриев выступил в качестве независимого экономического эксперта по второму делу "Юкоса", где поставил под сомнение доказанность вины, законность и справедливость вынесенного приговора. Надо полагать, что тому, кто заказал это судилище - выводы экспертизы пришлись не по душе..., и в свете ожидающегося ТРЕТЬЕГО дела - такие авторитетные "эксперты" в России сейчас не нужны.
 Этот доклад можно скачать ( он большой ) и потом прочитать  на сайте Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, вот здесь:

http://president-sovet.ru/news/1538/

    Я продолжу разговор о предполагаемом третьем деле Ходорковского.  Чтобы оставить узника томиться на зоне ещё много лет - надо "нарыть"  из его прошлой жизни на воле какое-нибудь дело, которое бы "потянуло" лет на 20 ( в нашем уголовном праве срока накладываются друг на друга ).  А такого дела , по всей видимости, так сразу, на коленках, и не придумаешь...хотя можно.  Зато возникла идея  "организовать свежачок" - якобы, находясь на зоне, Ходорковский лоббировал свои интересы среди законотворцев и финансировал экспертное сообщество для собственной выгоды. Ещё могут "притянуть за уши" и обвинить его в создании ОПГ ( организованной преступной группы ), а это как раз и потянет на "ДВЕ  ДЕСЯТОЧКИ". "Так что, в свете последних событий,  пару-тройку "двушечек" тихих  лет на зоне ему ещё организовать могут..., при желании.
  Создаётся впечатление, что одновременное совместное существование на воле Путина и Ходорковского невозможно в принципе..., хотя я могу и ошибаться в своих ощущениях.
 Тему Ходорковского я хочу завершить рекомендацией посмотреть фильм о нём. Это для тех, кто знает о Ходорковском по репортажам из "зомбоящика", как о "кровавом убийце и виновнике всех бед России".

Здесь трейлер к фильму:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ohl6ryB213A

А вот здесь и сам фильм "Ходорковский" - очень познавательная  и поучительная картина. Её премьера состоялась 14 февраля 2011 года на Берлинском кинофестивале,  при этом был огромный ажиотаж - кинозалы не могли вместить всех желающих. Московская премьера фильма состоялась 2 декабря того же года.
http://www.youtube.com/watch?v=zlKuHn63guU

Сейчас Гуриев С.М. находится в Париже ( он там был в отпуске ). В своём интервью, он сказал, что пока он не будет возвращаться в Россию, так как опасается за свою  свободу...
Вот здесь видео первого эксклюзивного интервью Гуриева телеканалу "Дождь" после принятия решения не возвращаться ( два дня назад ):

http://tvrain.ru/articles/ekskljuziv_dozhdja_pervoe_intervju_sergeja_gurieva_posle_otezda-344712/

А вот здесь уже сегодняшнее интервью Гуриева, которое он дал Леониду Парфёнову:

http://tvrain.ru/articles/guriev_ne_hochu_zhit_v_odnoj_strane_s_sk_fedotov_emu_v_rossii_nechego_bojatsja-344847/


   Кто бы мог предположить, что такое начнёт у нас твориться ещё полтора года назад ?!  Третье "пришествие" Путина обернулось для страны  размежеванием по всем линиям, по всем сферам общественной жизни, ПО  ЛЮДЯМ !
 Всё началось с передачи эстафеты Медведев - Путин 25 сентября 2011г. на съезде "Единой России". Как же это смотрелось омерзительно по телевизору !
   Да ещё и форма, в какой была обставлена передача эстафетной палочки, напоминала дворовой "сходняк" - мол, ребята, мы тут порешали и за главного теперь  буду я ! ( кажется, там ещё были хоровые скандирования "крикунов", как на брежневских съездах... брррр..., даже от телевизора запахло нафталином...)
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама