Произведение «Глава 5.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: юморФэнтези
Автор:
Читатели: 688 +2
Дата:

Глава 5.


- Очень смешно! Я бы на тебя посмотрела на моём месте, остряк недоучка.
Я показала Костику язык и демонстративно отвернулась.

Костик помешал палкой угли костерка и протянул мне веточку с нанизанными на неё грибами. Продуктами обеспечивал Кондратий (кормилец наш!), поэтому я не задумываясь стянула один с импровизированного шампура и сунула в рот. Вкуснотища! Никакой тебе химии, экологически чистый продукт. Не то что дома. Мама выбрасывала любой гриб, принесённый домой, говорила: "А вдруг выброс был какой-нибудь! Отравитесь, позеленеете и будите всю жизнь ходить зелёные, как лягушки." Это было страшно. Лет до тринадцати я обходила этот деликатес стороной, искренне веря в побочные эффекты отравления. Мне даже в голову не приходило, что если бы это было правдой, то половина населения страны ходила бы с изумрудным загаром. Вот так нас маленьких и дурят.
Костика, похоже, этот вопрос не волновал, он спокойно хрупал свой шашлык, да время от времени ковырял костёр. Хорошо всё-таки что он такой спокойный. Ну кто ещё смог бы терпеть меня со всеми моими тараканами? Наверное мы уравновешиваем друг друга: моя взрывоопасность и его флегматичность. Но это так, лирическое отступление.
На десерт шеф-повар Митрич с видом фокусника извлёк из-за спины туесок полный крупных красных ягод.
- Угощайтесь.
Меня долго упрашивать не надо. Я ухватила посудину и углубилась в смачное изучение содержимого. Земляника! Ничего вкуснее не ела. Куда там до неё всяким тортам и пирожным.
- Нам оставь, хомяк-переросток, - возмутился братец. Туесок у меня самым наглым образом отобрали и честно разделили награбленное между мужской половиной компании. Справедливо, но я бы не отказалась от добавки. Вот и случай потренироваться! Я скопировала умильно-несчастную мордочку шрековского кота, взывая к милосердию спутников. Костик хмыкнул и не купился, а вот Митрич порадовал! Домовой при виде моей несчастной обделённой особы поперхнулся, раскашлялся и от греха подальше отдал мне остатки десерта. Вау, работает! надо будет почаще практиковаться. Настроение как всегда подпортил братец.
- Что у нас по программе завтра? Свидание уже было, - он покосился на меня, намекая на рогатого поклонника, - этот пункт можно вычеркнуть (надеюсь, тебе понравилось?), что день грядущий нам готовит?
- А завтра,- праведно вознегодовала я,- будут торжественные похороны, с биением в грудь и обливанием слезами. В главной роли (то бишь покойника) - Константин Петрович Тихонов, безвременно усопший во цвете лет от черепно-мозговой травмы. Я доступно излагаю?
Митрич вовсю хихикал, а Костик с невинно-удивлённой физиономией хлопал глазами.
- За что такая милость? - поинтересовался он.
- За: "Надеюсь тебе понравилось". Жду не дождусь, когда ты вляпаешься в историю, уж тогда я от души посмеюсь.
А этот гад только лыбится ехидно. Вот зуб даю (Костиков, конечно) он меня всю дорогу доставать будет.

На жёсткой земле мне не спалось. Ну не совсем на земле, а на кучке свежевыдранной травы, но это не принципиально. Да и комары совсем озверели, жужжали так, что уши закладывало, а кусались - будто стая голодных волков. Костерок уже угас, даже дымком не тянуло, и я решила прогуляться.
Ох и влечу я когда-нибудь в историю из-за своей неугомонности! Вот не надо намекать, что уже, здесь совсем другие причинно-следственные связи. А ночь между тем выдалась на диво! Яркие крупные звёзды обсыпали небосвод густой крошкой, круглоликая луна важно проплывала между ними, хвастая жёлтым, ещё не надкусанным боком. Прохладный ароматный воздух кружил голову. Романтика! В такую ночь так и тянет прогуляться под луной. И похоже не только меня! Едва отойдя от лагеря я углядела между деревьев какое-то мелькание. Интересно, это олень пытается обаять суженую, или черти сговариваются луну свистнуть? По крайней мере, чью-то рогатую башку я отчётливо разглядела.
Стараясь не шуметь, я подкралась поближе. Благо у меня богатый опыт! В нежном возрасте я частенько таскала у бабушки конфеты и варенье, пока Кот стоял на шухере. Бабуля утверждала, что если мы будем есть конфеты до завтрака (обеда, ужина), а не после него, то не вырастем и останемся маленькими навсегда. Путём длительных экспериментов, поставленных на себе, нам удалось доказать: фигня! Но не буду отвлекаться. Спрятавшись за раздвоенным деревом, я впилась глазами в открывшееся зрелище: на поваленном стволе примостилась рыжеволосая красотка в зелёном платье, а перед ней распинался и расточал комплименты... Игогентий! Ах подлец! Изменять жене, это я ещё понимаю, хоть и не оправдываю, но он ведь только что ухлёстывал за мной! Какой удар по самолюбию. Между тем рыжая хихикала и игриво отбивалась от шаловливых ручонок донжуанистого рогоносца. Надеюсь жена подкрепила его право на ношение этого украшения!
- Нет-нет, - ворковала дама, - не стоит. Ты всем это говоришь!
- Я ранен в самое сердце! Разве повернулся бы мой язык сказать эти слова другой? Ведь не одна из красавиц не может сравниться с тобой. Пусть меня поразит молния на этом месте, если я лгу! - затараторил Гешик, перемещаясь с "этого" места. - Пусть Зевс поразит меня... элипяцией! - вот загнул. Надо подсказать его жене эту идею. Всё польза - и муженёк из дома долго не высунется, и детки будут с шерстяными носочками.
- Я слышала, у тебя есть жена, - не унималась рыженькая.
- О! Не напоминай мне об этом кошмаре! - Геша вполне натурально изобразил отчаяние и ухватился за рога, подёргав их при этом зачем-то. Наверное, чтобы продемонстрировать степень верности супруги. - Моя жена давно не жена мне. Я страдаю от этого, все надо мной смеются. Я ведь женился не по своей воле: мой отец и её родители сговорились об этом браке давно, когда мы были ещё детьми. Но я никогда не любил её, а она просто ненавидит меня. И вот из-за деспотичности родителей я вынужден страдать. Но теперь, когда я встретил тебя, - оратор переключился с греческой трагедии, на итальянскую уличную комедию, - теперь моё бедное разбитое сердце вновь забилось. И только ты можешь меня осчастливить. Но если ты откажешь, мне останется только одно - смерть! - при последней реплике Геша прикрыл лицо руками сквозь пальцы наслаждался эффектом. Ух ты! Я и не подозревала, что в нём пропадает такой огромный актёрский талант. На бис его вызвать, что ли? Рыжеволосая дева тоже прониклась прочувствованной речью. Ещё бы! Интересно, он сам сочиняет эти сказочки для наивных дурочек, или стибрил сюжеты у античных авторов? При случае полюбопытствую. Дожидаться финала разыгранной пьесы я не стала - сюжет уж больно предсказуем! - и отправилась спать.



Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама