Произведение «О латышской культуре и направлениях. Из старой тет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 424 +1
Дата:

О латышской культуре и направлениях. Из старой тет


          "Латвия единственное место в мире, где развивается латышская культура!" Разве только в Латвии живут латыши и есть латышские общины? Неужели культура должна ОБЯЗАТЕЛЬНО развиваться за счёт других культур? Почему не параллельно, а непременно на могиле? Разве может Культура (настоящая! с большой буквы!) развиваться на чужих костях, слезах и крови? Как показывает история - может, но не цивилизованная, а языческая, варварская. Мы в каком веке живём? Разве всё время назад - это верное направление? Вы всё время радостным галопом назад, а я плетусь сзади и кричу-говорю-шепчу: "Не туда!" Вы тянете меня за собой, и куда от вас деваться теоретически, по-замыслу, - подобию Божьему, а фактически - общественному продукту? Растим Дух! Это ТЕПЕРЬ единственное, в чём заинтересованы только мы.

           Настоящих, а значит, обязательно духовных, власть сможет смирить только Культурой.

          Все мы часто глупы. Только одни свою глупость преодолевают, а другие возводят в культ, а особо упёртые умудряются идти ещё дальше и строят на ней культуру. Всё дело в качестве и направлении.

1997 год.

P.S. Как показал референдум-2012, а воз и ныне там. Моё произведение бессмертно?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама