Произведение «Кладоискатели (главы 7, 8)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Сборник: Кладоискатели
Автор:
Читатели: 609 +2
Дата:

Кладоискатели (главы 7, 8)

Вовка твой тоже ищет клад? – поинтересовалась Лариса Петровна.
- Я не знаю. О своих поисках она ему не говорила, боится, - ответил Юра.
- Я должна знать, что с вами все в порядке.
- Мы будем тебе звонить каждый день, - пообещал Юра.
- Где ты собираешься жить? Насколько я поняла, не дома у бабы Любы?
- Определюсь на месте, но, скорее всего, у Вовки.
- А как на это посмотрят Вовины родители? У них ведь сразу возникнет вопрос, почему ты живешь не у бабушки, – засомневалась Лариса Петровна.
- Мы живем не рядом, дядя Сережа дома редко бывает, он на службе, а военный городок от нас далеко, километров семь будет. С тетей Мариной мы договоримся. Это всего дней на пять, к выходным я вернусь при любом исходе, – пообещал Юрка. - А если Вовкин папа все же будет дома, то буду жить в землянке. Сейчас уже тепло, а землянка у нас хорошая. Мама, когда мы летом приедем к бабушке, мы с Галкой тебе ее обязательно покажем. У нас там штаб, где мы собираемся, когда решаем важные вопросы.
- Хорошо, Юра. Но звоните мне каждый день, если от вас не будет известий, я начну действовать сама, - Лариса Петровна понимала, что отпускать мальчика опасно. Но и не отпускать опасно, он уедет сам и придется его искать. Она решила, что свяжется с мамой Вовы и попросит присмотреть за ребятами.
- Спасибо, мама! Ты самая лучшая мама на свете! – Юрка хотел броситься к ней на шею и расцеловать, но вспомнил, что он уже большой и ему не к лицу проявлять сентиментальные нежности, присущие девчонкам.
- Когда ты планируешь ехать? - спросила Лариса Петровна.
- Завтра утром.
- Хорошо, деньги я тебе дам, на дорогу и на расходы.
- У меня есть на дорогу, а еду мне Галка будет приносить.
- И все же мне будет спокойнее, если буду знать, что ты при деньгах, а не считаешь свои копейки. Да и продукты возьми, нечего девочку лишний раз заставлять по лесу одну бродить. А теперь отправляйся спать.
На следующий день Юрка уехал в Междуозерск.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама