Произведение «Исследователь» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 819 +1
Дата:

Исследователь


  1.


Многочисленные экранчики и ярко светящиеся кнопочки, создавали в кабине пилота радужное представление цветомузыки. Корабль был в режиме автопилота.
В центре всего яркого представления сидел в кресле пилот и с кем-то разговаривал по центральному монитору, бортового компьютера.
Пилотом этого корабля, был Климов Иван Сергеевич.
  - Ну, ты уже вышел из нашей солнечной системы? - интересовался лысый мужчина в мониторе центрального бортового компьютера. Который выглядел худощавого телосложения, приблизительно лет шестидесяти пяти, лысый, густые брови, острый нос, морщинист, но на вид выглядит моложе своих лет.
  - Да, но пока я в поиске, какой либо планеты!? - отвечал Климов.
  - Ты спал?
  - Угу, анабиоз спас меня, когда я приближался к Марсу, а проснулся, как только вышел за пределы нашей галактики.
  - А как твоё самочувствие после сна и каковы твои мысли по поводу этого изобретения?
  - Непривычно, нужно приблизительно час или два, для того чтобы восстановить свои физические и рефлекторные чувства, а затем приходишь в себя и всё в норме, а задумка и впрямь хорошая, так как без сна на длительные расстояния у человека не хватает психологического равновесия.
  - Хорошо, на связь выходи в любое время, пеленг у нас стоит постоянный, и не забывай везти видеозапись для отчёта, и будь аккуратен, конец связи!? И экран монитора резко погас, и автоматически переключился на режим поиска.  
Вдруг на мониторе слева, который отвечал за сигналы приближения, уведомил, что в зону локации попала планета.
Климов переключился в ручное управление пилотирования кораблём, и правой рукой нажал на клавиатуре пару светло-зелёных клавиш. Тем самым, на центральном мониторе бортового компьютера высветились данные о планете и траектория приближения к ней.
Эта неизвестна планета была самая первая, которая попалась в зону видимости, когда он вышел за грани нашей солнечной системы. Судя по данным, которые были на компьютере, планета была чуть меньше нашей Земли, то есть диаметр равен примерно двенадцать тысяч сто сорок пять километров. На вид она практически ни чем не отличатся от нашей планеты. Все факторы подтверждались, тем же что и у нашей планеты, водоносность почти шестьдесят четыре процента, земного слоя тридцать шесть процентов, такое же разделение земного слоя на материки, растительность, горные рельефы и многое другое.
Корабль с каждой секундой приближался к этой другой Земле, новой, необузданной, необъятной. Климов нажал клавишу, и передний щит открылся и через иллюминатор, Иван увидел своими глазами красоту этой голубой планеты.
Он настолько стал ближе к ней, что даже, не мог оторвать от неё своего взгляда, так как она напомнила ему родной дом, когда он покидал свою планету на исследование дальнего рубежа космического пространства.
Когда он вошёл в толщу атмосферы этой новой планеты, он почувствовал небольшие перегрузки, затем, выйдя из него, он вышел в просторы этой загадочной и новой планеты.
Выйдя из пелены облаков, он увидел реки, горы, растительность и многое из чудес этого нового мира. Во все этой красе он заметил нужное место, для того чтобы приземлится. Тогда он корректно посадил корабль на земной грунт.
Иван вновь нажал те самые клавиши и передний щит закрылся. Поставив корабль в ждущий режим, он повернулся полностью в своём кресле налево, и включил режим поиска, прождав пока поиск, завершится, он обдумывал все возможные пункты действий.
Надеть скафандр, взять оборудование для снятия проб, произвести разведку и в конце сделать отчёт, о проделанных действиях.
Когда режим поиска завершился, компьютер вывел информацию на центральный экран монитора, о том, что высшего разума не обнаружено, кроме насекомых и млекопитающих, обитающих на данной территории.
Застигнув рабочий комбинезон до воротника, Иван одел сверху скафандр, на всякий случай если на этой планете не окажется кислорода, важного элемента для жизни деятельности человека. Затем Иван зашёл в отсек, где за ним закрылся люк.
Подойдя к люку, где красовалось надпись Комета-10, Климов опустил рубильник и центральный люк открылся, а в это время местный воздух наполнил весь отсек,
и Иван сквозь стекло скафандра увидал природу новой планеты, и на время просто не мог оторваться от чудного мира. Спустившись с трапа, он сделал свой первый шаг и ощутил земной грунт, тогда он сделал ещё шаг и полностью оказался на поверхности новой планеты. Он даже начал кружится вокруг себя, чтобы охватить своим взглядом хотя бы то, что он мог увидать своими глазами.
Голубоватое небо, а на нем белые облака. Вокруг ярко-зелёная трава, деревья с чарующей листвой. Птицы летают, в виде голубей и беркутов. Также слышны звуки насекомых в траве, там например кузнечиков, пчёл и разных жучков. Просто обычные звуки природы, пряма как колыбель для малыша.
Климов достал из кармана скафандра прибор для измерения кислородного уровня в воздушном пространстве новой планеты.
Включив прибор, он сразу выдал результат, что кислорода в данной атмосфере достаточно для жизни человека. Проверив ещё раз, результат данного прибора подтвердился. Иван решился приподнять шлем, чтобы попробовать хоть раз вздохнуть. Задержав дыхание и закрыв свои глаза, Климов снял свой шлем и опустил его вниз, держа за края соединения со скафандром.
Иван выдохнул и сделал свой первый вздох. Первое непривычное покалывание в легких не испугала его, и даже после нескольких больших вздохов и выдохов, он привык к нынешнему воздуху. Он неожиданно понял, что зачем ему скафандр, он и так справится.
Зайдя обратно в корабль, Ваня снял с себя скафандр и повесил его обратно в чистую капсулу, где он и висел. Закатав рукава и растиснув комбинезон до живота, Климов надел рюкзак с приборами и капсулами, для взятий проб с этой планеты. Выйдя из корабля, Иван закрыл центральный люк. А на приборчике нажал клавишу, который выглядели в виде часов, находившиеся у него на руке. Корабль принял невидимый режим, стал невидим для глаз. И Иван отправился в путь для изучения новой планеты.
Каждый шаг совершённый им, это как первые шаги младенца, он боялся, что гравитация этой планеты может быть больше или же меньше Земной.
Пройдя приблизительно три километра, он с правого бокового кармана рюкзака достал маленькую колбочку и склонился на корточки, чтобы взять пробу земного грунта. Положив землю в колбочку, он плотно её закрыл и положил обратно. Радость на его лице давало понять, что он чувствовал себя как дома, то есть, как в обычном лесу на пикнике. Затем он приподнялся и стал идти до того места, откуда шёл шум падающей воды.
С каждым разом шум воды становился отчётливо слышным. Тут Климов остановился, и перед ним появились камыши, они были выше человеческого роста, и выглядело всё это со стороны как бетонная неприступная стена. А по бокам этой стены камышей находились деревья, они выглядели приблизительно как маленькие японские деревца Бонсай, но они были велики в своих размерах.
С поясного ремня Иван достал нож и срезал один камыш и поместил его в очередную колбу. Затем он решился шагнуть вперёд и продолжить свой ход до водопада. Войдя в стену из камышей, Иван на мгновение вспомнил, как он в детстве бегал с ребятами на озеро где они часто плавали и забавлялись. Но тогда ему было всего десять лет. Проходя с каждым шагом всё глубже и глубже к водопаду, Климов ощущал своим обонянием, свежий приливы воздуха,  вперемешку с водопадом и местным разнообразием растительности. Он до того был очарован всем этим, что даже на его лице появилась небольшая улыбка.
Шум водопада был настолько близок, что до него оставалось шагов десять, а может, даже пятнадцать. Иван продолжал раздвигать руками камыши и вот, он стоит на краю небольшого водоема, а с невысокой горки падает в него мощные потоки воды. Сняв рюкзак со спины, он поставил его на землю. Раскрыв рюкзак, он достал, от туда видео камеру и парочку колб для проб, и прибор для измерения температуры воды, химического состава горной породы, плотности воды и местного воздуха. Взяв нужные пробы и подключив их к прибору, Иван набрал колбы с водой и пробы горных пород, которые находились поблизости. Сложив пробы в рюкзак, прибор выдал информацию, соответствия с Земными ресурсами.
Вода была настолько чиста, что можно было с неё попить, воздух в приделах нормы, а горная порода, обычный руда. Затем Иван проверил термометром, температуру воды. Термометр показал плюс восемнадцать градусов Цельсия.
Климов даже подумал о том, как бы искупнутся в этом водоёме? Он бы давно бросил всю эту затею по исследованию и просто жил бы в этом райском месте.
Но таков был закон его работы. И от этого становилось грустно на его душе. Тогда он взял рюкзак, повесив его на спину, он продолжил путь исследования планеты, а если быть точнее, то лишь этот маленький островок, где он вёл своё наблюдение.
Выйдя из зарослей камыша, Иван направился в лес, который был виден ему в трехстах метрах от него с лева. Пока он шествовал, осматривал вокруг просторы и красоту природы, потоки ветра обдували его, и дневное светило ярко грело. Всё это, он запечатлял на камеру, что бы каждый свой шаг им, был запечатлён в будущем изучении этой планеты, дома.
В лесу он взял пробы коры с нескольких деревьев, набрал разной листвы, земли и несколько разновидностей насекомого мира. Например, гусениц, жучков, бабочек, червячков, муравьёв и многих других насекомых этой новой загадочной планеты. Солнце начинало заходить за горизонт, и Иван решил, вернутся к кораблю. Когда он дошёл до корабля, солнце почти скрылось за местными горами.
Нажав нужные клавиши на ручных часах, корабль стал видимым. Затем открылся центральный люк и Климов вошёл в корабль, закрыв за собой люк. Сделав глубокий выдох и выдох, Иван снял с себя рюкзак и вошёл в кабину пилота. Включив парочку клавиш на бортовом компьютере, зажёгся свет во всём корабле.
Тогда сев в кресло пилота, Ваня открыл журнал и сделал пометку о том, что он вернулся без пятнадцати девять, по Земному исчислению. И включил камеру для личного отчёта за совершенные им действия на новой планете.



_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _



Отчёт


Климов Иван Сергеевич
Сотрудник Исследовательского Института Внеземных Культур
15 февраля 2071г. 21:50:24


Планета не велика, точные размеры записаны в бортовом компьютере. На вид, планета похожа на нашу родную планету Земля. Так же разделение на острова и континенты. Кислород в приделах нормы, для человеческого организма.
Приземлившись на эту новую и загадочную планету, провел диагностику ближайшей местности. Виды животных и насекомых такая же, как и на Земле, растительность и рельеф, полное соответствие нашей планеты. Другими словами, эта планета полное соответствие наше, или проще говоря, сестра близнец. Иногда даже тоску наводит, напоминая родной дом.
Высадившись в чистом поле, надел  на себя скафандр, в случае если кислород на планете отсутствует. Выйдя с корабля, проверил прибором наличие воздушной атмосферы. Датчик результата дал понять, что планета не опасна для человеческой жизни. После чего, снял скафандр и отправился исследовать планету. По первости, небольшое покалывание в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама