Произведение «Вперёд в прошлое» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1170 +2
Дата:

Вперёд в прошлое

Конечно, затем были "проведены" все необходимые для этого конституционные процедуры, но, как говорится - ОСАДОК  ОСТАЛСЯ !
Есть один очень забавный видео ролик, не относящийся конкретно к тем событиям, но очень чётко определяющий дух  и атмосферу происходившего тогда.  Я бы под этим видео написал бы изречение Георга Гегеля : " "История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса".

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vVTIOfIpoww

    До сих пор не пойму - зачем Путин сделал этот свой COME  BACK .  Всё хорошо, когда своевременно и к месту ! Путин был хорош для своего времени - начала 2000-х годов. Точно также и Хрущёв и Горбачёв и Ельцин - были продуктами своего времени, и  хоть как-то, но продвигали страну по эволюционной лестнице, пусть с перекосами и ошибками, но вектор движения был ВПЕРЁД !
   После восьмилетнего управления страной  Путиным ( противоречивого, неоднозначного, но в чём-то закономерного ) была передана эстафета Медведеву Д.А.
    Дмитрий Анатольевич в годы своего президентства начал, по крайней мере, ДЕКЛАРИРОВАТЬ  необходимость перемен. Не буду распространяться - их очень много. И даже кое-что на уровне решений, постановлений и законов успел провести. Спасибо ему ! Хотя всё это время не покидало ощущение, что Путин постоянно стоит у него за спиной и одёргивает.  Естественно, дни и ночи стоять за спиной любому организму невозможно, поэтому во время "путинского сна" ему удавалось кое-что "протащить"... .
    С позиции сегодняшнего дня даже тем, у кого и глаз нет - понятно, что Дмитрий Анатольевич был призван выполнить роль СТОРОЖА  МЕСТА, дабы Владимир Владимирович потом мог гордиться и говорить всем,  что он чтит Конституцию.  Жалко Медведева, он человек хороший и вполне адекватный, здравомыслящий политик ! Но, к сожалению, был вынужден играть по чужим правилам.
   Я уверен - останься он на второй срок президентства ( страна бы его выбрала ! ), то такого бы болота, в которое  сейчас опустилась вся страна НЕ БЫЛО ! Но потихоньку   сейчас и  Медведева  "добивают", как политика ( сам виноват - без внутреннего стержня  ) !  Все последние законотворчества напрямую перечёркивают, дезавуируют   всё сделанное им ( когда Вы последний раз слышали популярное тогда слово МОДЕРНИЗАЦИЯ ? Сейчас уже и забыли про это слово...). Вы можете возразить, что он же лидер той партии, которая и инициирует все эти  последние законы ! Да, но мы все хорошо знаем, откуда растут ноги и чьи здесь торчат уши !
  Когда Медведев уходил - мне даже немного взгрустнулось стихами:

Четыре года, будто миг -
Мелькнули быстро, день за днём...
Уже давно к Нему привык -
Не так уж плохо жить при Нём...

Уходит..., но осадок есть -
Как будто женщина звала,
Разделась... - я "воспрянул" весь,
Но почему-то не дала...

А через шесть мне шестьдесят -
Всё чаще надо бы к врачу...
Быть может мой потухнет взгляд
И я "любви" не захочу...

    Так вот,  прогрессивная, здравомыслящая и не прикормленная властью часть нашего общества априори восприняла возврат Путина, как откат в прошлое ! К концу  третьего срока правления Путин отметит 18-летие, а потом скорее всего и 24-летие своего фактического президентства. Но, как мы видим - "лукашенизация" страны началась уже с первых дней нового срока. Что будет дальше - страшно даже подумать !
   Итак, внутреннее НЕПРИЯТИЕ ожидающихся перемен выплеснулось наружу после безобразно-грязно проведённых  выборов в Госдуму  4 декабря 2011года.
Люди поняли ( увидели в интернете ) - НАС  ДУРЯТ и, причём, по наглому !!!
В сети появились тысячи подобных  роликов, снятых  на  камеры телефонов в разных уголках нашей страны:

https://www.youtube.com/watch?v=7aP4yp-zGRw

А здесь показ технологии "карусель" :
https://www.youtube.com/watch?v=qw6bJaw_nxU


     По всем оценкам за партию "Единая Россия" было "приписано", как минимум 20% голосов. Уже на следующий день вечером 5 декабря, после предварительного объявления итогов выборов на улицы Москвы стихийно вышли возмущённые граждане:

https://www.youtube.com/watch?v=d1HdCjAWCOo


   Сейчас уже только ленивый не называет попавшую  с "чёрного входа" в Госдуму  "Единую Россию"  партией жуликов и воров, сокращённо - ПЖиВ.
     На улицу  вышли даже те, кому до этого было НА  ВСЁ  НАПЛЕВАТЬ - до того оскорбительны были эти выборы. Вышедших на улицу назвали потом "офисным планктоном".  А Вы хотели увидеть здесь  рабочий класс ? Его сейчас в Москве попросту НЕТ, или почти нет ! Его отсюда вытеснила дешёвая рабочая сила из стран бывшего СССР.
    Затем последовала большая череда  митингов на  Болотной площади, на проспекте Сахарова с требованием демократических перемен.
   Посмотрите вот этот прекрасный репортаж  телеканала НТВ . Это было ещё до президентских выборов,  в последние дни "медведевской оттепели"..., сейчас такой репортаж на НТВ и на других государственных телеканалах уже не мыслим - всё "вольнодумство зачищено". Если сейчас что-то и показывают  про оппозицию, то смешивают  с грязью... Итак, посмотрите последние кадры ( вздохи ) тогда ещё полу свободного  российского телевидения  о митинге на проспекте Сахарова 24 декабря 2011 года, прошедшего под лозунгом "За честные выборы!".

https://www.youtube.com/watch?v=qvBAHPQjnhA

   После этого митинга последовало принятие целого  ряда демократических изменений ( напомню,  президентом тогда ещё был Медведев ) в избирательной системе - надо было хоть как-то реагировать на возмущённый "глас народа".

   На президентских выборах 4 марта 2012 года история с фальсификациями повторилась и  даже, не смотря на установленные на избирательных участках веб камеры - вбрасывали бюллетени без стыда и совести, полагая ( и правильно ) по своей душевной простоте, что им все "грехи" спишут... Всё фиксировали уже не "энтузиасты" на свои мобильники, а государственная телевизионная аппаратура:

Тут смотрите после 1мин. 50сек. :
https://www.youtube.com/watch?v=Z-_DnZIz-6U

Или вот здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=vAU-p-MnB1U

А на этом участке в Дагестане выборы потом будут признаны недействительными:
https://www.youtube.com/watch?v=lesuuHo1OJU

   На президентских выборах  во всю мощь заработали и другие "чёрные технологии" выборов - чтобы "не светиться" перед камерами. Но самые большие претензии уже были к лучшему математику всех времён и народов  - председателю ЦИКа  г-ну Чурову В.Е. ( в народе - КУДЕСНИК )

Выбор сделан...  Победитель
Даже чуть слезу пустил...
- Здравствуй Кремль, моя обитель,
 Как ты дорог мне и мил !

Я терпел четыре года
В Белом доме, похудел...
Друг мой, Дима, что за мода ?
Чуть с тобой не ох... !

Заигрался в "демократа",
Вожжи зря ты попустил...
Ну скажи - зачем, куда ты ?
Я же это не просил !

Я тебя поставил, Дима,
Только место сторожить,
Ты же чуть меня не кинул...
Дружбой надо дорожить !

А теперь поди попробуй
Усмирить опять народ...
Мне хватило "бандерлогов" -
Сыт по горло ими, вот !

Благо, вовремя смекнул ты -
Знать пора уже и честь...
Мигом усмирю я бунты,
Дай мне только в кресло сесть...

  Люди опять решили выходить на протестные акции.
  В Кремле посчитали, что так долго это продолжаться не может и решили перед  инаугурацией Путина В.В. ( 7 мая 2012года ) "зачистить" Москву.
Отличным предлогом для этого и послужил митинг оппозиции, назначенный на 6 мая на Болотной площади.  Сюда были стянуты беспрецедентные силы ОМОНа (  на предыдущих и последующих митингах такого количества сил правопорядка  не было ). За сутки до этого в некоторых  местах площади "неизвестными строителями" был вскрыт и сложен в кучи асфальт, а уже 6 мая  в ходе митинга появились люди в чёрных масках и начали бросать куски асфальта в сторону ОМОНа - явная провокация.
  Я на этом митинге не был, но очевидцы рассказывали, что атмосфера ожидающихся столкновений уже висела в воздухе - бесконечные перегруппировки ОМОНовцев, выражение их лиц говорило одно - сейчас начнётся...
И началось... Вот несколько видео о тех событиях.  Тем у кого слабые нервы, советую не смотреть это:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CpugaLJtg1Q

https://www.youtube.com/watch?v=QloceWWaM6A

   Выхваченные из толпы ОБЫЧНЫЕ  ЛЮДИ  были посажены за решётку или под домашний арест. В июне 2013 года планируется начало судилища над ними . Ожидаются приговоры с реальными большими сроками заключения - для запугивания и в назидание всем остальным.
Вот на этом видео родные и друзья Дениса Луцкевича  (  "узник Болотной", на одном из видео, что выше - он с исполосованной  дубинками спиной ) поздравляют его с Днём рождения ( исполнился 21 год ). Смотрю эти кадры и сердце разрывается... :

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fqxBGAIvgCg#!

   Итак, на следующий день после событий 6 мая 2012 года  на Болотной площади, весь путь следования президентского кортежа на инаугурацию  был  ЗАЧИЩЕН ОТ  НАСЕЛЕНИЯ  Москвы.  Если кто-то считает, что я преувеличиваю, гиперболизирую реальность - можете посмотреть вот эти видео кадры, снятые государственным телевидением:

https://www.youtube.com/watch?v=XKz04uuC0ug

  После четырёхлетнего антракта наступила третья эра правления Путина В.В.  Моментально через ручную Госдуму, где большинство мест заняла партия "Единая Россия" были внесены правки в "медведевские инициативы", был принят целый комплекс ужесточающих и запрещающих законов. Скорость их принятия поражала воображение.  В народе начали называть Госдуму  "взбесившимся принтером", "нижней буйной палатой", " госдурой " и т. п.
   Череда поспешного принятия  законов ( не проработанных, без тщательных правовых экспертиз, без моделирования возможных ситуаций  ) наводит на мысль об агонии, о полном отказе от диалога с обществом.
   В этом смысле особо показателен принятый закон об НКО ( некоммерческие организации ). Для тех, кто не в курсе, поясню его суть.
   Согласно принятому закону - все некоммерческие организации, ПОЛУЧАЮЩИЕ ДЕНЬГИ  ИЗ ЗАГРАНИЦЫ  ( хоть один евроцент, лат, тенге... ) и занимающиеся ПОЛИТИЧЕСКОЙ  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ - обязаны зарегистрироваться, именоваться и подписываться во всех исходящих документах и издаваемых материалах, интервью и т. д., как ИНОСТРАННЫЙ  АГЕНТ ( что для русского уха звучит, как ШПИОН ). Кроме того они должны предоставлять полную финансовую отчётность один раз в квартал ( ранее было один раз в год ). К нарушителям будут применяться санкции вплоть до лишения свободы до трёх лет и огромные многотысячные штрафы.
  Над ассоциацией "Голос" ( объединение независимых наблюдателей на выборах ) уже состоялся суд с признанием этой организации "иностранным агентом" и  наложением штрафа в 300 тысяч руб. плюс 100 тысяч руб. на директора.
  Поводом для преследования послужило присуждение "Голосу" международной премии им. академика Андрея Сахарова. Денежный эквивалент премии ( 10 тысяч долларов ) был переведён на р/с "Голоса", но тут же был отправлен НАЗАД, так как последствия принятия этих денег грозили попаданием в разряд "иностранных агентов".  Тем не менее суду было достаточно самого ФАКТА перевода денег... Для здравомыслящих людей это стало театром абсурда, но только не для нашего "правосудия".
    Полный АБСУРД может заключаться даже в том, что любой таджикский дворник, будучи в отпуске у себя на родине может перевести на счёт любого НКО один сомони, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама