Произведение «Вперёд в прошлое» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1168 +5
Дата:

Вперёд в прошлое

простоит в такой цене хотя бы год ( уже было во время кризиса 2008 года ).
   Откуда возьмутся деньги на  зарплаты военным,  врачам, учителям, и всем бюджетникам ? Откуда возьмутся деньги   на социальные нужды (  детские  дома, дома престарелых,  инвалидам и т.д. ) ? Из каких средств платить пенсию многомиллионной армии пенсионеров ( и мне в том числе ) если уже сейчас пенсионный фонд не может свести концы с концами?
  Вы только себе представьте на секундочку  следующую картину - "халявных" нефтедолларов нет. Собственная промышленность стоит в развалинах  - мы за двадцать лет даже не удосужились на это "халявное нефте-газовое бабло" ( разворовали ) восстановить станкостроение, машиностроение, обрабатывающую,  текстильную промышленность и т.д.  Всё закупаем за бугром, включая пропитание. Малый бизнес сейчас УМИРАЕТ  ( с лёгкой руки правительства и Президента, которые перекрывают кислород бизнесу ) и скоро ИСЧЕЗНЕТ  СОВСЕМ. Гражданские институты ( в том числе НКО ) будут разгромлены принятыми законами ( кто же Вас, депутаты, защитит, вашу мать, от разъярённой толпы, как ни правозащитные НКО , "львы понамарёвы и людмилы алексеевы " , которых Вы сейчас гнобите ?! ).
  На улицы выйдет уже не "офисный планктон" в количестве нескольких десятков тысяч человек и с требованием честных выборов, а МИЛЛИОНЫ  голодных  простых мужиков и баб с требованием денег !  И не только в Москве и Питере, а и в Урюписке,  и в "Холуёво",  и так по всей необъятной матушке России. И эта неуправляемая ярость сметёт всё - и правых и виноватых. И ещё неизвестно, кто может прийти к власти на этой волне.
    Гитлер в своё время очень грамотно воспользовался  униженным положением немецкого народа, сыграл на его чувствах  и пришёл к власти.
Что из этого получилось дальше - всем хорошо известно...
   Если Вы в школе изучали историю, а не ворон считали, то наверняка знаете, что такое на Руси народные бунты.... Пылающие дворцы и особняки, отстроенные за наворованное бабло станут приметой нового времени.
 Так вот, чтобы этого не произошло в будущем - надо думать уже сейчас, а лучше - ещё было вчера.

   Сейчас устроили судилище  над Алексеем Навальным. Здесь его блог в ЖЖ : (   http://navalny.livejournal.com/  )  По всей видимости срок ему светит реальный и не малый ! ( как же - против Путина пошёл... )

Алёшенька, держись, браток !
Весь честный люд сейчас с тобою,
Уже назначен свыше срок -
На пару "двушечек" закроют...

Пускай настало время тьмы,
Но час рассвета неизбежен,
Пускай во мраке пир чумы,
Весь вечер клоун на манеже...

Но цирк уедет, и кино -
Где амфоры  на дне сверкают...
Обрыдло это шапито -
Людей за быдло принимают !

Режим прогнил, живёт пока
Молчание ягнят он слышит...
Конец придёт, наверняка -
Не вечна "нефтяная крыша".

Моя страна с плеча стряхнёт
Толпу братвы, устав бояться...
Она свободою  вздохнёт,
Очистив воздух от паяцев !

   Да ему  надо всем нам в ноги кланяться, что расшевелил этот ЗМЕИНЫЙ  КЛУБОК  казнокрадства, коррупции, и чиновничьего беспредела.
Вот сайты, которые организовал несколько лет назад Алексей:

http://rospil.info/   - РосПил ( борьба со злоупотреблениями в гос. закупках )
http://rosyama.ru/  - РосЯма  ( борьба за улучшение состояния российских дорог )
http://roszkh.ru/  - РосЖКХ   ( борьба с беспределом в российском ЖКХ  )
http://www.mashina.org/  - Добрая Машина Правды ( борьба со злоупотреблениями и коррупцией во власти )

И ещё ряд проектов под его началом  - РосУзник, РосАгит, РосВыборы, Фонд борьбы с коррупцией.

Если бы не смелость и настойчивость Алексея Навального - мы бы ещё лет пять точно ГНИЛИ бы в этом болоте. Уже увязли по самую шею ! А сейчас ох как трудно вылезти - опутаны все ноги и руки, можем только немного "языком пошевелить".

   Наш Президент "проснулся" только прошедшей осенью - начал хоть как-то бороться с одним из злом - всепоглощающей коррупцией,  которая, как раковые  метастазы  опутали за последние два десятка лет все жизненные органы государства. Даже он сам как-то признался, что если посадить всех коррупционеров - ему работать будет не с кем... Докатились !
  Да, Президенту не позавидуешь...Но он сам выбрал для себя этот стиль управления. Все его друзья детства, одноклассники, однокурсники, сослуживцы, соратники,  члены кооператива "Озеро" ( смотрите фотографию  полного списка кооператива здесь -  http://www.anticompromat.org/putin/ozero.html   ) сейчас стали министрами, возглавили силовые структуры, получили в управление нефтяные, газовые и другие компании, стали долларовыми миллионерами и миллиардерами.  Тут если всех перечислять поимённо с  указанием занимаемых постов и должностей, званий,  компаний, доходами и т.д. - и часа не хватит, времени жалко. С одной стороны - это очень здорово, когда друг помогает другу - это по мужски ! Но с государственной точки зрения - такое построение ведёт к тому, что мы и имеем сейчас на данный момент времени - беспредельный экономический и правовой БАРДАК !
    Пишу эти строки, и узнаю, что общественностью при поддержке Алексея Навального "вскрылось" новое поместье с дворцами близ деревни Акулинино, что под Домодедово и принадлежит оно  одному  из членов кооператива "Озеро" - главе РЖД  Якунину В.И.  Да, хозяйство на нескольких  десятках  гектарах трудно утаить.., особенно, если всё огораживать  забором с датчиками движения, включая перекрытие речки с запоминающимся названием "Злодейка".  При этом Владимир Иванович всё время выпрашивает дотации у государства - никак не может свести концы с концами на железной дороге России...  Уже стыдно писать обо всём этом - тошнит...
Почитайте и посмотрите фотографии об этом "объявившемся" поместье и о захвате речки "Злодейки"  г-ном Якуниным В.И.  вот здесь:

http://navalny.livejournal.com/805401.html

  Стиль управления Путина страной  - отнюдь не демократический, он скорее похож на "корпоративный", как в некоторых южно-американских странах в прошлые годы.
   Применяемая сейчас тактика  "выжженной земли" по отношению к оппозиции, по его расчётам , позволит подойти к следующим выборам ( и опять "чудить" там ) с безмолвным и запуганным населением, и якобы,  так можно править ( " а-ля Лукашенко" ) ВЕЧНО и жить счастливо всей КОРПОРАЦИЕЙ, не опасаясь быть переизбранным. Для обеспечения этой "вечности" запущена репрессивная машина во главе со Следственным комитетом.  А функции товарища Берии Л.П. сейчас будет исполнять господин Бастрыкин А. И.( однокурсник по ЛГУ, староста группы, где учился Путин В.В. )
   Под словом "корпорация" я имею ввиду ограниченный круг бизнес элиты, который был допущен к дележу ресурсов страны в 90-е и последующие годы на условиях полной ЛОЯЛЬНОСТИ и  ВЗАИМНОЙ  БЛАГОДАРНОСТИ  к власти, плюс обслуживающая эту схему  элита законодателей, чиновников, силовиков, плюс ручной суд.
  Естественно, что основная масса населения сейчас оболванена "зомбоящиком". Без этого обмана, без ручного телевидения, всё то, о чём я писал выше - было бы невозможно "проворачивать". Схема пропаганды выстроена не хуже геббельсской...

Помню времечко лихое -
Был бардак, делёж "лавэ"...
Но зато у нас какое
Прелесть было НТВ !

Хрюн Моржов давал всем жару,
И Миткова молодец -
Правду нам несли с экрана...,
Но пришёл другой "купец".

Сплетни, глупость, грязь, бандиты...
Жаль - помойкой стал канал,
Отражением элиты -
Той, что заказала бал.

Грех оплакивать потерю,
Это мы переживём...
Час придёт, я в это верю -
Смоется вся грязь "Дождём"* !
__________________________________

*ТВ канал "Дождь" - у кого нет, можно смотреть
по интернету онлайн http://tvrain.ru/

Но спасибо ВЕЛИКОМУ  ИНТЕРНЕТУ - хотя бы часть людей могут ( при желании ) узнавать всю правду.  Хотя уже сейчас  при помощи "Палаты №6 " делаются некоторые попытки  ( и весьма удачные ) накинуть удавку на интернет.
  Хотелось бы ещё написать на разные темы и о  многом более подробно, но это займёт уж больно много времени.
Скажу лишь тезисно:
   В стране назревает межнациональный кризис. Проблема запущена, но выкарабкиваться надо ! Жаль, что наш Президент не "заглядывает" вечерами в спальные районы Москвы.  Услышать там во дворах русскую речь - за счастье, как бальзам на душу !  А уж про Подмосковье и говорить нечего..., посмотрите статистику родильных домов.  Через год-другой "точка не возврата"  будет пройдена и россияне со временем ( 5-10 лет) перестанут быть на собственной территории культурообразующим народом. Прятать по-страусиному голову в песок - сейчас смерти подобно !
  Посмотрите вот это видео, снятое в Москве после мусульманского праздника год назад. Кстати, а как там на счёт БЕСПОРЯДКОВ и НЕПОВИНОВЕНИЯ  ПОЛИЦИИ ( на видео есть ) , за которое сейчас получат сроки заключения "узники Болотной" ? Или для одних закон писан а для других нет ?!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sPBj49DfiPM#!

   Когда "проснётся" Совет по межнациональным отношениям при Президенте РФ ?!
   Продуманную  эмиграционную политику нужно проводить не только со среднеазиатскими странами, но  и в нашем кавказском регионе  - по возможности создавать рабочие места ТАМ, давать деньги не на "откуп" для усмирения и ублажения в виде дани ( всё равно распилят ), а инвестировать в развитие производственной инфраструктуры. На нашем Кавказе можно было бы создать такую жемчужину для туризма - Канары позавидовали бы !
    Огромный уровень безработицы на Кавказе подпитывает боевой дух местных "лесных и горных братьев", которые обложили данью население. Только когда там будет создан многочисленный  и сильный рабочий класс, которому станет со всех точек зрения невыгодно иметь у себя под боком боевиков - закончится их моральная и материальная поддержка.

   Такая же  опасная тенденция противостояний   началась в стране и на религиозной почве. Тут решение может быть только одно - это НУЛЕВОЙ вариант, то есть НИКАКИХ ПРИВИЛЕГИЙ И ОСОБЫХ ПОЛОЖЕНИЙ НИ ДЛЯ ОДНОЙ ИЗ  РЕЛИГИЙ  ( мы по Конституции РФ - светское государство ), в противном случае ВСЕГДА БУДУТ НЕДОВОЛЬНЫЕ И ОБИЖЕННЫЕ !  Исполнение культовых обрядов - только в специально отведённых для этого культовых местах !

   Ещё хочу сказать о нашей сочинской олимпиаде. Я сам бывший спортсмен, и как телезритель смотрю только спортивные каналы. Буду очень переживать за наших ребят по всем видам спорта. Для меня дни Олимпийских игр всегда праздник в жизни - болельщики меня поймут.
    У нас по привычке пытаются сделать что-то хорошее, но получается, как всегда - ВОРУЮТ  !!!
     Сейчас появился доклад "Зимняя олимпиада в субтропиках" о хищениях при строительстве олимпийских объектов:

http://www.putin-itogi.ru/zimnyaya-olimpiada-v-subtropikax/

и как сопровождающее визуальное дополнение к этому докладу - вот это видео:

https://www.youtube.com/watch?v=x-zKsijptpo

   Всё это, конечно, очень и очень неприятно и печально,  но такова наша сегодняшняя реальность... И выкарабкиваться из этой пропасти нужно всем нам СООБЩА  !
КАЖДЫЙ  ЧЕЛОВЕК  ОТВЕТСТВЕНЕН ЗА  СУДЬБУ  СВОЕЙ  СТРАНЫ !
  Общество должно найти консенсус своего развития. Противостояние приводит только к разрушению !
И тут многое зависит от ПРЕЗИДЕНТА  СТРАНЫ. И ему нужно сделать не так уж и много -  всего лишь  стать президентом не "корпорации", а всех россиян, всей России !
И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама