Произведение «Призрачная любовь Глава 4 Мишка» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 867 +1
Дата:

Призрачная любовь Глава 4 Мишка

Елена Григорьевна была, без сомнения, красивой женщиной. При взгляде на неё на ум невольно приходило сравнение с хризантемой, стоящей на столешнице из дорогого богемского стекла в вазе из хрусталя. У неё были глубоко посаженные серые льдистые глаза, точеные черты лица, густые и прямые волосы. Тихий вкрадчивый грудной голос.
Левина очаровывала присущим только ей обманчивым холодом. Вкрадчиво, как змея, заползла в душу.
Мишка знал её давно. Очень давно.
Елена Григорьевна Левина была подругой его матери с далеких времен юности. Он привык относиться к ней, как к красивой взрослой тёте, не сомневаясь, что она, в свою очередь, видит в нем сосунка, которому, нанося визит подруге, полагается приносить мешок сладостей и игрушки.
У Мишки и раньше случались романы с дамами старше себя. Но с ними все было не так сложно. Они не сводили его с ума, не заставляли буквально болеть вожделением. Не вынимали из тела душу.
А она…
Тот вечер, когда они ввязались в тяжелые и сладостные для обоих отношения, начался как обычно. Мишке навязали необходимость присутствовать на празднике «взрослых», от которого не один нормальный подросток радости не предвкушает.
Вечеринка проходила на арендованном стареньком пароходике, разукрашенном не в меру ярко, - по вкусу «новых русских» нуворишей. Горели разноцветные лампочки, трепыхались на ветерке разноцветные флажки. Взгляд белокурой красавицы, вдруг отозвался ответной искоркой, показавшейся поначалу неприемлемой и невозможной.
Елена Григорьевна подошла первой. Когда женщина наклонилась, взгляд невольно уперся в белые мягкие выпуклости в квадратном вырезе топа:
- Я давно не танцевала! - Жарко прошептали её губы. Сочные, зрелые и манящие, словно экзотические тропические плоды. - Пригласи меня потанцевать.
Стараясь скрыть охватившее его возбуждение и растерянность, Мишка робко и неловко, трясущимися от острого желания руками обнял будущую партнершу за талию. Они медленно и сонно закружились в такт томной мелодии заграничного танца.
- Пригласи меня, - выдохнула она.
- Я же уже пригласил, - испуганно вздрогнул Мишка, поднимая на женщину удивленный взгляд.
- Дурачок, - усмехнулась Елена Григорьевна и, сжав его пальцы своими прохладными твердыми пальцами, пошла в сторону выхода, туда, где над импровизированным трапом сверкали цветные гирлянды. Вслед за ней, вальяжной и раскованной, Мишка двигался, словно привязанный, пока они не подошли к черному «Фольксвагену».
Нырнув в автомобиль, Елена Григорьевна поправила зеркало заднего вида. Её отражение холодно улыбнулось. Затем женщина пристегнулась, повернула ключ зажигания, и машина тронулась с места.
В ту ночь Мишка словно второй раз лишился девственности. Страсть к Елене Григорьевне захлестнула с головой. Он полностью попал под влияние холодного взгляда, умелых рук, чутких чувственных губ. Гибкого, несмотря на возраст, тела, которым никак не мог насытиться. Женщина играла на нём, как на инструменте: виртуозно и бесчувственно. Раньше Михаил не понимал, как это ради страсти мужчины могут идти на преступления, рисковать жизнью, - своей или чужой.
Теперь понял.
Стоило в радиусе двух метров возникнуть Елене Левиной, как запах её духов на горячем теле лишал разума. Рядом с ней Мишка заболевал. Если её рядом не было, тосковал и ждал минуты, когда можно будет вновь почувствовать себя больным. Простыни, горячее женское тело, мерцание свечей на прикроватных столиках, море дорогого вина, - вот из чего состояла его жизнь на протяжении долгого времени.
Это напоминало наваждение.
***
- Лен, а в твоем доме гостей кормить вообще-то принято? - озвучил Мишка собственное желание подкрепиться.
За время их тесного общения он уже успел понять, что если настоятельно не намекнуть на необходимость обеда, хозяйка даже не подумает настаивать на организации фуршета.
Левина в ответ состроила презрительную гримасу. Ревниво следя за фигурой, она целыми днями сидела на гречке и на сельдерее, да и попросту не любила готовить.
- После шести есть вредно, - женщина потянулась, подобно большой кошке, откровенно, на показ, зевая.
- А я все равно есть хочу, - упрямо настаивал на своём Михаил. – У меня молодой растущий организм.
- Ох уж эти молодые кобельки, - усмехнулась Елена Григорьевна.
Но все же направилась в сторону кухни, предварительно набросив на плечи Мишкину рубашку, на её фигуре смотрящейся просторным кимоно. Через мгновение с кухни донеслись звуки падающей посуды, отчетливые нецензурные ругательства. Михаил рассмеялся. Его забавляло, что взрослая женщина ведет себя, как девчонка, пасуя перед сковородками.
Стремясь развлечься в отсутствии воюющей с поварешками любовницы, он потянулся к книжному шкафу, где больше половины века без толку пылились, томясь по читателям, шедевры классиков.
Заглянув за корешки книжек, Михаил натолкнулся  на старый фотоальбом и не замедлил его оттуда «выудить».
Изображения пухлых младенцев он пролистал сразу. Фотографии взрослых Левиных задержали внимание дольше. Мишка с интересом внимательно рассматривал неизвестных людей. Мужчину с суровым, жестким, замкнутым выражением лица. Женщину, хрупкой внешностью удивительно напоминающую сказочную фею-сильфиду. Угловатого подростка с быстрыми, как росчерк пера, чертами невзрачного невыразительного незапоминающегося лица, - будущего мужа Левиной.
Второго мальчика в детстве легко было принять за девочку, настолько приторным был образ.
- Чем ты занимаешься? – резко спросила Елена Григорьевна, со стуком опуская поднос с едой на прикроватный столик. – Кто разрешал тебе рыться в моих  личных вещах?
- Это семья твоего мужа? - поинтересовался Миша, не обращая внимания на ворчание любовницы.
Левина сухо кивнула.
- Извини, - поцеловав её, покаянно промурлыкал вредный мальчишка, - я не думал, что тебя это расстроит.
- Меня это не расстроило, - отрезала женщина, забирая альбом.
- У твоего мужа был очень хорошенький братишка, - заметил ей Мишка.
- Только если ты любитель мальчиков, - презрительно скривила губы Левина. – Давай есть! Ты, помнится, недавно умирал от голода?
Изящным движением кисти она накручивала на вилку бесконечно длинные, грозящие застрять в горле, спагетти. Масла на них явно пожадничали. Макароны плохо проварились и были недосолены. По вкусу кулинарное творение больше всего напоминало подошвы армейских сапог, вздумай кто-то приготовить из сапог кашу, заменив ими топор.
Михаил мужественно не выказывал отвращение, поглощая кулинарный шедевр любовницы. По крайней мере, одно достоинство у данного блюда имелось, - с точки зрения поборниц бесконечных диет. Оно начисто отбивало аппетит.
- Как ты относишься к страшным историям? –  Неожиданно резко отбрасывая от себя вилку, спросила Елена Григорьевна. – К мерзким, грязным историям с плохим концом?
К данному блюду как раз такой подливки и не хватало.
- Настороженно, - честно ответил Миша, отодвигая от себя тарелку.
- Этой историей, - задумчиво глядя куда-то перед собой, продолжала Левина, – закончилась моя юность. Когда мне было девятнадцать, я влюбилась. Предметом «сей страсти» стал младший брат моего мужа, который тогда, понятное дело, им ещё не был.
- Тот красивый мальчик с фотографий?
Мишка ощутил болезненный укол ревности.
- Да, он, - кивком подтвердила женщина. – Его звали Адам. Адам Левин. Ещё до нашей первой встречи я многого, всякого о нем наслушалась. Городок-то у нас был маленький. А интересных событий и личностей - того меньше. Мало-мальски неординарная личность могла рассчитывать на то, чтобы сделаться героем провинциального романа.
У Адама была плохая репутация. Но его любили. Понимаешь, есть такие «плохиши», они просто похищают твою душу? Было в Адаме нечто, что, стоило ему появиться, приковало к нему все взгляды. Он был как солнце. Холодное, колючее, грубое, порой жестокое солнце. Но, к нему тянуло.
Его любили однокашники. Любили преподаватели. Любили женщины. И, как потом выяснилось, - ироничная, недобрая улыбка зазмеилась по губам Левиной, - любили мужчины. Но это выяснилось потом. Позже.
А по началу, когда Адам обратил на меня внимание, я была на седьмом небе от счастья. Я наивно полагала, что искренняя любовь хорошей, чистой девушки отвратит его от привычных пороков. На деле же я, как выяснилось, мало представляла, от чего мне предстоит его «отвращать».
Когда вскрылась их связь с одним из наших сокурсников, - Костей Петушенко, ты даже не представляешь, что я пережила. - Елена Григорьевна тряхнула головой, словно отгоняя неприятные воспоминания. Сухой смешок заставил Михаила потянуться к женщине, чтобы как-то утешить ту маленькую девочку, которой она была. И которую больно, незаслуженно ранили. – Мне казалось, мир рухнул. Как же я тогда страдала, мой хороший! Врагу не пожелаю ничего подобного. Вопреки всему, я ещё продолжала на что-то надеяться. Я все равно продолжала его любить. - Глаза Елены Григорьевны стали словно бы стеклянными. Она настолько ушла в прошлое, погрузилась в воспоминания, что вряд ли помнила или понимала, с кем говорит.– Назло Адаму, - только назло, - я стала встречаться с его старшим братом - Андреем.
Братья совсем не походили друг на друга. Сложно было представить, что в шальном, дерзком, безрассудном Адаме текла кровь ростовщиков. (Его мать, несмотря на нехарактерную для этой нации хрупкость, была чистокровной еврейкой). А вот в Андрее она явно прослеживалась. Можно сказать, била ключом. Он был надежным, предсказуемым, предусмотрительным. Меркантильным. И как полагается правильным мальчикам – скучным.
Мы с Андреем подали заявление в загс. А потом, - Елена Григорьевна поднялась и подошла к окну, сверху вниз рассматривая дремлющий город, усыпанный бусинами огня, - потом события приняли совершенно жуткий поворот. Лев Григорьевич, отец мальчиков, начал за мной ухаживать. А я решила не отвергать его ухаживаний. – Лицо женщины напоминала белую  злую маску. - Из мести! Понимаешь?
- Не слишком, - холодно ответил Мишка, внезапно севшим голосом.- И что было потом?
- Это сложно понять, я знаю, но …
- Что ж тут сложного? – пожал плечами Миша, в свой черед потянувшись к сигарете и глубоко затягиваясь едким дымом. – За одного сына ты выходила замуж для статуса, со вторым спала для удовольствия, а с отцом развлекалась из-за денег. Все это очень даже понятно.
- Издеваешься? – прищурила глаза любовница. – Ты ещё просто щенок, у которого молоко-то на губах не обсохло. Но, по большому счету, наверное, ты прав? Только давай пока оставим комментарии! Раз уж сегодня я решила исповедоваться, то выговорюсь до конца. И черт с тем, что ты обо всем этом думаешь.
По случаю нашей помолвки с Андреем мы устроили нечто вроде семейной вечеринки. Все прилично выпили и, - так случилось, - что мы оказались близки. Втроем, вместе. Понимаешь, о чем я?
Мишкины брови взлетели высоко. Он присвистнул:
- Чисто технически интересно было бы на это посмотреть!
- Такое не приветствуется общественной моралью. Но это была незабываемая ночь, - медленно подбирая  слова, словно в трансе говорила женщина. - Они была великолепны, - все трое. Но и Лев Григорьевич, и Андрей были только вариацией темы. Мелодией был Адам. Только Адам, он один! Для меня - всегда только он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама