Произведение «Загадочный лес» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 752 +2
Дата:

Загадочный лес

Скуди нашли спиннинг, телефона не нашел. За весь день Майкл изрядно утомился, и решил немного передохнуть. Подойдя ближе к реке, ополоснул лицо.
  Тени вокруг стоявших неподалеку деревьев начали сгущаться, воздух стал заметно холоднее. Пляж окутывал сумрак. Майкл раздумывал, как ему поступить дальше. Вернуться обратно к Джону? – это бессмысленная трата времени. Искать в полутьме потерявшийся телефон? – здесь обеспечено почти стопроцентное фиаско. Оставался один вариант, самому идти за веревкой. Пускай это и дольше, зато надежней. Вот он, уже окончательно решив идти, встал и только сделал шаг, как услышал знакомую мелодию. Это означало, что на телефон Джона звонят, и он неподалеку. Майкл помчался в сторону звучавшей песни. Эта песня раньше никогда не нравилась, но в этот момент он в нее просто влюбился. Телефон лежал в высокой траве, и если бы не звонок остался бы здесь навечно. Пока бежал, успел поблагодарить бога, хоть раньше в него не верил. Но как тут не поверить в высшую силу, когда порой происходят такие вещи, которым трудно найти объяснение?
  - Алло, - ответил Майкл, когда увидел что звонит Скуди.
  - Майкл, это ты? А где Джон, ты нашел его? С ним все в порядке?
  - Странно слышать от тебя такие вопросы. Недавно ты говорил, что тебе наплевать на него.
  - Да, знаю, виноват. Я сам не понимаю, что со мной произошло. Я вернулся и лег спать. А когда проснулся – сам поверить не мог. Честное слово, я каюсь.
  - Ладно, сейчас не самое подходящее время для исповедей. Нужна твоя помощь.
  - Да, конечно. Что-нибудь с Джони?
  - Да, я нашел его в глубокой яме без сознания. Бери длинную веревку и дуй сюда. Сейчас некогда рассказывать подробности. Да, и бинт захвати, он истекает кровью.
  - Что?
  - Слушай, мы теряем время. Жду тебя на том месте, где нашли спиннинг.
  - Майкл специально хотел напугать Скуди, чтобы тот почувствовал вину. Да и прибежит он так быстрее.

  Скуди в самом деле прибежал очень быстро. За плечами рюкзак, а в руках светится фонарик. По дороге к Джону, Майкл все рассказал. Бежать они не могли, так как в лесу уже темно. А свет, исходивший от фонарика, был не достаточным, чтобы вовремя увидеть все ветки валявшиеся на земле. Приблизившись к яме, Майкл крикнул:
  - Джон это мы.
  - Привет Джони, - крикнул Скуди.
  - Привет Скуди, - отозвался Джон, - я уж думал, не дождусь вас и отброшу копыта.
  - Ну как видишь, дождался.
  Скуди быстро достал веревку и, взявшись за один конец, второй бросил в яму. Джон обмотал веревкой вокруг пояса и обеими руками схватился за нее. Майклу и Скуди не составило труда его вытащить. Скуди захватил с собой бутылочку воды. Джон с жадностью выпил. Майкл с помощью фонарика осмотрел рану. Она была достаточно глубокая, но кровь уже не шла, но все рано он ее перебинтовал.
  - Ну, теперь можно идти домой, - сказал Майкл.
  - Сначала нужно разобраться с этим проклятым карликом, - встав на ноги, ответил Джон.
  - Что? Ты же еле на ногах держишься, - начал Майкл, - послушай Джон, тебе сейчас нужно как следует отдохнуть. А потом мы найдем твоего карлика.
  - Действительно Джони, тебе нужно отдохнуть. Вот как окрепнешь, мы найдем его. И тогда, как следует, с ним разберемся, - вмешался Скуди.
  Джон сделал несколько шагов и понял, что действительно трудно передвигаться, и сдался:
  - Ладно, черт возьми, вы правы, мне нужно отдохнуть.
  Майкл и Скуди взяли под руки Джона и побрели домой, освещая дорогу тускнеющим фонариком.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама