Произведение «А может, всё было так?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 408 +1
Дата:

А может, всё было так?


         Сталин кошмарил зарвавшихся (т.е. захотевших стать новыми дворянами) чиновников, в том числе сажал их в тюрьму и расстреливал. Заработать деньги и власть, - как право на избранность, эти чиновники были готовы любыми способами - в том числе и предавая Родину. Народ Сталина в этом поддерживал, и тогда чиновники стали кошмарить Сталина и сам народ, сажая и расстреливая не только врагов зарвавшихся чиновников, но и людей совершенно наивных и невинных. Пусть всем будет страшно, как страшно нам! У Сталина целенаправленно развивали паранойю, обвиняя и выбивая показания из тех, кому Сталин доверял. У простых людей вызывали животный страх беспределом власти вокруг,- беспределом, который потом чиновники, обеляя себя, попытались весь списать на Сталина, после его смерти. На И.В.Сталина и ещё некоторых лиц из его окружения.

          Откуда такие мысли? Просто вижу, что творят сегодняшние чиновники - ярые бойцы против сталинизма. Как они относятся к истории и людям вне своих кланов.

18.06.2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 19.06.2013 (1)
Существует версия, что диагноз паранойи Сталину поставил Бехтерев. Некоторые считают, что это миф. Но нельзя не признать, что миф очень правдоподобный.
Тем более, что после этого события Бехтерев неожиданно скончался.
Но в любом случае паранойя - заболевание эндогенной природы. Развивать её извне едва ли возможно.
     10:41 20.06.2013 (1)
Бехтерев, безусловно, мужик умный, но не Господь Бог. Вполне мог и ошибаться. А может и не миф.
Но вот что с помощью оккультизма и химии можно 99% людей подвести практически под любой медицинский диагноз это точно правда. Причём химические вещества необязательно употреблять внутрь. Я думаю, что вы это прекрасно знаете и без меня.
     10:46 20.06.2013 (1)
Не, Лариса, полагать, что Иосифа Виссарионовича кто-то "травил" химическими препаратами или наводил на него порчу - это убеждение тоже несколько параноидально.
     10:51 20.06.2013 (1)
Оккультизм это не так примитивно как вы изволите выражаться. Вам хочется и мне диагноз поставить?  Да на здоровье!
А то, что Сталин очень многим мешал жить, как им хотелось - это вы считаете не повод, то что против СССР, и естественно тех кто его возглавлял работали все спецслужбы мира - это тоже миф?
     10:54 20.06.2013 (1)
Да нет же, Лариса, при чём тут диагноз. Есть же примеры, когда массами овладевает навязчивая идея. Так уже было в истории.
     11:01 20.06.2013 (1)
Эффект толпы - вы про это? Но это не длиться долго - это как туман, который рассеивается с первыми лучами солнца.
     11:20 20.06.2013 (1)
Ну да, Лариса! "Не длится долго"!.. А мода? Такой же стереотип массового поведения. Мода - это ж не только на тряпочки и шкурки. Следование за популярными идеями - это тоже мода. Был период разоблачения культа личности Сталина, как помните. Когда всех собак свешали только на Сталина. Сейчас наступил другой период для великого вождя - период "обеления и опушистивания" (если использовать терминологию другого Вашего комментатора). Это модно сейчас.
Я же всё-таки склоняюсь к мысли, что Сталин если и не является персонификацией абсолютного зла, то, по крайней мере, очень близок к этой характеристике. И если кто-то не хочет признавать личной вины Сталина за преступления, совершённые во время репрессий, то, следуя этой же логике, нет оснований считать его личной заслугой индустриализацию страны, победу над фашистской Германией и т.д., что обычно апологеты Сталина ему приписывают.
     11:32 20.06.2013
Мода меняется очень быстро. Личность и есть тот, кто умеет нести личную ответственность - остальные это те, кто только по пути к тому, чтобы стать личностью или не стать никогда. Разобраться в том, что несёт в себе историческая личность - это не дань моде, это личный выбор.
Лично я не готова пока оценить Сталина до конца. Я вижу только то, что вижу. Вижу я, что происходит во власти теперь, какие в большинстве низкопробные фильмы о том периоде снимают теперь. Какие примитивные в большинстве книги выходят в свет, в том числе и по истории. Как власть, боясь оценок собственной деятельности, постоянно отсылает всех заняться оценкой личностей, которые уже умерли.
     18:59 19.06.2013 (1)
А эта усатая сволочь значится был белым и пушистым? Классная у Вас травка, однако.
     10:33 20.06.2013
Революция и война это не то время, когда хоть кому-то, а уж тем более находясь у власти можно оставаться белым и пушистым, но то, что на него навешали все грехи это точно грубая фальсификация истории.
К вашему великому сожалению веду здоровый и порядочный образ жизни)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама