Произведение «ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 10.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 577 +1
Дата:

ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 10.

Отвезя женам продукты, Эдгар и Дэниэль, занялись скопившимися делами. Их отвлек звонок Вел и Дэн, глянув на свой телефон, заметил пустой экран:
- Вот блин! – они все больше употребляли словечки своих жен, что как паразиты вселялись в их чистую речь. - Ев меня убьет! Разрядился… Я на зарядку, в душ и вернусь!
- Ты на зарядку? – съязвил Эд, но брат отмахнулся. - Можешь не спешить и заварить кофе.
- Попроси Максимовну.
- Она на выходном.
Дэн залетел в спальню, взял из шкафа чистую футболку, сбросил вещи и вошел в душевую. Едва намылил голову, как почувствовал на груди прохладную женскую руку, вторая легла на глаза.
- Ев! Ты что не поехала? У меня разрядился мобильный, а я и не заметил… - Дэн умолк, под ее нежными прикосновениями руки и губ. Расслабился. Глаза щипал шампунь, но он даже не пытался убрать. Руками ощутил шелк ее одежды, вода уже достаточно намочила материю. Губы же жены были пытливы и горячи. - Намокнешь… – только и нашелся, что сказать, получив прилив сильного желания. Она провела рукой по голове, напуская на лицо больше пены. По спине прошли коготки и он замер, ожидая продолжения, но вместо этого услышал легкие шаги мокрых ног по плитке. Быстро смыл все с себя, обернул бедра полотенцем и выскочил в спальню, уверенный, что жена ждет его там.
- Не понял… – ни Ев, ни ее вещей, только несколько капель воды на полу, под картиной. – Я либо поехал, что так реально ощущаю свои желания, либо моя милая женушка решила затеять игру! – почесал затылок, стоя в дверях, вздохнул и вернулся в ванную. На полу был один единственный след маленькой, женской ножки, что развеселило его:
- Вот бусурманка! Что-то же забыла… Но тогда, что получается, мокрая умчалась?! Нет, не могла! Однако…, я не слышал скрипа двери гардеробной… А поскрипывает. Приедет, всыплю. Тигрица! - В этот момент, в спальне раздался сильный хлопок - упала картина. Дэн видел, как она, почти спрыгнула со стены. - Ничего себе! Королева, что это ты падаешь? – Вешая ее на место, Дэну показалось, что глаза портрета были злы, но как только его губы произнесли «королева», взгляд поменялся. – Ну вот, я заразился. Срочно позвонить Ев! Главное, чтобы ничего, плохого, не случилось! – пошел за кофе, держа в одной руке зарядное и рассуждая. –Ну, как так может быть? Я до сих пор слышу ее губы на моем теле?!...
Эд сидел в той же позе, в ворохе бумаг. И Дэн, ставя перед ним чашки, поинтересовался: - А они точно уехали?
- Ты чего, перепарился? – поднял к нему голову брат.
- Да так, просто не знаю, как и сказать…. – рука машинально взлетела вверх и Дэн принялся снова чесать затылок, словно от этого мозги соображали лучше.
- Скажи главное.
- Они не заезжали? – опять задал странный вопрос.
- Ты кофе где взял? – Эд многозначительно посмотрел на брата, но не стал заморачиваться. - Короче. Вел звонила, ты слышал, сюда никто не заходил! Включи мобильный и удостоверься.
Хмыкнув, Дэн отошел в сторону и позвонил:
- Любовь моя! Мы с телефоном были в отключке! Как ты? - « Нормально! Мы практически приехали. Но куда, не скажу, а то еще решишь проверить. А ты чем там занимаешься?» - Скучаю и брежу тобой. Но большего вслух говорить не буду. Все, ноченька моя! Эд меня задушит! Мы в бумагах дня на два. Звони, люблю, целую!
- Скучаю, брежу! – передразнил Эд, - включайся! Я тут понял, что нам надо будет уехать на пару-тройку дней.
- А что так?
- Сам смотри. Надо решить, разъедемся или вдвоем? Дадим любимым поскучать?
- Давай сначала закончим здесь, там видно будет.
****
Руки Ев ласкали его волосы, затем пальчики пробежали по его губам. Зубки коснулись уха. По коже пробежала дрожь - прохладное тело возбуждало. Дэн начал выходить из сна и понял - кровать пустая. Вскочил и включил свет:
- Что за абсурд! – Копия улыбалась, холодно, с сарказмом. Это бросилось в глаза, а такого он не мог изобразить! Долго смотрел изучая, не сдвигаясь с места. Начало казаться, что нарисованная девушка проявлялась, отделяясь от картины. – Неужели краски так могут воздействовать. А вдруг они чувствуют настроение? А что если их пары, ведь я не дал портрету даже высохнуть, влияют на человеческую психику?! Надо над этим подумать серьезно…. Сделать анализы…. Раз они растут, то в них что-то есть?! Так – так, травник – самоучка! Давно надо было этим заняться, как только Ев сказала о настроении картины. А тебя, все таки, придется перевесить. – Лег. Сон не шел. Взял книгу, начал читать. Мозг не воспринимал прочитанное, оторвался, схватил телефон - звонков не было. – Спят или болтают? Не переусердствовала бы, обмороки нам не к чему! – Набрал Игоря. – Не спишь?
«Спал. Как бы уже – четвертый».
- Прости! Проснулся с тревогой. Все хорошо?
« Пристойно. Пили мало, Ев ела. Можно я посплю?» - отчитался водитель и громко зевнул.
- Да, конечно! Прости еще раз.
Секунду задержал трубочку у уха, сразу же выключил свет и спокойно уснул.
****
Собравшись, девчонки гомонили долго, совсем не стесняясь подшучивали над начальством, но ни Вел, ни тем более Ев не обращали на них внимания. А зачем – время покажет, кто будет смеяться последним. Но и это надоело, взялись за Игоря, тот красиво отстранялся. Юлька больше всех переживала за него и неоднократно приглашала к ним. Он отказывался, но дважды сел за стол, не надолго, на скорую поесть. Прошло еще время и все, принялись восхищаться Гаями, от этого парню было неловко. Игорь давно стал одним из Гаев, телом и душой, а чьих он кровей, дело второстепенное.
- Везет вам девочки! – сказала Оля, - мне, чтобы уехать пришлось неделю скандалить. А загрузить машину для сабантуя?! Не каждый сообразит!
- Надо их познакомить. Пусть учат уму разуму, ваших. – заявила Ев.
- Точно! Надо всех мужиков пропускать через школу Гаев! – смеялись подвыпившие девчата.
- А что? – отозвалась Вел. – Откроем новое агентство: « Мужчины, как оно должно быть!» Или что-то в этом роде. И Эд будет обучать галантности, а Дэн обольщению!
- А почему не наоборот? – Противоречиво уточнила Ев.
- Да все равно кто, они не согласятся! – Подвела итог Вел.
- А жаль! – Посетовали девочки, - мы бы ходили на занятия.
Игорь уснул, но проснулся рано, привел себя в порядок, чтобы в любой момент быть готовому к желаниям хозяек. Вел пришла к нему после десяти:
- Пойдешь с нами погулять?
- Мне бы хотелось не мешать, но я несу ответственность. – учтиво склонил голову и стал наблюдать за ее реакцией.
- Ты не мешаешь! – засмеялась Вел, - только сними серьезность и служебную преданность. Пообщайся с девчонками. Естественности, побольше, пожалуйста.
- Я не умею общаться с барышнями. – легкий румянец покрыл его симпатичное лицо и Вел, принимая Игоря за сверстника сестры, невольно принялась поучать:
- А вот это зря! Тебе нужна спутница.
- Вел! Не все так просто…
- Игорь, извини, я еще не все понимаю, но, - она посмотрела на него очень внимательно,- ты….?
- Да, я тоже. Прости - на службе!
- Это ты меня прости. Идем, нас ждут!
****
Сутки пролетели, но, как не странно, девушкам захотелось домой. Подруги – подругами, а взгляд на них меняется с замужеством. Вел заметила - Ев скучала так же как и она, только лицо терять не хотелось.
Подъехав к дому Игорь притормозил у ворот.
- Игорь! Мы зайдем через гараж. – тронула его за плечо Вел.
- А что, мы приехали? - Проснулась Ев.
- Приехали. – Игорь бросил взгляд в зеркало и усмехнулся.
Прошли через кухню, в большом холле первого этажа Ев закричала:
- Мужья! Мы дома! – ответа не последовало. – Загуляли.
Свежие цветы встретили их маленьким напоминание о любви.
- А ты где? – набрала Вел мужа. – «В дороге! Буду минут через двадцать. Не ждал вас так рано.» - Рано? Десять вечера! – «Лечу, на крыльях любви! Соскучился!» – Он отключился, но Вел успела расслышать, как взвыл мотор под его нажимом на газ. На ее тумбочке сияла новая дистанционка и это тоже легло в ее копилку положительных черт супруга.
Ев пробежала мимо комнаты, поднялась на пару ступеней вверх - в мастерской было темно.
- И где ты в такое время? Это так ты скучаешь?! – «Мы уже подъезжаем, Заинька моя! Мы были в центре. Приеду, расскажу и покажу, как я соскучился.» - Но мне хотелось найти тебя дома, с голодным взглядом и открытыми объятьями! А так, считай, что я поверила. – Ев отключилась, открыла дверь в свою спальню.
- И правильно делаешь! – копия спокойно лежала в кровати, на ее месте.
- Не поняла? Ты чего забралась в мою постель? – сумка грохнулась на пол, взгляд стал недовольный. Ев оглянулась, проверила, не идет ли за ней сестра и плотно прикрыла дверь.
- Вот лично меня бы другое волновало, после суточного загула. – копия потянулась и запрокинула одну руку за голову, не спеша подниматься. - А она: «ты чего в моей постели»?!!!! – передразнила и выжидающе замолчала. Ев смотрела на нее пытаясь понять на сколько та далеко зашла. – Чего уставилась? – копия была намного четче чем при их последней встрече. - Сама же сказала: «Присмотри за ним», ну я и присмотрела. Дома был, работал, - опять потянулась, - такой голодный, ненасытный и неудовлетворенный, мужчина! – прикрыла глаза и облизала губы. - Кого угодно с ума сведет.
- Спасибо, но мы сами с ним в этом разберемся. Исчезни из моей кровати! На первом этаже десяток таких же голодных. Наведалась бы к ним.
- Собственно могу. – копия проявила интерес, даже приподнялась: - А разговоров не боишься? Я – ты, как бы одно…
- Умная. – Ев дернула покрывала, торопя свою копию встать: - Не боюсь! Тебя от меня, любой отличит. Все, выметывайся!
- Подумаешь. – Не спеша поднялась, проплыла между кроватью и окном, не приближаясь к Ев. - его половина удобней. Проверенно! – она как-то странно глянула на Евгешу и у той холод пробежал по спину. – Ревнуешь?
- К клонам?! – ухмыльнулась, задрала подбородок: - Я еще себя уважаю.
- А зря! У него такое тело… Это родимое пятнышко!
Ев в сердцах запустила в нее первым, что попалось, но девушки уже не было, испарилась.
- Он не дурак, чтобы не понять, кто ты! А про тело можешь не говорить! – сердито говорила Ев: - Тебе и не рассмотреть! Мы не стесняемся, того, чего нет.
- Нет… – слышалось за спиной, Ев оглянулась – никого, только голос звучал: - А ты не такая прикольная, как строишь из себя. Я думала, мы развлечемся, будем подкалывать всех. Ну, нет, так нет! Ты сама по себе, я тоже!
- Ну, наконец-то дошло! Не с того начала, – говорила Ев в пустоту, стаскивая простыни.
Холодный блеск портрета, недовольная улыбка и злые черные глаза, заметила Ев, как только оказалась лицом к портрету: - Упрячу тебя в подвал, если будешь надоедать! – заходя в ванную проговорила Ев. –Угораздило же меня ей обзавестись. А интересно, кто еще знает?.... Стоп! А Дэн? Он не….- ее мысли унеслись, вспоминая намеки псе, - Да нет! Что я себя накручиваю. Голос, его же голос! Он скучал, это слышно... Да и спрашивал бы он, как дела, если бы я была с ним рядом7 Надо рассказать Вел! – Решила она, одевая пижаму и любимый халатик. Прошла мимо портрета, даже не взглянув, выключила свет и отправилась к сестре.
- Гуляют! – сообщила свои догадки, как только зашла к Вел в комнату.
- Не думаю. Что-то случилось, это видно, иначе бы ждали.
- Сегодня же суббота!
- Вот именно, суббота! Не морочь голову, приедут - расскажут. – махнула Вел и взяла крем для рук.
- Я смотрю, ты не решилась повесить портрет в спальне. – Ев как-то странно вздохнула, но Вел не обратила на это внимания, отвечая на заданный вопрос:
- Да


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама