Произведение «Парабеллум, Шекспир и Юнкерс» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: локальные войны
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 502 +1
Дата:

Парабеллум, Шекспир и Юнкерс

быть только у Акима. Аким промолчал, но про себя поклялся страшно отомстить.  

  К ночи проявились еще небольшие странности. Со стороны самолета явственно стало видно багровое мерцание и к тому же, руки всех кто трогал эту непонятную проволоку, также светились в темноте красными пятнами. Трюмо, строго допрошенный Бароном, доложил следующее...

   Он тут ночевал неоднократно и багряные духи ни разу не сделали ничего плохого ни ему ни его спутникам. Барон бриказал переместиться на самый дальний от самолета край поля, обещал связать Тарасюка, за любое поползновение вернуться к самолету и почти успокоился. Красное свечение, это было далеко не самое загадочное, виденное им и его ребятами за последние два года, одно слово Африка.  

   И вот караван добрался до долгожданной реки Чиумбе, но сюрпризы не кончались. Судов было два... Прекрасно вооруженный быстроходный катер и жуткая самоходная баржа с дизелем и спаркой виккерсов. На берегу нас встретил некто, имеющий право приказывать и приказ его был на столько своеобразным, что профессор Иванов выдал настолько затейливую матерную оду, что сразу стало ясно что в его биографии явно был корабль торгового флота, наверняка приписанный к одесскому морскому пароходству.    Даже Тарасюк одобрительно пробормотал - "Ну як я все-таки люблю інтелігентів"  

  А приказ был следующим. Содержимое одного из ящиков в сопровождении двух ассистентов, незаметно уходил на катере, а остальные люди и ящики максимально вызывающе, должны были чапать на барже в другую сторону, стараясь вызвать к себе нездоровый интерес окружающей фауны, и буде такой интерес вызван, ящики надо было демонстративно утопить в глубокой стремнине.  

   Итак первыми удалились грузчики, после чего умчался катер, ну а потом предварительно занеся ящики на баржу тронулись и мы. Погони не было, зато была засада. С берега затрещали автоматы, шкипер и рулевой сползли на настил капитанского мостика, пятная его кровью. В ответ незамедлительно забубнили Виккерсы, весело затрещали Калаши. Барон, плюнув на инструкции и обозначив изящной матерной композицией то, что люди ему важнее любого груза, приказал кидать ящики в воду, благо глубина тут была приличной и слой ила составлял ее значительную часть. Первые три ящика, стремительным домкратом пошли на дно, но четвертый нагло заколыхался на речной волне. Положение спас Аким, применивший по цели гранатомет. После взрыва стрельба сама по себе закончилась, видимо нападающих больше ничего не интересовало.  

    В последствии крайним был назначен Тарасюк, так как выяснилось что когда освобождали от груза четвертый ящик, то помимо самого груза там было энное количество камней, которые скрупулезный старшина не посчитал функциональным тащить на катер и оставил на берегу. Но это было потом. Но сначала была свадьба Трюмо...    

     Погуляли от души. В разгар праздника легкий ажиотаж вызвала своим новым антуражем деревенская слониха. На ее боку висел большой кусок брезента с надписью - Я ЛЮБЛЮ АРКАНЮ.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама