Произведение «Либеральные ценности под взглядом реакционера»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +1
Дата:

Либеральные ценности под взглядом реакционера


Реакцинером меня окрестили на фейсбуке за то, что я не поддержала обвинений против единственной такой России, власть которой в лице Путина и его команды, опираясь на закон, игнорирует либеральные ценности, наказывая всяческих пусей и ошалевших от свободы грабить страну олигархов.

Что же это за ценности такие - задалась я вопросом?

Либеральные ценности - это то, за что всех, кто их не воплощает в свою жизнь и не приветствует в остальных, в том числе и в своих детях, у нас теперь в Европе публично осуждают и казнят - пока в основном психологически, и оставляя без возможности заработать, но бывает и физически, если есть возможность избежать наказания. Зато фашист, убивший более 70 человек, уходит из зала суда улыбаясь, и в комфортабельных условиях планирует писать свои призывы к насилию. Один такой уже сидел в тюрьме и писал, и звали его Адольф. Но зато всех, кто эти ценности "что хочу, то ворочу" не считает таковыми, а пытаются вогнать в рамки 10 заповедей, клеймят реакционерами, желающими лизать чей-то сапог.

Что же это за ценности такие? И не пытайтесь определиться! Сами либералы насмерть бьются друг с другом за определение оных, и так ни к чему и не пришли за многие десятки лет. Или для полного беспредела и не должны прийти? И под либеральными ценностями понимается и свобода слова и свобода насильничать неустроенных в этом бедламе, в том числе и детей, спаивая их и подсыпая всякие лекарственные препараты этим будущим адептам либеральной идеи. Одни говорят: "Все имеют право на всё, без всяких ограничений!" И только "случайная" пуля их ограничивает. Другие либералы, что только собственники, т.к малообеспеченные - помойка. И государство пусть не вмешивается и не мешает их грабить окончательно, чтобы "свет не застили". Третьи, что государство на налоги обязано поддерживать необходимый уровень всех, в том числе и малообеспеченных, т.к. все имеют право на своё, пусть маленькое, счастье. И т.д.

То есть если попытаться всем угодить, то получится общество беспредельщиков, которые перебьют друг друга не так, так этак в итоге. А если дать свободу только собственникам, ничем их не ограничивая в реальности, допуская, что судьи продажны и сами собственники, которые симпатизируют таким же, как сами, то "свобода для волков - смерть овцам" приведёт к вымиранию всех альтруистов и даже просто добрых и совестливых, что и происходит уже 22 года на постсоветском пространстве.

Кто же я тогда, если понимаю всю пагубность таких идей? Неужели консерватор? И есть ли возможность не определяться, хотя бы для себя? Почему почти всё, что казалось таким смелым и необходимым в 19, теперь видится таким глупым и ничтожным? Потому что ответственность за своих детей вопиёт о стабильности вокруг? А либеральное общество не может быть стабильным, попирая, издеваясь и плюя на все основы бесконфликтного существования общества, растящего здоровое поколение? Я тут точно не одна такая. Нас многих волнует направление, куда мы за ручку ведём своих неокрепших ни в чём детей, но уже со всех сторон соблазняемых.

Свежий случай. Пригласили на детский праздник - в буклете ни слова, кто организатор. Место проведения - площадка около официального развивающего центра. Предложили зарегистрироваться - имя, фамилия, адрес, телефон - регистрируемся, т.к. подразумеваем, что развивающий центр поделится какой-то нужной семьям с детьми информацией. В итоге понимаем, что организаторы - "Новое поколение". Грустнеем, как они заметили, и уходим, пока не раздали обещанные подарки. Это называется свобода вероисповеданий. Там было много детей, веселившихся и без родителей, которые без подарков не ушли.

И разве смогу я контролировать своих детей, работая на нескольких работах, а по-другому не проживу, при таких зарплатах, которые после кризиса 2008 года и не думают поднимать. Ну кому интересно, что мне за квартиру вместе с арендой надо отдать зимой 210 латов, а зарплаты вновь приходящим от 150 до 240 латов чистыми - уравниловку-то искоренили! Ты поработай сначала на одном месте лет 10, тогда будешь получать больше минимума, неизвестно как определённого за прожиточный. А хотелось бы знать фамилии определяющих, чтобы прийти и спросить: "Вы кого обманываете и сколько ещё будете?" - всем вместе спросить, всем, для кого это проблема, а не прикол и прямая выгода. Или за 22 года из людей, которые именно работают и производят, напрочь выбили то, что они люди, а не безропотная скотинка, которая способна отыгрываться только на попавших ещё в более тяжёлые условия. Не результат ли это превращения людей в гастарбайтеры и обслугу, уничтожив производство на малой родине?  "А если зарплата вам жить не позволит - так вы не живите, никто не неволит!" - вот он, либерализм для большей части населения, которая либералами определена в быдло недостойное.
И собственники они единственного, и уже обветшавшего, за годы либерального разгула под флагом демократии, жилья или не собственники...

27.08.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама