Произведение «Кроссворд из трех букв»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Одесский цикл. Проза
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 495 +2
Дата:
«1163»

Кроссворд из трех букв


- Сарочка, дорогая!  Ты не видела, куда я положил  журнал?  Там   кроссворд  интересный…

- Моня! Как что-то  найти,  то:  «Сарочка, дорогая!»  Как в постели:  «Подвинься – и не храпи…»  Я не права?

- Сара!  Что ты от меня хочешь? Как только я в сексе, перешёл на «тренерскую» работу,  тебе  вдруг сразу  захотелось  стать «олимпийской чемпионкой»!    

Раньше, когда я был  сильным  «практиком», то у тебя   всё время болела голова…  Как будто твоя голова  задействована в  этом процессе!

- Моня,  возьми свой журнал,  и не морочь мне то, что не морочится… А что это за кроссворд  какой-то странный: все слова  из трёх букв, посередине – «У»!

-  Откуда я знаю…   Будешь со мной решать?

- Попробую…   читай!

- Так…Город в Костромской области…Я знаю, Сара, я там был.  Это  – «Буй»!

- У того,  Моня,  кто назвал этот город  подобным  именем, скорей всего - были проблемы с женщинами…

-  Почему ты так думаешь? «Буй» - это ещё  и   «поплавок»!

- Ты мне что, собираешься    всю «энциклопедию» рассказывать… или кроссворд разгадывать будем?

- Ладно,  молчу!  Дальше:  «Он находится ниже пояса» …

- Кто – ОН?

- Ну, слово, из трёх букв, посередине – «У»! Сара! Это не то, что ты подумала! Я все ответы уже знаю, отгадывай ты!

- Что может находиться – ниже пояса?  Ты сказал – «он»…значит…

- Ничего не значит, Сара! Это – «пуп»! Так…идём дальше… «Его можно оторвать».

- Опять  «его»,  снова  – из трёх букв,  и,  как всегда, с «У»  посередине?

- Да!

-  Подскажу тебе, дорогая! А то я вижу, у тебя мысли, двигаются  только в одном направлении… Скажу сразу – это «куш»!

- Скажи честно, Моня, ты этот кроссворд  купил, чтобы меня позлить?

- Меньше разговаривай, Сара!  Господь дал человеку один язык, и два уха… для чего? Чтобы он слушал в два раза больше, чем  говорил!  

С тобой, дорогая,  Бог, скорей всего ошибся: ты говоришь, ешь и слушаешь – одновременно!

- Я, Моня, пока молчу… читай дальше…

- Вопрос: «Бывает  красным, бывает  синим, но чаще всего - белым».

- На три буквы? Посередине  «У»? Это, наверное,  если  чем-то прищемить?

- Сара! Подними глаза повыше... Что ты смотришь всё время, в одно и то же место?!

- Ну, и что это такое может быть?

- А помнишь, дорогая, я  его -  из  Крыма привозил! Красный, сладкий  "лук"!

- Ты мне,  Моня,  с Крыма  не только лук привозил!

- А что ещё?

- Сходи к врачу – почитай историю болезни!

- Нашла, что вспоминать… Дальше продолжать? Итак… «Первое перед вторым».

-  А, это я знаю… «суп»! Хотя… почему – «первое», суп-то – мужского рода…

- Вот, следующий вопрос: «Может стоять  сто лет»!

- Ты что-то видел, чтобы стояло сто лет?

- Да, Сара! «Дуб» - стоит сто лет…

- Ах, вот, в чём дело… Это всё?

- Нет. Дальше:  «Иногда стою, чаще – лежу … кто – я?»

- Это ты,  Моня, у меня спрашиваешь?

- Нет, тут написано: «Кто - я?»

- Вот,  и ответ… готов: это ты, «муж»! Целыми днями лежишь на диване,  поднимаешься только для того, чтобы поесть…

А ведь слово «муж», скорее всего  женщина придумала!  Три буквы,   посередине – «У»,  а по бокам: "М" и "Ж"

И ведь  каждая буква  из трёх, имеет своё значение, дорогой мой Моня!


))))






Послесловие:
*Слова, не вошедшие в "кроссворд":

бур,  бум,  гул,  дух,  вуз,  куб,  пух,  пуд,  чуб,  чум,  душ,  щур,  кум,  щуп,  ЦУМ,  ГУМ, туш, зум,  буш,  сук, аут,  бук,  гуж,  жук,  
тур,  зуб,  луч,  мул,  пул,  суд,  тур,  хук, шут,  аул, туя, чур,  фул,  кур, Шуя, фук,  зуд,  пук,  шум,  МУР,  бут,  Йуг, ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 29.06.2013 (1)
А еще есть "бут", из которого "складывали крепости для жен, когда уходили на войну мужья! Потом "тук" -это из семейства туковых растений, правда точно не знаю каких и, наконец - то "Йуг" - это там, где, если ехать от меня, находится Одесса! Вообщем прекрасный рассказ для всяких "ниже пояса" интеллигентных слов!
     23:22 29.06.2013
Благодарю за дополнение: я обязательно внесу их в рассказ.
     22:01 23.06.2013 (1)
С улыбкой.
     22:10 23.06.2013
Благодарю Вас, Лариса)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама